口コミ: 神戸市垂水区のイヌの皮膚系疾患 8件

兵庫県神戸市垂水区

イタグレ さん
2018年11月投稿

皮膚の悩みはここ!

( ひまわり動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

3歳ぐらいから3年ほど皮膚の病気で悩んでいました。イタグレで背中からお尻にブツブツができ痒がってかいてハゲてしまうようになりました。二件ほど近くの病院に通っていましたが、犬種的に毛が短いためなりやすく、季節で湿気や暑さなども関係しているのかも?と診断され薬を飲んでいましたが、再発の繰り返しでなかなかよくなりませんでした。半年ほど前に知り合いに聞いた病院からこちらがいいと紹介され診察をうけました。細かな検査や丁寧な説明、それに今までの病院とは違う診断結果に!犬種もあると思いますが体質的に皮膚が弱い子でした。今までのは一体?と思うぐらいでした。薬ばかりで心配でしたが、どんどん薬が減り痒がることもなくなってきて、体質を補う薬だけと炭酸泉に月1回通うまでに落ち着きました。ハゲも少しづつなくなり、体質なのでたまに再発しますが薬も飲まずに治ります。長年、頻繁に病院に通い薬も多くお金もかかっていましたが本当にこちらに出会えて助かりました。皮膚ならこちらが一番だと思います。

ひまわり動物病院
2018年10月
脱毛する
他病院からの紹介

ハッピー さん
2017年08月投稿

いつも患者さんでいっぱいです。

( 神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) 、兵庫県神戸市垂水区 )

男の先生と女の先生どちらにも診て頂いたことがありますが、どちらの先生もとても気さくで優しい方です。フィラリア等の予防診察のときは女の先生に診て頂きましたが追加で出来る血液検査の相談に乗って下さり決して無理強いするわけでもなく安心できました。また結果のこともお電話で先生自らかけてきて下さって結果を分かりやすく説明して下さいました。初診のときには素敵なプレゼントを頂いて他の病院ではそんなことなかったのでとても印象に残っています。まだ若いのでそんなに病院にはかかりませんがこれからも通いたいと思える動物病院です。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2016年
看板で知った

霧852 さん
2016年08月投稿

いつもお世話になっています!

( 西岡橋動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

ペットホテルを探していたのですが、以前から予防接種やトリミング等でお世話になっているので愛犬も知っている場所の方が安心できるかと思い、今回こちらを利用しました。

尻尾の付け根の皮膚が少し赤くなっているところがあり、気になっていたのですが、預けている間に炎症を抑える注射と薬用のシャンプーを使ってのトリミング、爪切り等もお願いでき助かりました。

その後も何度か通い、皮膚の手当てをして頂き、今はすっかりキレイに治りました。

家からも近く、日曜も夜間も診て頂けるので、何かあった時でも安心できます。

西岡橋動物病院

マロン さん
2016年05月投稿

とてもいい病院です

( ユア動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

はじめて犬を飼いました。
わからないことだらけで不安でしたが、
先生がいろいろ丁寧に教えてくださりました。

ノミダニの薬で 体が真っ赤になって、全身かいかいになってしまいました。
診療時間外だったので迷いましたが電話してしまいました。
そしたら、先生、遠方にいらっしゃったにもかかわらず、
診察するために病院に帰ってきてくださいました。
申し訳なかったですが、抗アレルギーやかゆみどめの注射などをしていただき、一晩乗り切ることができました。

翌朝、こちらからお電話しようと思っていましたが、
先生が先にお電話をくださいました。

とてもいい先生がお近くで開業してくださってよかったです。
安心です。

受付の方は電話対応も窓口対応どちらもよくて、気持ちよく受診できる病院だと思います。

ユア動物病院
皮膚の色が赤い
薬剤アレルギー?

たるたる さん
2016年04月投稿

小さい小さい病院ですが、、、

( たかまる動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

ドッグランの知り合いの方からの紹介で行きました。第2神明の名谷インターから海に向かってくだったところにあるファミリーマートの斜め前に、小さなマンションの1階部分の半分で、開院されています。

受け付けから事務、診察まで鹿児島大学獣医学科卒の女の先生が1人でやっておられます。双眼顕微鏡は、古いですがとてもよく手入れされているNikonの双眼顕微鏡で、これだけでも「おっ」と思います。
先生は大学を卒業後、特に犬のフードについて研究されたそうで、ドッグフードに使われている肉などを研究されました。そして「これを食べたらわんこは元気になる!」という手作り食を編み出しました。またご主人が鍼灸や東洋医学の先生なので、鍼を使った治療もされます。

待合室、診療室などはほぼ通しになっていて、待っている人たちはみんな和気藹々とお話しされています。
また飼い主用にもカルテを作ってくださり、丁寧にわかりやすく説明してくださいます。
また電話での問い合わせ、相談は「医療行為にならないから。」と無料です。

人間用の薬やサプリ(もちろん割ったりして小さくします。)の転用も、もしも夜間や休日などの時のために勧めてくださいます。

例えば、胃炎ならガスターを粉々にして与えたり、胃腸炎の下血ならラクトフェリンを半分に割って与えたり。

先生1人ですべてやっておられるからだと思いますが、費用がすごくお安いのも魅力です。

ただ、車を止めるスペースが若干少ないのが難と言えば難です。

たかまる動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年08月
脱毛する
膿皮症
ペットメディカルサポート
3000円 (備考: ヒビックス軟膏1000円分含む。)