口コミ: 神戸市垂水区のイヌの食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区のイヌの食欲がない 4件

兵庫県神戸市垂水区のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) (兵庫県神戸市垂水区)
信頼出来る病院です! イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳チワワの調子が悪く、クチコミを見てこちらの病院にお世話になりました。先生が優しいのはもちろんのこと、きちんと調べていただき、子宮蓄膿症になってしまったのですが病気と治療についてもきちんと説明してくださり、こちらの話も真摯に聞いてくださいました。夫婦で病院を経営されているので、多くの先生がしている病院よりもセカンドオピニオンも兼ねて診ていただけるので、信頼できると思います。30年以上犬を飼って、様々な病院に行きましたがこちらの病院は今までで一番よかったです。これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲンなど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
患者思いの病院 イヌ 投稿者: おまわりさん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
患者に寄り添った病院だと思います。
疑問に思うことがあったので転院をしましたがかみよし動物病院で見てもらってよかったです。私の疑問に一つ一つ答えてくれて納得がいきました。治療についても私の意見を聞きながら進めてくれて安心できました。残念なことに最後を迎えてしまいましたが、最後まで丁寧な診察をしてもらえてとても満足しています。うちの子もきっと満足していると思います。
また動物を飼う機会があれば通いたいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ぱんだ動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
丁寧な説明と適切な処方 イヌ 投稿者: monakazu さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年02月
 10年以上前のことになりますが、15歳を超えた日本犬のミックスが急にぐるぐると回りだすようになり、食欲もなくなっていたので診てもらいました。脳の病気であろうということで一旦、投薬をして様子を見ましょうと説明していただきました。精密な検査については紹介状を書いて大きな病院での診断が必要だということ、料金がかかることなども丁寧に良心的に説明してくれ、色々と不安に思っていたことを解消してくれました。
 もらった薬を飲ませると、症状は改善し食欲も戻り、ぐるぐる回ることも収まりました。年齢的なこともあり結局、精密検査を受けることはなかったのですが、あの時苦しそうだった症状を解決していただけたことに感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
料金 約10000円 来院理由 看板で知った
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
おそらく先生によります。 イヌ 投稿者: ゆう さん
2.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
飼ってたチワワが嘔吐してから全くご飯を食べなくなり、連れていきました。症状を説明して、聴診と触診だけであまり検査もしてくれず、「とりあえず吐き気止めの注射しておきます」と処置されました。嘔吐1回だけで食欲がないのに吐き気止めの注射?と不思議でしたが、結局改善されず、後々連れていった時にエコー撮ってもらい、心臓が腫れていて(心肥大?)なおかつ雑音がすると言われました。最初の段階できちんと検査してもらえば良かったと悔やんでます。
先生が何人かいらっしゃって、入れ替わりも多いイメージです。クチコミ評判はいいようですが、先生によると思います。
病院に連れてった段階で、様子がおかしいから連れていくのであって、とりあえずで処置せず、しっかり検査してくれるお医者さんを選ぶべきだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心肥大 ペット保険