口コミ: 神戸市垂水区のネコ 25件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区のネコ 25件(2ページ目)

兵庫県神戸市垂水区のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
まだ治療中ですが。 ネコ 投稿者: まさみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先日、母親が飼ってる猫が突然歩けなくなり高熱が何日も続き食事も取れなくなり、何軒か病院で診てもらいましたが病名がわからず、すがる思いでオアシスさんにお伺いしました。症例が無く珍しい病気だった為、先生も初めは苦労されてましたが何度も検査をして諦めず尽くしてくださいました。私達も死を覚悟してましたが先生の治療のお陰で点滴でしか栄養が取れなかった母の猫が今はベビーフードまで食べれるようになりました。ありがとうございました。先生のお陰です。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 免疫介在性関節炎 ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
こんな最高な病院があったなんて ネコ 投稿者: タコベー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先日、留守中に猫が何をしたのか腕をねじれ骨折してしまい、掛かり付けの病院では設備が無くて診られないと断られ、紹介してもらった病院も、先生が1週間休診予定で診られないと断られ、その先生に、設備の高さだと、こちらかもう1つの病院を薦められたので、近所の方も掛かってると聞いていたこちらの病院に問い合わせさせて戴いたら、適切に処置していただいて本当に助かりました。
結局、外からの固定だけでは骨が離れて行ったので、後日ボルトを7本も埋め込む大掛かりな手術が必要になりましたが、骨折の治療費はかなりな金額だと覚悟していたものの、ネットなどで調べていた値段(30万~70万)よりはるかに良心的な料金設定でビックリしました。
先生も何人も常駐しておられ、院長先生はじめ、どの先生方も親切で丁寧に診察してくださり、人件費や設備投資の事を考えても高い料金でも当然だと思っていたのに、今まで掛かったどの病院より安いくらいで本当に感謝しております。
猫の経過も順調で、先生方も優しいので、病院も嫌がらず、全ての面に置いて助かってます。
年中無休で休診日がないのが何より心強く、これからも是非お世話になりたいと思います。

病名 右前肢関節粉砕骨折 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院前処置、検査、手術、入院(6日)込み) 来院理由 他病院からの紹介
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
懇切丁寧 ネコ 投稿者: いちごのパパ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちの高齢ネコを2匹連れていき、診ていただきました。
色んな角度から症状について分析、診断され、
適切な処置をしていただけて、とても信頼感のあるドクターだと感じました。
うちには多くの保護ネコがいるので、安心してネコたちの健康面を
サポートしていただけるのではないかと期待しています。
新しい医院なので、とても清潔感があり居心地は抜群です。
スタッフの方も気持ちの良い笑顔と応対で好感が持てます。
今日は、レントゲン撮影とお薬の処方をしていただいたので、
ちょっと高く付くかなと思っていましたが、案外それほど高くはなかったと
思います。
これからもよろしくお願いいたします。

(みい子 16歳 女の子)

(いちご 11歳 女の子)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ネコ喘息 ペット保険
  • ステロイド錠
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: いわし さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
飼い猫の避妊手術、毎年のワクチン、ホテルの利用、ケアフードの購入でお世話になってます。
駐車場があること、ホテル利用料が周辺地域の価格帯よりお安めだったことが決め手で通い始めました。
先生は、他の方が書いてた様に初めは怖そうな印象を受けますね。
でも、淡々と処置して下さる中で時折頑張った猫を褒めてくれたりして本当に愛情持って診て下さってるのがわかります。
野良の子猫を保護した時にも急なことでしたのにしっかり対応して頂き本当に助かりました。
これからもよろしくお願いします!
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
アットホーム ネコ 投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
友人の口コミの紹介で垂水オアシス動物病院に
猫の去勢手術でお世話になりました。

まず、病院が物凄く綺麗で数ある動物病院にいきましたが
ここが一番清潔感があってよかったと思います。
動物病院独特の匂いも全然気になりませんでした。

先生は本当によく話を聞いてくださいますし
優しく説明やアドバイスをしてくださいます。

去勢手術は日帰りですることができました。
待ち時間は少し長いですが
それくらい診察時間も長くとってくれるという事なので
仕方ないのかなとは思いました。

電話して予約をとったのですが
看護師さんの対応も良かったです。

駐車場も多く、土日祝日も空いているので
何かあれば安心してかけつけれるので
これからはこちらをかかりつけ医にしようと思っています。