口コミ: 神戸市垂水区の動物の腎・泌尿器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区の動物の腎・泌尿器系疾患 10件

兵庫県神戸市垂水区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
いつもありがとうございます。 イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
神戸市に引っ越しをしてきて10年になります。私の愛犬の性格を分かっていただき、この子はこうで、こうだからと説明していただき、本当に感謝しかありません。以前、他の動物病院に受診したときに処置の時に何人もの助手に押さえつけられ処置されました。その事をお話させていただくと、あの子はそんなにしなくても大丈夫ですよと話していただき、受診すると先生とトリマーさんだけで処置していただきました。個体の性格を見極めてくださる先生には本当に感謝しかありません。うちの子が元気でいれるのもこの動物病院があってこそと思っております。いつもありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
  • 痛み止め
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) (兵庫県神戸市垂水区)
優しい先生 ネコ 投稿者: もえぎ359 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
かかりつけとして通っていますが、いつもうちの猫に優しくしてくださいます。わりと怖がりな猫ですが、神吉先生には近寄っていくぐらいです。注射するときには声をかけてくださり、終わっても頑張ったねと頭をなでてくださるので怖がらないのだと思います。とても優しくて信用できる先生です。夜にいくことが多いのですが、診察時間を過ぎても診察してくださり嫌な顔せず丁寧に診察してくださいます。受付が少し複雑で人気のため電話がつながりにくいのが難点ですが、呼び出してくれるので待ち時間は少なくすみます。いつも遅い時間まで診察していらっしゃるので先生の体が心配なぐらいです。無理せず(させてしまっているかもしれないですが)、いつまでもうちの猫をよろしくお願いします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
いい病院です ネコ 投稿者: ロケ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
ジェームス山ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
安心できる対応です。 イヌ 投稿者: papi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
小型犬で、散歩中に足は上げますが尿は全く出ていないことに気づきました。
マーキングしすぎで尿がないのだと思っていました。
室内で、足も上げずにたったままじっとしいる状態で尿がぽたぽたと落ちています。
これはおかしいと、病院へ電話連絡。
膀胱炎か、結石の恐れがあるとのこと。
抗生物質で尿が出るようであれば膀胱炎なので、数日で回復するとのこと。
仕事で多忙だったため、抗生物質のみ受け取りその日から飲ませましたが症状がマシにはなったのですが、回復という状態にはならなかったので診察に連れて行きました。
レントゲンを撮影すると、小さな星の砂程度の粒状の結石があるのでその場で管を通してもらうと小さな石が出ました。
しかし、レントゲンでは沢山あるようなので手術ですべてを綺麗に摘出しないと尿道につまる可能性が高いとの診断。
すぐに入院と手術を手配。

手術直後には、無事に手術が終わり沢山の結石が摘出されたこと、麻酔は切れて今は元気に意識も戻っていることを携帯に連絡頂き安心しました。

数日後には元気に退院。元気に回復しました。

心配で問い合わせた電話でも的確にお答えいただき全てにおいて安心できました。

まもなく14歳になりますが、元気に過ごしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術、入院、食費等込み) 来院理由 元々通っていた
患者思いの病院 イヌ 投稿者: おまわりさん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
患者に寄り添った病院だと思います。
疑問に思うことがあったので転院をしましたがかみよし動物病院で見てもらってよかったです。私の疑問に一つ一つ答えてくれて納得がいきました。治療についても私の意見を聞きながら進めてくれて安心できました。残念なことに最後を迎えてしまいましたが、最後まで丁寧な診察をしてもらえてとても満足しています。うちの子もきっと満足していると思います。
また動物を飼う機会があれば通いたいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない