口コミ: 神戸市垂水区仲田のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区仲田のネコ 2件

兵庫県神戸市垂水区仲田のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
いい病院です ネコ 投稿者: ロケ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
普段の対応はよい。 ネコ 投稿者: ゆうがお109 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
過度なグルーミングで禿げが出来てしまい、受診。
舐めすぎのためか、バイ菌で炎症があり"取り敢えず"禿げの為に抗生物質処方。
結果、免疫力が落ち、元々のアレルギーが酷くなり、耳のかきむしりは、それこそ一見して素人でも炎症と解るレベル掻き傷に。

元々のアレルギーは相談していたのに、そちらの方が更に酷くなるとは……。

(過度なグルーミングの原因は自分でネットで特定しました。今回の件と何気ない不用意な一言が続いてしまった不信感で、皮膚の件は別の病院でセカンド・オピニオンを受けます。ユアさんは循環器に専門性があるみたいなので、故に飼い主の不安が届かないのかなと)

避妊手術やワクチン接種、普段の蚤取り予防薬等は何時もこちらで頂いており、笑顔で対応してくださっています。

大きなモニターを使って病気や手術の説明、メリット、デメリットの解説もして下さいます。
健康管理だけならば、気持ち良く利用出来ると思います。
基本的に空いているので、待ち時間も気になりませんし、逆に時間をとった丁寧な対応だと思いますよ!

猫なのもありますが、料金はさほど高いとは感じず、領収書も内訳をきちんと書いてくださるので、比較しやすいです。