口コミ: 神戸市垂水区の動物の腎・泌尿器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市垂水区の動物の腎・泌尿器系疾患 6件

兵庫県神戸市垂水区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ロケ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
ジェームス山ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: papi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
小型犬で、散歩中に足は上げますが尿は全く出ていないことに気づきました。
マーキングしすぎで尿がないのだと思っていました。
室内で、足も上げずにたったままじっとしいる状態で尿がぽたぽたと落ちています。
これはおかしいと、病院へ電話連絡。
膀胱炎か、結石の恐れがあるとのこと。
抗生物質で尿が出るようであれば膀胱炎なので、数日で回復するとのこと。
仕事で多忙だったため、抗生物質のみ受け取りその日から飲ませましたが症状がマシにはなったのですが、回復という状態にはならなかったので診察に連れて行きました。
レントゲンを撮影すると、小さな星の砂程度の粒状の結石があるのでその場で管を通してもらうと小さな石が出ました。
しかし、レントゲンでは沢山あるようなので手術ですべてを綺麗に摘出しないと尿道につまる可能性が高いとの診断。
すぐに入院と手術を手配。

手術直後には、無事に手術が終わり沢山の結石が摘出されたこと、麻酔は切れて今は元気に意識も戻っていることを携帯に連絡頂き安心しました。

数日後には元気に退院。元気に回復しました。

心配で問い合わせた電話でも的確にお答えいただき全てにおいて安心できました。

まもなく14歳になりますが、元気に過ごしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術、入院、食費等込み) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: おまわりさん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
患者に寄り添った病院だと思います。
疑問に思うことがあったので転院をしましたがかみよし動物病院で見てもらってよかったです。私の疑問に一つ一つ答えてくれて納得がいきました。治療についても私の意見を聞きながら進めてくれて安心できました。残念なことに最後を迎えてしまいましたが、最後まで丁寧な診察をしてもらえてとても満足しています。うちの子もきっと満足していると思います。
また動物を飼う機会があれば通いたいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
たかね動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: gabacyo さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
ネットで検索して、近くだったので電話してみたのですが
水曜日の休診日でした。(水曜日も予約の方は診て下さいます)
留守番電話でしたが、メッセージ入れずにそのまま切ってしまったのですが
翌朝「たかねですが、昨日お電話いただいたみたいで・・・」
と連絡いただきました。何と丁寧な病院なんだろうとビックリしてしまいました。

入り口ドアは、ペットが飛び出さない様に二重扉になっていたり
受付の待ち合いには、リードが掛けれるブックがあったり、安全面でも安心出来ます。

診察はペットの気性などもよく配慮してくれて
無理に触ったり、嫌がることは避けてくれて愛情を感じる診察でした。

病気のアドレスはもちろんですが
飼い方や日常の事、ペット保険など
質問すると嫌な顔もせず、わかりやすく答えていただけました。

とにかく安心して通院出来ます。
値段も他のところより安いと思いました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ぼうこうえん ペット保険
  • 不明
ジェームス山ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年01月
19歳になる実家の猫が、食欲不振でしばらく元気がなくなりました。
便秘なのか便はまったくしていませんが、尿は、大量に出ていました。
年齢的な衰えもあるかとは思いましたが、とにかく受診してみようと、連れて行きました。
病院は、自宅兼用なのか、とてもアットホームな感じです。待合室も診療室もきれいに清掃されています。診察では、先生はとても穏やかな感じで、猫も落ち着いて、診察を受けれていました。血液検査をしてくださり、腎臓が機能していないということでした。年齢的な衰えのようです。人間にすれば80歳後半の猫です。今まで、特に病気もなくここまで元気だったことが、びっくりです。治療は、点滴を受け、腎臓サポート用のえさを処方されて帰宅しました。それ以後、調子よくすごしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険