口コミ: 神戸市北区の動物の皮膚系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 神戸市北区の動物の皮膚系疾患 7件

兵庫県神戸市北区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: クレハ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
猫ちゃんの皮膚の病気でかかりました。以前行ってた皮膚専門病院が閉院になってしまっていてネットで検索口コミで選択。病院へ電話で問い合わせ受診させて頂きました。電話の応対も親切丁寧でその日に診ていただく事が出来ました。口コミの通り、不安な相談も的確なアドバイスを貰えて安心しました。何より素晴らしく思ったのは、動物が本当に好きな先生だと診察態度や猫ちゃんへの声かけに表れていました。治療方法も解りやすく説明して貰いこの病院へ行って良かったと思っています。遠くても行った甲斐があります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
最高の病院です イヌ 投稿者: ジェロママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
親身になって、わんこや猫ちゃんにも話しかけてくださり、家の子も大好きな先生です。一時間かけて行くので先生の方から、申し訳けないんで近くの病院を一軒決めてた方が楽だと思いますよ!っと言ってもらいましたが、やはりここに来てしまいます。大型犬なんで近所では、どこも避妊手術もしてくれるとこがありませんでしたが先生に頼んでよかったです。縫い方もうまく、まったく舐めずにすみました!ヒアルロンの注射を通いたいのですが、これも近所ではなかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア ペット保険
  • マラセチアのクスリ
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
とても感謝しています イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
こちらにいらっしゃった長谷川先生は少し前に独立されましたが、とてもいい先生でした。今は新しい先生にみていただいてますが、その先生もとてもいい方です。犬はわたしの家族だと思っておりますので、病院の先生との相性はとても大事だと思います。しかし、なかなかそんな先生に出会えることはありません。ここでは二度もいい先生にであえたので、環境がいいのでしょうか?びっくりしています。また、うちの子は家族以外のだれにもなつきませんが、尻尾はふらないまでも噛んだりせずいうことを聞いて診察されています。笑
何がかれをそうさせたのか分かりませんが、動物だけにわかるなにかをお持ちなのでしょう。もともともっていた膿皮症もなおり、今は定期検診のみですがとても信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
とても安心でした。 ネコ 投稿者: みーちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
和猫の茶トラです。
10年ほど前に子宮膿腫の手術をしていただきました。
近所のチャラチャラした病院で誤診、少しも良くならず、友人の紹介で先生に命を助けていただきました。あと数日遅れたら手遅れになるところ、先生の的確な判断と手術で今も元気にしております。
今回は、尻尾の裏が舐めて真っ赤になっており、診察の結果、肛門腺の詰まりだという事で、短時間で処置していただきました。
先生は割と無口で実直な感じです。決して派手な建物や機材を置いている訳ではありませんが、先生の技術で充分な機材と設備があります。
10年前、「今後、健診は必要ですか?」と聞く私に「無駄に来なくて良いですよ、悪くなったら来てください。ここに来ると痛い目に遭うやんね、みーちゃん、、、」と、10年前に言ってくださった言葉に私は感動と、大きな信頼感を持ちました。
先生、ありがとうございます。この猫の命のある限り、今後とも宜しくお願いいたします。

(14歳になりました(^_^)v)

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 肛門腺の詰まり ペット保険
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
丁寧に診て頂きました ネコ 投稿者: うっかり母さん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
複数の先生がいらっしゃっるみたいなのですが、今回診て頂いたのはとても若い先生でした
検尿が必要だったのですが、
他病院では「家で取って来てくれなくては困る」と言われたのですが、
ここでは「出そうですね。うちで取りますね」と言っていただけました
神経質な子だし、トイレは固まるタイプの猫砂を使っていたのでとても助かりました

最初少し頼りなく感じたのですが(すみません)診察も説明もとても丁寧でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 まだ不明です ペット保険