口コミ: 神戸市垂水区つつじが丘の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区つつじが丘の動物のけが・その他 5件

兵庫県神戸市垂水区つつじが丘の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
こんな最高な病院があったなんて ネコ 投稿者: タコベー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先日、留守中に猫が何をしたのか腕をねじれ骨折してしまい、掛かり付けの病院では設備が無くて診られないと断られ、紹介してもらった病院も、先生が1週間休診予定で診られないと断られ、その先生に、設備の高さだと、こちらかもう1つの病院を薦められたので、近所の方も掛かってると聞いていたこちらの病院に問い合わせさせて戴いたら、適切に処置していただいて本当に助かりました。
結局、外からの固定だけでは骨が離れて行ったので、後日ボルトを7本も埋め込む大掛かりな手術が必要になりましたが、骨折の治療費はかなりな金額だと覚悟していたものの、ネットなどで調べていた値段(30万~70万)よりはるかに良心的な料金設定でビックリしました。
先生も何人も常駐しておられ、院長先生はじめ、どの先生方も親切で丁寧に診察してくださり、人件費や設備投資の事を考えても高い料金でも当然だと思っていたのに、今まで掛かったどの病院より安いくらいで本当に感謝しております。
猫の経過も順調で、先生方も優しいので、病院も嫌がらず、全ての面に置いて助かってます。
年中無休で休診日がないのが何より心強く、これからも是非お世話になりたいと思います。

病名 右前肢関節粉砕骨折 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院前処置、検査、手術、入院(6日)込み) 来院理由 他病院からの紹介
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
とてもいいです イヌ 投稿者: プルメリア105 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
初めてこちらの病院にかかったは、約4年ほど前で
愛犬が小型犬特有の病気を発症し、当時のかかりつけ医から
第二次高度医療病院を紹介されました。
検査の予約待ちに10日ほどかかると言われ、待っている間に悪化するのが
心配で知り合いに話したところ、こちらを紹介してもらいました。

院長先生にセカンドオピニオンで診察を受けましたが、
即CTを撮って下さって、症状の説明、リスク、今後の治療方法など
とても細かく丁寧に説明してくれました。
完治はしない病気ではありますが、今は再発もなく落ち着いています。

車で40分かかりますが、今では狂犬病予防接種やワクチンなども
こちらの病院でしてもらい、かかりつけ医です。
我が愛犬も院長先生の事が大好きなようで、
病院の近くに来たら車内でソワソワ大騒ぎしてます。
待合では背筋を伸ばして、いい仔で待ってますよ。笑

待合室ではディズニーのDVDが流れていて、この夏頃に改装して
とてもキレイになっています。(以前もキレイでしたが)
初対面でも待っている間に飼い主さん同士おしゃべりしていたり
小型犬が多く待っている時は、大型犬の飼い主さんは気を使われて
外で待たれていたりと、患者さん層もいいように思います。

駐車場も病院前に3台、道を挟んだ前に7台確保されています。
治療費に関しては、お値段も高いと思ったことはないです。

ちなみにこの夏から「神戸西動物医療センター」と改名されていますが
その後も今までとおり親切丁寧に診察してもらっています。

土日祝の午前はとても混雑するので、評価を4.5としました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 特になし ペット保険 アニコム
料金 1100円 (備考: アニコム適応前の金額です) 来院理由 元々通っていた
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
とても親切 イヌ 投稿者: 巻ちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

いつもお世話になっております。
インターネットでの評判が良かったので利用させていただいております。
来院した際、受付の方はいつも笑顔で対応して下さり、獣医の皆さんもとても丁寧に診察してくださいます。
小さな病院ですが、外で待っていても呼び出しがあったりととても気遣いが素晴らしいです。
DVDが流れていたり、ウォーターサーバーが置いていたり、ペットシートやコロコロが置いていたりと、とても快適に待ち時間を過ごせます。
モニターに診察待ちや会計待ちの名前が表示されるようになっているので、大変ありがたいです。
診察に来られる他のお客様もみなさん良い方々ばかりでペット同士の交流もでき、とても楽しく過ごせる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: ワクチン代 サプリメント代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
満足です。 イヌ 投稿者: Caloouser65050 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が夜の散歩でヘビに噛まれ救急で診て頂きました
診療時間は過ぎておりましたが救急で診ていただきました。
先生の説明も丁寧で分かりやすくとても満足しました。治療も丁寧で安心して見て入られました。
普段は待ち時間が少し長く待合室に入りきれず外で待たなければならない時もあります。
駐車スペースが3台程しかないので家が遠い方は駐車するのに少し苦労されるかもしれません。
ペットホテルもあるので病院のホテルなんで安心して預ける事ができます。ただ散歩は屋上のみだけみたいです。(周りが交通量が多く危ないからだそうです。)
今は分かりませんが以前は24時間先生が常駐されていて救急の対応もして頂けると聞いたことがあります。

神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
獣医がたくさんいる イヌ 投稿者: とまと さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
ここはつつじが丘のスーパートーホーの横にあります。
驚くべきことに普通の動物病院は一人でやってるのに
ここは先生が5,6人います。
もちろん犬や猫以外も見てくれます。
またほかの病院ではやってない夜間外来や日曜日しんさつもやってます。
うちの犬も日曜日に脱水症状になり、日曜でしたのでどこも電話がつながりませんでしたが、ここはすぐに来てくださいと言ってくれて感謝してます。
その後点滴を受け、犬はその日のうちに回復して安心しました。
それ以来かかりつけの動物病院としています。
犬も動物病院嫌いでしたが、ここの動物病院は進んで入っていきます。
また忘れたころに、予防接種のはがきが来るので忘れずに済みます。
はがきが犬の名前で来るところがおもしろいですが。
病名 脱水 ペット保険