口コミ: 神戸市北区の動物病院 61件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の動物病院 61件(9ページ目)

兵庫県神戸市北区の動物病院口コミ 61件の一覧です。

オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿時期: 2015年09月
こちらは神戸のあの辺なら、ここしかないので、知ってる方も多いと思います。
診断が的確なのと、安心して任せられるスキルの高さ、病院の清潔感、どれを取ってもかかりつけにしたい所で、実際に結石を取る手術をして頂きました。
ただ費用もそれなりにかかります。
その変わりきちんと明細もあり、医師もなるべく安くていい方法を提案してくれたり、親身な方でした
このエリアに住んでるならオレンジ動物病院さんの1択しかないと思います。
分割払いにまで応じてくれた感謝な病院です
ただ料金は覚悟が必要です
なぜなら1人でやっているような古ぼけた病院とは真逆のタイプの綺麗な病院だからです
ただ看護師がゲージの部品をひとつ無くしていた事があり、看護師はいい加減な方がいるという事になります。
医師は無駄なく別々の部屋で回転率も早いです
何人か医師がおり、主治医が対応します
私の主治医さんはまだ若かったですけれど、しっかりしていました。
ただ料金がどうしてもそれなりにします
なぜなら競合する動物病院が無いからです
しかも優秀な病院なので。
とにかく手術してもらった時の事は感謝です
とても優しいドクターでした
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 結石 ペット保険
料金 確か10万円位です円 (備考: 手術、一泊、全て込みです) 来院理由 看板で知った
  • 手術
カインズひよどり台病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: オフィーリア772 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月
オス犬の去勢手術、耳の病気などでお世話になりました。
去勢とは言え、飼い犬が手術をすることに不安を抱えていたのですが、とても優しい口調で説明していただき、安心して手術をお任せすることができました。手術後はトラブルもなく、今でも元気にしています。
また、カインズホーム内にある病院で、待ち時間中にペットと一緒に中をウロウロできるので、待ち時間は一切苦痛に感じませんでした。
受け付けの方の愛想も良く、こちらの質問で分からないことがあれば医師を呼んでくれるなど、忙しい中でもキチンと対応していただき、とても感謝しています。
小さな病院のため、設備が整っているという印象はありませんでしたので、入院が必要とされる状態での診察はオススメしません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2015年05月
ものすごく昔のことですが、捨て猫を拾いました。
へその緒がついた瀕死の状態で、こちらの病院へ連れて行きました。
先生は、とても親切に説明してくださり猫を飼うこと自体が初めての私にも分かるよう教えて下さりました。
猫は、ウイルスにかかっていたこととあまりにも小さすぎて体力がないため、もたないかもしれないと言われましたが、先生にもたくさんアドバイスを頂けできる限りのことは一緒にして頂けました。
おかげさまで、3日ももたないと言われていた命は救われました。
ウイルスが左目にだけ残ってしまい、猫があまりに小さすぎるため手術ができないこともあり残念ながら左目は失明してしまいましたが、消えてしまうかもしれないと言われた命はその後18年続きました。先生には本当に感謝です。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: かぁゅ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
急に愛犬の具合が悪くなり慌てて病院に行きました。

予約なしだったので混雑していないか不安でしたが夕方だったので空いていました。

まず受付の方が症状を簡単に確認してくださりお医者様に伝えてくださりました。
診察もほとんど待ち時間もなく、触診・血液検査を行ってくださり結果は後日となりましたが触診の簡単な所見についてはその場で親切丁寧に画像を見せながら説明してくださるので分かりやすかったです。
後日の血液検査の結果説明も、一つ一つ用語を分かりやすいように言ってくださるので安心感がありました。

ショッピングモールの中にあるので、車で行っても駐車しやすいです。
病院の雰囲気も、入り口や建物も綺麗で清潔感があります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 一回1万円前後円 来院理由 知人・親族からの口コミ
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: celi さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
15年以上通った動物病院の先生がお年で辞められたので、新しいところを探すことを余儀なくされてここへ来ました。
症状としては前足の肉球をけがして歩き方がおかしかったので連れて行ったのですが、若くて元気な先生で話もよく聞いてくださり、詳しく分かりやすく説明してもらえたので安心でした。
自分では全く爪を切らせてもらえないので(犬が嫌がって怒って噛みつきに来たりするもので)、先生にお願いして切ってもらいました。
案の定先生にも噛みつきに行きそうになりましたが、そこは若くて運動神経の良い先生でしたので、素早く避けられて事なきを得ました。一瞬ひやっとしましたが・・。
診察は先生一人だったので、看護士の方か助手の方のどなたかが補定を手伝って頂きたかったのが難点です。
素人の私では診察や爪切りの補定は心許ないので。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレート・ピレニーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足のけが ペット保険
料金 13125円 (備考: 足のけがの診察とフィラリア検査など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • モメタオティック