口コミ: 神戸市垂水区のイヌの生殖器系疾患 4件

兵庫県神戸市垂水区

ゆう さん
2019年05月投稿

信頼出来る病院です!

( 神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) 、兵庫県神戸市垂水区 )

11歳チワワの調子が悪く、クチコミを見てこちらの病院にお世話になりました。先生が優しいのはもちろんのこと、きちんと調べていただき、子宮蓄膿症になってしまったのですが病気と治療についてもきちんと説明してくださり、こちらの話も真摯に聞いてくださいました。夫婦で病院を経営されているので、多くの先生がしている病院よりもセカンドオピニオンも兼ねて診ていただけるので、信頼できると思います。30年以上犬を飼って、様々な病院に行きましたがこちらの病院は今までで一番よかったです。これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年05月
食欲がない
子宮蓄膿症
20000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲンなど)

ひじり さん
2015年08月投稿

今までかかった病院の中では一番

( ベル動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

とても親身に見てくださる先生です。

よく怒られることもありましたが、はじめて動物を飼った時だったのでとても勉強になりました。
こちらの助手の方たちも、手にいっぱいの傷を作りながら、優しく動物に接してくださる方が多く、飼い主としてとても心強かったです。

こちらで受けた予防接種やワクチンで犬が痛がったことは一度もありませんでした。
点滴も打った事がありましたが、犬もここの病院には嫌がることなく入っていたのを思い出します。
引越しでこちらの病院にお世話になることができなくなってしまいましたが、その際にも家の近くの病院を教えてくださったりと、最後までうちの犬の主治医の先生でした。

夜20時までと診察時間が長いので仕事終わりに連れて行けたのがありがたかったです。

ベル動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2005年
尿の量が異常に少ない
尿路結石
看板で知った

しのび さん
2014年07月投稿

安心できる病院です

( 神戸西動物医療センター 、兵庫県神戸市垂水区 )

以前通っていた病院で少し不信になることがあり散歩でよく出会うワンちゃんたちの病院を聞いてまわりました。
ほとんどのワンちゃんがこちらの病院に通っていることがわかり、早速?耳の後ろがハゲた時に行ってみました。
その時に診ていただいたのは院長先生でしたが、とても説明が分かりやすく、頂いたお薬で快方に向かいました。
その後もフィラリアのお薬をもらったり血液検査をしたりとお世話になったのですが、先月急に元気がなくなり歩くのもままならず陰部から膿のようなものがでていて、避妊手術がまだだったので、子宮蓄膿症かと思い慌てて診て貰いました。エコーに触診と血液検査です。
結果としては膣炎で抗生物質をいただき、一週間もするとみるみる元気になりました。
このときは別の先生だったのですが、こちらも優しく丁寧な先生ですごく良かったです。
病気にならないのが一番なのですが、やはり頼りになる病院があると安心です。
いつも混んでいるのですが、やはり混んでいるのはいい病院なんだと思います。

神戸西動物医療センター
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
2014年06月
膣炎
4000?円 (備考: あまり覚えていませんが、それほど高くはなかったと思います)

2.0
ばるーん さん
2015年09月投稿

微妙

( 舞多聞どうぶつ病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

犬を飼っているのですが、1歳を迎える前に去勢することを、ドッグトレーナーに勧められていたために病院へ行きました。

病気になることを防ぐため、オスなので足を上げての排泄を防ぐため、性格的に攻撃性が増す1歳を迎える前にしなければいけないこと。

この3点を考慮していましたので、去勢したいと伝えました。

すると、去勢することによって、寿命が短くなる可能性があると言われました。
その話を私は初めて聞きましたので、寿命が短くなるなら去勢はやめようと主人と決めました。

しかし1歳を越えてから急に足を上げての排泄、よく吠えるようになりました。
それまでは人や犬に吠えることなんて全然なく、吠える声を聞いて驚いたのを覚えています。

困り果てて、警察犬学校に電話相談をすると、犬は1歳になるころに性格が変化してオスっぽい縄張り意識などを持つようになるので去勢を1歳になる前にしておいたほうがよかったと言われました。さらに寿命が短くなるという話は聞いたことがないと言われました。なおかつ、前立腺癌などになるリスクが減るため去勢したほうが長寿だと言われました。今から去勢しても癌のリスクは減るけれど、オスの性格や排泄の足上げは治る可能性は低いと言われました。

もう訳が分かりません。

舞多聞どうぶつ病院
2013年07月