口コミ: 神戸市北区の動物病院 80件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市北区の動物病院 80件(8ページ目)

兵庫県神戸市北区の動物病院口コミ 80件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
とても安心でした。 ネコ 投稿者: みーちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
和猫の茶トラです。
10年ほど前に子宮膿腫の手術をしていただきました。
近所のチャラチャラした病院で誤診、少しも良くならず、友人の紹介で先生に命を助けていただきました。あと数日遅れたら手遅れになるところ、先生の的確な判断と手術で今も元気にしております。
今回は、尻尾の裏が舐めて真っ赤になっており、診察の結果、肛門腺の詰まりだという事で、短時間で処置していただきました。
先生は割と無口で実直な感じです。決して派手な建物や機材を置いている訳ではありませんが、先生の技術で充分な機材と設備があります。
10年前、「今後、健診は必要ですか?」と聞く私に「無駄に来なくて良いですよ、悪くなったら来てください。ここに来ると痛い目に遭うやんね、みーちゃん、、、」と、10年前に言ってくださった言葉に私は感動と、大きな信頼感を持ちました。
先生、ありがとうございます。この猫の命のある限り、今後とも宜しくお願いいたします。

(14歳になりました(^_^)v)

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 肛門腺の詰まり ペット保険
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
対応がとても良かったです。 イヌ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
先日、はじめてオレンジ動物病院さんで診察をうけ、避妊手術を受けました。初めての病院、手術だったので、とても不安だったのですが、院長先生が丁寧に説明くださり、手術当日も説明を受け、スタッフの方も親切にサポートしてくださいました。無事に手術も成功し、1日入院していた愛犬を迎えにいくと、なぜか帰りたがらなかったのです。後から聞いてみると、入院している間、スタッフの方が愛犬を愛情たっぷりで遊んで接してくださったそうです。その日から、愛犬にとってオレンジ動物病院さんに行くときはとても喜んで自ら院内に入って、スタッフの方に抱きついて喜んでいます。私たちにも丁寧に接してくださり、動物たちにも丁寧に愛情たっぷりにここまで接してくださる病院は今まで行ったことがありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・スタッフォードシャー・テリア) 来院目的 その他
料金 42000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大東動物病院 (兵庫県神戸市北区)
獣医師2人体制で安心できる。 ネコ 投稿者: pnya さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2014年08月
 腎不全の16歳の雄猫で、関東から引っ越しして来て、最初のうちは以前通っていた病院から薬を郵送してもらっていたが、年齢のことも考えると検査も必要なため、近所にあったこの病院を訪ねてみることにした。心配だったので、事前にネットで調べたが、当時はあまり口コミ情報はなかった。それでもいくつか見つけたものでは、概ね評判が良かったのでこの病院に決めた。
 病院は、ベテランのオーナーの医師と若い医師のペアでやっており、どちらかの医師が主治医となる。広い診察室に診察台を2台並べてやっているので、すぐにセカンドオピニオンを聞けるのが大きなメリットだと思う。治療方針についても一方的に決めないで、こちらに相談してくれるのでありがたい。診察時間は、午前中と、16:30-19:30なのだが、午後の診察までは往診をしており、動けなくなった大型犬などを飼っている人も安心だろう。また、土曜日は平日同様、日曜日の午前中も診察しているのもありがたい。
 もともと、少し肥満気味だったため、前の病院では糖尿病を心配して、糖尿病関係の薬も処方していたが、こちらでは、行ったその場で15分くらいで血液検査をして、すぐに高価な糖尿病関係の薬は不要と判断してくれたので、費用的にもかなり助かった。
 5年以上通院し、最後は21歳で天寿を全うしたが、その事を3ヶ月以上経ってから葉書でお知らせしたら、年末にもかかわらず、すぐに返事の手紙をよこしてくれたのには感激した。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1500円 (備考: よく覚えていない) 来院理由 近所にあった
あきペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月
普段は寝てることの多い子が、やたらと動いているのが不安になって連れて行きました。
ハムスターの診断などはゴールデンが基本で、ジャンガリアンは小さくて見てくれないところが多いと聞いていたのですが、ここの先生はしっかりと対応してくださいました。
ハムスターにストレスをかけたくないので、診察の順番がきてから車から連れて来てもいいですか、というわがままにも、快く承諾してくださり、先生、看護師さんともに、動物の事をしっかりと理解し、動物にとっていい方法をとってくださる感じがしました。

診察では毛並みなどは何も問題なく、何かあるとすれば腫瘍だろうけど、ハムスターは小さいので手術に耐えることは出来なく、対処療法しかないとの事でした。
毛並みや歯を見て、ただ大丈夫というのではなく、しっかりと説明、今後にどのような状態になったらどう対処すればいいか、等色々と詳しく教えてくださいました。
診察中も始終穏やかな雰囲気で、とても安心できました。

飼い主の小さな不安(飼い主にとっては小さいことも大事なのですが(笑)にも、丁寧に対応してくれる先生です。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
私のわんこを近くの別の動物病院でみてもらったとき「 手術が必要です MRIを大阪までとりに行ってきてください」と言われ かなり不信に思ったので、モモ動物病院にかけこみました。
すると 先生は、話をきくなり すぐに 違う病名を診断して 手術をすることなく コルセットで治療を行って下さいました。

私のわんこは みるみるよくなり 動物病院の格差を改めて実感しました。

先生は よく勉強されてるし、手際も凄く良く、若いのに素晴らしいなあと感動しました。 素人の飼い主にでもわかりやすいように、すごく丁寧に説明してくださる先生です。
何より、犬に対して可愛がりながら診てくださるので、私のわんこも先生の事が大好きなようです♪
院内も綺麗だし、アットホームな感じのとてもいい雰囲気の病院です。私もわんこも気に入りました。