口コミ: 神戸市北区の動物病院 80件(11ページ目)

兵庫県神戸市北区

うっかり母さん さん
2017年01月投稿

丁寧に診て頂きました

( さかたに動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

複数の先生がいらっしゃっるみたいなのですが、今回診て頂いたのはとても若い先生でした
検尿が必要だったのですが、
他病院では「家で取って来てくれなくては困る」と言われたのですが、
ここでは「出そうですね。うちで取りますね」と言っていただけました
神経質な子だし、トイレは固まるタイプの猫砂を使っていたのでとても助かりました

最初少し頼りなく感じたのですが(すみません)診察も説明もとても丁寧でした。

さかたに動物病院
看板で知った

さくら さん
2015年11月投稿

手足のかゆみ

( オンタリオペットクリニック 、兵庫県神戸市北区 )

こちらの先生はとても良心的な先生です。以前、受診していたクリニックは、なにかあるたびに、いろいろな検査をするのですが、それはそれで、安心ではあるのですが、今回、手足が、痒いのか、しきりになめているため、受診しました。あまり、ひどくなかったせいなのか、特にこれといった、検査もされず、「ひまだから・・・」とのことでした。もっとよく遊んでやり、しっかり運動させ、疲れさせると、治るとのことでした。要するに、気を紛らわすということでした。ひどいと、治療が必要になるそうですが、うちの子は幸い、セーフだったみたいです。それからは、極力、散歩に行き、遊んでやり、疲れさせて、気を紛らわし、なめさせないように気を付けています。

オンタリオペットクリニック
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

celi さん
2013年02月投稿

初めてでもとても親身になって頂けました

( モモ動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

15歳8カ月の女の子のゴールデンが、突然後ろ肢が立たなくなってしまい、あわててこちらの病院に連れて行きました。
初めは触診で診てもらい、足の付け根にしこりが見つかったのでエコー検査してもらいました。
何か腫瘍があるとのことで、癌の可能性が高いことを教えてもらいました。
病名をはっきりと知るには、神戸の大きな病院でMRI検査をして、それから手術するかどうか決めなければならないこと、その検査をするには全身麻酔のリスクとかかる料金など、とても詳しく説明して頂き、そのうえで検査するにしても積極的な治療をするにしても飼い主の決断が必要なことなどを言われました。
年齢も年齢なので、検査するだけでも体力を落とす可能性も大きいこと、検査して治療すれば治る可能性もゼロではないことなど、あらゆる可能性を考えて頂き、とても親身になって下さいました。
あとは家族と相談して、何かあればいつでも相談してくださいとおっしゃって下さったので、動揺する気持ちが少し和らぎました。
初めての受診で不安もありましたが、ここに来てよかったと思いました。

モモ動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2012年07月
腫瘍・がん
歩き方がおかしい
腫瘍

千恵美 さん
2018年01月投稿

ワクチン接種などでいつも利用させていただいています

( ファミリー動物クリニック 、兵庫県神戸市北区 )

毎年のワクチン接種や健康診断でいつも利用させてもらっています。
住宅街に佇む非常にアットホームな感じの病院で、先生や受付の方などスタッフも女性ばかりなので接しやすくて良いです。

診察時もやさしくうちの猫に語りかけていただけるので本当に動物が好きなのが伝わってきます。健康診断などでも数値に関する詳しい説明を丁寧にしていただけるので、そういう情報に疎い私なのでとても助かっています。
料金の方も周辺の病院に比べても安い感じなのでお財布に優しくて助かっています。

ファミリー動物クリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
予防接種
2017年10月

千恵美 さん
2018年01月投稿

猫がビニール片を誤飲して手術・入院

( オレンジ動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

猫が嘔吐を繰り返し、餌を食べてもすぐ吐いてしまい、また嘔吐していない時も首を振りながら嗚咽のような仕草をするので、診療開始すぐに電話を入れたらその日に診ていただけることになりました。
その後異物を飲み込んでしまっているということなので手術になり、手術の結果ビニールのようなものが出てきました。
しばらくまともに餌を食べれていなかったことと、手術で衰弱しているのでその日は点滴をしながら入院となりました。

連れて行ったのがちょうど日曜日だったのでこちらの病院が休日もやっていて助かりました。受付やスタッフの方も優しい感じでとても対応がよかったです。

オレンジ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2016年06月
2時間以上