口コミ: 神戸市北区の動物病院 61件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の動物病院 61件(8ページ目)

兵庫県神戸市北区の動物病院口コミ 61件の一覧です。

オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 千恵美 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫が嘔吐を繰り返し、餌を食べてもすぐ吐いてしまい、また嘔吐していない時も首を振りながら嗚咽のような仕草をするので、診療開始すぐに電話を入れたらその日に診ていただけることになりました。
その後異物を飲み込んでしまっているということなので手術になり、手術の結果ビニールのようなものが出てきました。
しばらくまともに餌を食べれていなかったことと、手術で衰弱しているのでその日は点滴をしながら入院となりました。

連れて行ったのがちょうど日曜日だったのでこちらの病院が休日もやっていて助かりました。受付やスタッフの方も優しい感じでとても対応がよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ぽぽたん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月
かかりつけの病院がお休みで、急遽診て頂きました。
今までのカルテ等も無く、病院も苦手なタイプの子でしたが、診察も手際よく的確で、説明も丁寧で納得出来るものでした。お会計も良心的(普通)で、とても安心できました。
近所でもかかりつけにしておられる方がおられましたので、とても信頼できると思います。
1度しかかかっていないので、☆を一つ減らしましたが、特に不満に感じる点はありませんでした。
大きな病院ではありませんが、かかりつけで診て頂くには充分だと思います。
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ショッピングモールの駐車場が使えますのので便利です。
友人の紹介でしたが、月に1度、しつけ教室もやっているので参加したことがありますが、無駄吠えがなくなったり、わからないことがたくさん聞けて良かったです。
何よりも土・日・祝に診療しているので、急な病気にも助かります。

予防接種はワクチンの種類もあるので予約は必要です。
予防接種ということもありますが、ここは先生がとても優しくて聞きやすいのが何よりです。

動物も相性があり、先生によっては御機嫌が変わることもありますが、ここは先生の指名ができますので、予防接種など緊急の場合でなければ指名しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 6500円 来院理由 看板で知った
井本動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ちいぽぽん さん
投稿時期: 2015年10月
先代のわんちゃんの時代に一度だけこちらにお邪魔したことがあります。よくこの辺は車で行き来するため、病院の存在は知っていたもののあまりいく機会がなくいったことはなかったのですが、当時のわんちゃんが誤飲してしまったため、大丈夫だとおもいつつも念のため病院に連れていくことにしました。その時に行った病院がここです。わたしがいったときは空いていてすぐに診察をしていただけました。先生は真面目そうな方でとても親身になってお話をきいてくださりました!誤飲についても気をつけないといけないことを、細かくおしえていただき、とてもためになりました。わんちゃんのため誤飲等は気をつけないといけないですよね…おすすめの病院だとおもいます!
動物の種類 イヌ 来院目的
神戸三田動物医療センター (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
こちらは夜間も見ていただける病院です。夜間はやはり急患が多いかと思いますが、仕事帰りしか行けない方もみて下さいます。 夜間空いている病院はかなり少ないこともありとても助かります。また大きな病院で、設備もしっかりしており、清潔感もかなりあります。受付の方はおっとりした方でかなり癒されました。1回目にみてくださった先生はお忙しい中でしたが親身になってお話を聞いてくださりとても信頼できます。二回目に来院した際はまた違う先生でしたがその方はすこしきつめの印象を受けました。少し面倒くさそうに対応されすごく残念でした。結局、近くの違う小さな病院にいくはめになり、大きな病院なのに、とても残念でした。。言い方がきつめでも気にならない方はいいのではないでしょうか?
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく