口コミ: 神戸市北区の動物のけが・その他 18件(3ページ目)【Calooペット】

兵庫県神戸市北区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

オンタリオペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
私は、他の動物病院に長く通っていました。
とても大好きだった「猫ちゃん」が病気で亡くなりかけてた時に
そちらの先生に、「入院も出来ないのに、何しにつれてきた??」
と聞かれ涙が止まらなくなりました。
そんなこんなで、
オンタリオ先生に今回また別の子猫の去勢を頼むこととなりました。
「去勢手術終わったら電話ください」
と無理なお願いも聞いてくださり、
去勢手術だけの病院が多い中、血液検査までしてくれて
結果がよかっただけに、とても安堵感を覚えました。
そして、言わなければ分からない事。。
手術中後に興奮した家の「ポコ」は
少し暴れて、鼻血を出したことを、謝って下さいました。

病院が威張っている所が多い中、オンタリオ先生は謙虚で
それでいて一生懸命で、全力投球な所が他にはない
動物病院だと思い、今回投稿することにしました。

一人で悩んでいる飼い主さんや、他の病院で傷ついたかたの
心を癒してくれる。。。
そんな病院でした。
たかが、去勢手術、されど去勢手術。
そんな安心感あふれる1日でした。

ありがとうございました。ポコがお世話になりました!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 17800円 (備考: 消費税込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫が嘔吐を繰り返し、餌を食べてもすぐ吐いてしまい、また嘔吐していない時も首を振りながら嗚咽のような仕草をするので、診療開始すぐに電話を入れたらその日に診ていただけることになりました。
その後異物を飲み込んでしまっているということなので手術になり、手術の結果ビニールのようなものが出てきました。
しばらくまともに餌を食べれていなかったことと、手術で衰弱しているのでその日は点滴をしながら入院となりました。

連れて行ったのがちょうど日曜日だったのでこちらの病院が休日もやっていて助かりました。受付やスタッフの方も優しい感じでとても対応がよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
ショッピングモールの一角にあり便利 イヌ 投稿者: Caloouser60742 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ショッピングモールの駐車場が使えますのので便利です。
友人の紹介でしたが、月に1度、しつけ教室もやっているので参加したことがありますが、無駄吠えがなくなったり、わからないことがたくさん聞けて良かったです。
何よりも土・日・祝に診療しているので、急な病気にも助かります。

予防接種はワクチンの種類もあるので予約は必要です。
予防接種ということもありますが、ここは先生がとても優しくて聞きやすいのが何よりです。

動物も相性があり、先生によっては御機嫌が変わることもありますが、ここは先生の指名ができますので、予防接種など緊急の場合でなければ指名しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 6500円 来院理由 看板で知った
神戸三田動物医療センター (兵庫県神戸市北区)
夜間対応可能の病院 イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
こちらは夜間も見ていただける病院です。夜間はやはり急患が多いかと思いますが、仕事帰りしか行けない方もみて下さいます。 夜間空いている病院はかなり少ないこともありとても助かります。また大きな病院で、設備もしっかりしており、清潔感もかなりあります。受付の方はおっとりした方でかなり癒されました。1回目にみてくださった先生はお忙しい中でしたが親身になってお話を聞いてくださりとても信頼できます。二回目に来院した際はまた違う先生でしたがその方はすこしきつめの印象を受けました。少し面倒くさそうに対応されすごく残念でした。結局、近くの違う小さな病院にいくはめになり、大きな病院なのに、とても残念でした。。言い方がきつめでも気にならない方はいいのではないでしょうか?
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
話しやすくて良い先生 イヌ 投稿者: celi さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
15年以上通った動物病院の先生がお年で辞められたので、新しいところを探すことを余儀なくされてここへ来ました。
症状としては前足の肉球をけがして歩き方がおかしかったので連れて行ったのですが、若くて元気な先生で話もよく聞いてくださり、詳しく分かりやすく説明してもらえたので安心でした。
自分では全く爪を切らせてもらえないので(犬が嫌がって怒って噛みつきに来たりするもので)、先生にお願いして切ってもらいました。
案の定先生にも噛みつきに行きそうになりましたが、そこは若くて運動神経の良い先生でしたので、素早く避けられて事なきを得ました。一瞬ひやっとしましたが・・。
診察は先生一人だったので、看護士の方か助手の方のどなたかが補定を手伝って頂きたかったのが難点です。
素人の私では診察や爪切りの補定は心許ないので。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレート・ピレニーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足のけが ペット保険
料金 13125円 (備考: 足のけがの診察とフィラリア検査など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • モメタオティック