口コミ: 神戸市垂水区のイヌの腫瘍・がん 5件
兵庫県神戸市垂水区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
ユア動物病院
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
開業される以前、別の病院で大変お世話になりました。
通院に約1時間の所に開業されたため、7~8年他の病院にお世話になっていました。
12歳のワンコの軟部組織肉腫が再発し、今後の治療について悩んでいたところ、牧田先生ならどうされるのか気になりセカンドオピニオンで伺いました。
60分の予約でしたが120分も文献やご自身で作られている資料を使い、説明をしてくださいました。
以前と変わらずとても丁寧で、わかりやすく、やっぱり相談に来てよかったと思いました。
13歳の同居犬についても相談させていただきましたが、こちらについても丁寧にご説明頂きました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウィペット) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 軟部組織肉腫 | ペット保険 | - |
料金 | 約5000円 | 来院理由 |
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2013年11月
ワンコのお腹の具合がしばらく悪くご近所さんの散歩仲間に相談したところ、こちらの動物病院に一度行ってみたら、と紹介して頂きそれから通院しています。
うちのワンコの場合は今まで何回か違う症状でみて頂いていますが、いつも的確に診ていただけます。
「まず飲み薬で様子を見るか、それとも精密検査をしてみますか?」とか、
「麻酔してから手術でできものを取りますか?それともこのまま様子をみたいですか?」とか
聞いて下さいますので先生の意見も参考にして治療を毎回お願いしています。
診察時間が長いせいか待ち時間も長めですが、とても信頼できる物腰柔らかいやさしい先生でいつもお世話になっています。
私のオススメの動物病院です。
私のオススメの動物病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 脂肪のかたまり | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2016年07月
ペットがなくなるまで、ずっとお世話になりました。先生は真摯な姿勢で丁寧にみてくださいます。
歩けなくなった大型犬のうちの子を、パーキングの車まで抱えて運んでくださったりと、その優しさに感謝しています。
スタッフの皆さんも、ペットとその家族に対して優しく気持ちのよい対応をしてくださいます。
トリミングにも時折かよっていましたが、行きつけのクリニック内の動物好きの優しいスタッフがしてくださるので、私たち家族もペットも安心してお願いしておりました。
最期までお世話になりました。
最期までお世話になりました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 骨肉腫 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
神戸西動物医療センター
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2016年04月
家から近く、院長を始め数名の獣医さんやそのほかのスタッフさんが
おられます。
先生方はこちらが納得いくまで説明してくださいます。
また、治療法があってもあまり勧められない場合は
きちんとその旨も伝えてくださいました。
駐車場もありますが、多数の方が来られるため
場合によってはかなり待たされることもあります。
年末に手術をしましたが、大晦日も元旦もきちんと
消毒してくださいましたので安心できました。
駐車場は病院前と道路を挟んだところに数台分確保してくださって
います。
スタッフの方はとても親切に対応してくださっていました。
うちの子が通っていた時は、CTを入れるための工事をされていた
ようなので、今はかなり高度な医療を提供されているようです。
年中無休の病院が近くにあって助かりました。
おられます。
先生方はこちらが納得いくまで説明してくださいます。
また、治療法があってもあまり勧められない場合は
きちんとその旨も伝えてくださいました。
駐車場もありますが、多数の方が来られるため
場合によってはかなり待たされることもあります。
年末に手術をしましたが、大晦日も元旦もきちんと
消毒してくださいましたので安心できました。
います。
スタッフの方はとても親切に対応してくださっていました。
ようなので、今はかなり高度な医療を提供されているようです。
年中無休の病院が近くにあって助かりました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2016年02月
13歳のパピヨンのメス。胸のそばにあったしこりが夜に破裂し、血だらけになり、急いで救急の病院を探しました。
夜間対応しているコチラの病院に電話すると診てくれるということで伺いました。ぐったりした様子で、どうしていいかあたふたしてしまいましたが、診てくれる病院がありホッとしました。
しこりが破裂しているということもあり、手術はやむを得ずということは理解していましたが、年齢的にも手術をすることに耐えられるかが心配でした。先生は、検査や手術に関すること、麻酔についてのリスク、術後のことなど丁寧すぎるくらい丁寧に時間をかけて説明してくださいました。
検査や手術などについても段取り良く日程を組んでくれ、家に連れて帰ってからも不安なことなどがあって電話をすると丁寧に対応してくれました。
人気の病院だということもあり、待ち時間はちょっと長かったように思います。
今回の件で治療費がかなりかかったので、ペットの健康を維持することも飼い主としての役目ですが、病気になった時に適切な治療をしてあげるためにもペット保険についても調べないといけないと感じました。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 乳腺の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 142375円 (備考: 診察料、手術・薬・検査費含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
60分の予約でし...