口コミ: 神戸市北区の動物病院 64件(10ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の動物病院 64件(10ページ目)

兵庫県神戸市北区の動物病院口コミ 64件の一覧です。

エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: かぁゅ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
急に愛犬の具合が悪くなり慌てて病院に行きました。

予約なしだったので混雑していないか不安でしたが夕方だったので空いていました。

まず受付の方が症状を簡単に確認してくださりお医者様に伝えてくださりました。
診察もほとんど待ち時間もなく、触診・血液検査を行ってくださり結果は後日となりましたが触診の簡単な所見についてはその場で親切丁寧に画像を見せながら説明してくださるので分かりやすかったです。
後日の血液検査の結果説明も、一つ一つ用語を分かりやすいように言ってくださるので安心感がありました。

ショッピングモールの中にあるので、車で行っても駐車しやすいです。
病院の雰囲気も、入り口や建物も綺麗で清潔感があります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 一回1万円前後円 来院理由 知人・親族からの口コミ
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: celi さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
15年以上通った動物病院の先生がお年で辞められたので、新しいところを探すことを余儀なくされてここへ来ました。
症状としては前足の肉球をけがして歩き方がおかしかったので連れて行ったのですが、若くて元気な先生で話もよく聞いてくださり、詳しく分かりやすく説明してもらえたので安心でした。
自分では全く爪を切らせてもらえないので(犬が嫌がって怒って噛みつきに来たりするもので)、先生にお願いして切ってもらいました。
案の定先生にも噛みつきに行きそうになりましたが、そこは若くて運動神経の良い先生でしたので、素早く避けられて事なきを得ました。一瞬ひやっとしましたが・・。
診察は先生一人だったので、看護士の方か助手の方のどなたかが補定を手伝って頂きたかったのが難点です。
素人の私では診察や爪切りの補定は心許ないので。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレート・ピレニーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足のけが ペット保険
料金 13125円 (備考: 足のけがの診察とフィラリア検査など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • モメタオティック
あきペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: risa さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
我が家のネコはものすごく怖がりで、病院に行くのも一苦労でした。
どうしてもキャリーに入ってくれなくて、どうしたらいいか電話すると、丁寧に教えてくれました。
病院に着くと、前に駐車場もあり、すぐに入ることができ、雨の日などはとても
助かると思います。

病院の中もこじんまりとはしていますが、入ると看護師さんも笑顔であいさつや
質問などしてくれ、待ち時間などさほど感じませんでした。

今回は予防注射での利用でしたが、分からないことなど聞くと、分かりやすく説明してくれました。
なんといっても、先生の動物が好きな感じがとても伝わってくるようでした。

しかも、ここは午前中なら毎日診察しています。
急な異変などあっても、すぐに診てくれるのはとてもありがたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: くりの目力 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
昨年、僧帽弁閉鎖不全症だと言われ薬を初めて処方してもらいました。薬を飲みだしてから心臓の音は小さくなったのですが、咳の回数はふえたようでした。年末に肺水腫を起こして生死をさまよいましたがなんとか復活し、薬を変えて様子を見たりしていました。
ただ1週間たつとまた肺水腫を起こして利尿剤、酸素室の繰り返しでした。その際に先生は親身になって話を聞いてくださり、時間外対応もしてくださったのは感謝しております。ただ、肺水腫を起こした時に心臓の音を聞くだけで血液検査、レントゲンなどがなく、あまりにも繰り返すので、不安になり病院を変えました。
今の病院に比べたらモモ動物病院は費用は確かに安いと思います。ただ我が家のペットは今の病院の方が費用はかかりますが毎回レントゲンで肺の白さをみて、血液検査で腎臓の様子をみて薬を変えて対応してくださってます。
モモ動物病院も良い病院です。ただ大きな病気は経験の多い病院の方が良いのかもと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • 利尿剤
  • ピモベハート
大東動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 毎日野菜 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
転居してから新しい動物病院を探しており、口コミでこちらの病院を
見つけました。

電話の対応は良かったです。
費用は良心的だと思います。
去勢手術でも、●●ちゃん手術お疲れ様でした、頑張りました!と
お薬の袋に書いてくれたのが嬉しかったです。
術後のアフターケアが付いているので、(術後麻酔の関係で吐いたりする子がいる様です)安心出来ます。
事前に電話相談をして来院する時は電話相談料が必要だそうです。
混んでる時が多いので早めをオススメ。
動物の種類 ネコ 来院目的