口コミ: 神戸市北区の動物の腫瘍・がん 4件

兵庫県神戸市北区

タコベー さん
2017年06月投稿

癌の補完療法のオゾン治療でお世話になりました

( あきペットクリニック 、兵庫県神戸市北区 )

我が家の愛猫が、末期癌でもう余命1ヶ月あるかないかと宣告されて、ショックで、とにかくサプリでも漢方でも、癌に良いと言われる物はなんでも試してあげたくて、友達に、オゾン療法と言うものがあると聞いて、ネットでオゾン療法を取り入れられてる動物病院を検索したら、通える範囲内ではこちらの病院一軒のみだったので受診しました。

オゾン療法は、肛門からオゾンガスをカテーテルで注入すると言うもので、痛みや違和感もほとんどないとの事で、うちの猫も特に嫌がる事もなく、幸い、抗がん剤が劇的に効いて持ち直した事もあって、長く通う事ができました。
免疫力を高める事が出来るみたいで、確かにオゾンを注入してもらった後は食欲が増進したり、何となく元気が出るように感じました。

先生もスタッフの方も動物好きで、扱いが上手なので、家の猫もこちらの病院は全く嫌がらずリラックスして通院させて戴く事ができましたし、看板犬の老柴犬「しいちゃん」に会えるのも楽しみで、当時我が家にも要介護の老犬が居たので、介護のコツなども教えて戴いたり、とにかく動物好きなお人柄が全身から伝わってくる親しみ易い先生で、本当にお世話になりました。

あきペットクリニック
2014年09月

celi さん
2013年02月投稿

初めてでもとても親身になって頂けました

( モモ動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

15歳8カ月の女の子のゴールデンが、突然後ろ肢が立たなくなってしまい、あわててこちらの病院に連れて行きました。
初めは触診で診てもらい、足の付け根にしこりが見つかったのでエコー検査してもらいました。
何か腫瘍があるとのことで、癌の可能性が高いことを教えてもらいました。
病名をはっきりと知るには、神戸の大きな病院でMRI検査をして、それから手術するかどうか決めなければならないこと、その検査をするには全身麻酔のリスクとかかる料金など、とても詳しく説明して頂き、そのうえで検査するにしても積極的な治療をするにしても飼い主の決断が必要なことなどを言われました。
年齢も年齢なので、検査するだけでも体力を落とす可能性も大きいこと、検査して治療すれば治る可能性もゼロではないことなど、あらゆる可能性を考えて頂き、とても親身になって下さいました。
あとは家族と相談して、何かあればいつでも相談してくださいとおっしゃって下さったので、動揺する気持ちが少し和らぎました。
初めての受診で不安もありましたが、ここに来てよかったと思いました。

モモ動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2012年07月
歩き方がおかしい
腫瘍

かぁゅ さん
2014年07月投稿

丁寧な先生でした。

( エルザ動物病院北神戸 、兵庫県神戸市北区 )

急に愛犬の具合が悪くなり慌てて病院に行きました。

予約なしだったので混雑していないか不安でしたが夕方だったので空いていました。

まず受付の方が症状を簡単に確認してくださりお医者様に伝えてくださりました。
診察もほとんど待ち時間もなく、触診・血液検査を行ってくださり結果は後日となりましたが触診の簡単な所見についてはその場で親切丁寧に画像を見せながら説明してくださるので分かりやすかったです。
後日の血液検査の結果説明も、一つ一つ用語を分かりやすいように言ってくださるので安心感がありました。

ショッピングモールの中にあるので、車で行っても駐車しやすいです。
病院の雰囲気も、入り口や建物も綺麗で清潔感があります。

エルザ動物病院北神戸

2.5
ちいぽぽん さん
2015年10月投稿
ハムスター

大事なハムスターを失いました。

( さかたに動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

過去に飼育していたハムスター。顎に不審なしこりができたため、病院へ行きました。かなり混んでいて1時間ほど待ちました。中にはいるやいなやしこりを見て大丈夫の一点張り…がんではないんですか?といくとハハハッと笑われたのは今でもはっきりおぼえています。ただ、傷がついただけでしょう。と。
しかし、その後も、しこりが大きくなるばかり。心配でもう一度病院へ行くと、癌です。もう治りませんとのこと。こないだ癌じゃないって言ったじゃないですか。と思いましたが、今さらなにをいっても状況は変わらずそのまま帰りました。ハムスターはとても小さい動物のため、麻酔の負担が多いです。そのためもし、手術したからといって、麻酔した瞬間に死んだりすることも多いそうです。そのまま見守ることにしましたが、数週間後わたしの手の中でなくなりました。ハムスターは犬や猫と比べたら珍しいのかもしれません。しかし、ちゃんと診察して欲しかったと、この病院へいったことをすごく後悔してます。

さかたに動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2010年06月
1時間〜2時間