口コミ: 神戸市北区の動物病院 64件(11ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の動物病院 64件(11ページ目)

兵庫県神戸市北区の動物病院口コミ 64件の一覧です。

北町動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ひめうずら さん
投稿時期: 2016年04月
動物病院というのは、大抵かなりの時間を待たされます。
もちろん、それだけ検査や処置に時間がかかるのだと思いますが。。。
こちらの病院は先生が1人で営業されており、受付も看護師もおりません。
わんちゃんを押さえるのも飼い主です。
そういう意味では、サービスが悪い?とも言えますが、

1・待ち時間がほぼなく
2・手際よくワクチンや処方をしてくれる

ので、ワクチン接種や、軽い症状の時にはすぐに見ていただけて待たずに済みますので、大変重宝します。

設備は無いに等しく、レントゲンもありませんので、深刻な病状の際には検査のできる病院へ行くことをお勧めしますが、普段、ワクチンやフィラリアの投薬や、食欲不振で点滴などの場合は、本当に重宝します。

フィラリアの投薬の処方だけでも、夏場長時間車で待つ病院もあります。
ワンちゃんにとってもかなり負担です。

動物病院も使い分けをされる事をお勧めします。

とくま動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年10月
先代のわんちゃんを飼ってた時に数回利用いたしました。先生はすごくさばさばした先生で私たちにもタメ口。態度も横柄。ですが、知識はそこそこ高いのかな?と思います。特に言葉遣い等きにならない方はぜひ、行ってみてください。そして、先代のわんちゃんは大の病院嫌い…緊張したのか院内の受付でおもらしをしてしまいました。しかし受付の方は嫌がるそぶりも見せずすぐ、消毒して掃除してくださいました。言い方は関西ながらのきつい感じにとる方もいらっしゃるかもしれませんが、技術等治療には全く問題ありませんし、むしろ経験の浅い動物病院よりはいいと思います。気になるかたは是非是非行ってみてください。優しいだけの先生よりはいいと私は思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生物質
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 蘭&龍 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
お薬も治療費も他の病院に比べると安いです。
でも先生の当たり外れが酷いです。
ウチの子は血液検査の結果、膵炎であることが素人目にも明らかだったのに、2〜3日様子見と言われました。帰ってからやはり尋常じゃない様子だったので、次の日に別の病院に診てもらったところ、言われたまま様子見してたら死んでいたと言われました。その日に治療していれば回復はもっと早かったとも…結局は1週間強の入院になりました。
今後は、何かあったら先生を選んで行く事にします。病院側にも今回の結果を伝えましたが(あくまで結果だけ)、今回の先生からは何のアクションもなく反省してない感じなので、もうこの先生は無理ですね。
良い先生も沢山いらっしゃるし、勤務表も公開されているので、選んで行けば大丈夫だと思っています。
病名 膵炎(結果的に) ペット保険
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ハイビスカス884 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他の動物病院と比較して料金がとても高いです。
それ以外はいい病院と思います
例えば薬二種10日分と再診料だけで6000円超えではずっとの通院は難しいです
医師はとても優秀ですが、とにかく経営ありきと感じます
経営も大切でしょうが、患者の動物が長く通える事の方が大切です
無意味に山の様に看護師さんの数がいて、人気投票とかしてました、、
明細も毎回わからないような感じで、
前回は薬1つあたり111円みたいに書いてたのに、次に行くと明細はお薬とだけ書かれていて、あまりにも高いので問い合わせるとうちの病院はこのやり方だからの一言でした。
続けて通えないです
人気投票なんてしてる場合じゃなくて経営体制を見直して、地域に優しい価格設定が必要と思います。
まさに言い値なのと、医師の説明と会計での金額が違う事もあります。
ただし、とても丁寧でお電話できいても優しく答えてくれます
この病院の欠点は金額が他のと比較して高すぎるという事です。

この辺りは動物病院がほとんどないので需要が高いから強気な価格設定もわかりますが、、
私はお金が湯水のようにあるならこの病院をすすめます
そうでないなら、他をすすめます
あと血液検査の時に頼んでもいない項目まで検査して、びっくりするような金額請求もやめてほしいです、、
病名 医師の予想では胃炎も胃炎治療薬でも治らない ペット保険
料金 6000円 (備考: 前回は14000円内容はエコーと血液検査と薬3) 来院理由 元々通っていた
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 小春凪73 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
ネコが風邪のような調子の悪さだったので、かかりつけ医が休診日のため、
親切だという話も聞いて初めて連れて行きました。

大変混雑しており、待ち時間もそこそこ。

大変ビビりでいつもケージ内でおしっこをする子ですが、
案の定待ち時間内に粗相。それは想定内でしたが。

いつもケージにおとなしく入らないので、洗濯ネットを使い入れています。
ですが、診察時には暴れたりせずむしろ大人しい位の子です。

洗濯ネットから出され、診察をしていただいている間は良かったのですが、
獣医さんの丁寧な説明が長く、その間にどんどん猫はおびえて行き、
今まで暴れたことが無い子が暴れだしました。

飼い主に対しての説明をきちんとされるのは良いのですが、
選択肢が多すぎてじゃあどうしたらいいの?っていう感じがしました。
私としては猫にとって一番ストレスが無い診察、治療が良いと思っているので、
それだけお伝えしたのですが。
説明が長くなり、結果として猫を怯えさせてしまい、
余計な負担をかけてしまった印象です。

結局、いただいた薬で様子見にして、すぐに良くなりました。
ありがとうございます。

飼い主が心配のあまり、猫に負担をかけるいらない検査も受けることも
あるのだということに思い至り、勉強をさせていただいたと思います。