口コミ: 神戸市北区の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の動物の皮膚系疾患 5件

兵庫県神戸市北区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
こちらにいらっしゃった長谷川先生は少し前に独立されましたが、とてもいい先生でした。今は新しい先生にみていただいてますが、その先生もとてもいい方です。犬はわたしの家族だと思っておりますので、病院の先生との相性はとても大事だと思います。しかし、なかなかそんな先生に出会えることはありません。ここでは二度もいい先生にであえたので、環境がいいのでしょうか?びっくりしています。また、うちの子は家族以外のだれにもなつきませんが、尻尾はふらないまでも噛んだりせずいうことを聞いて診察されています。笑
何がかれをそうさせたのか分かりませんが、動物だけにわかるなにかをお持ちなのでしょう。もともともっていた膿皮症もなおり、今は定期検診のみですがとても信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: みーちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

(14歳になりました(^_^)v)

和猫の茶トラです。
10年ほど前に子宮膿腫の手術をしていただきました。
近所のチャラチャラした病院で誤診、少しも良くならず、友人の紹介で先生に命を助けていただきました。あと数日遅れたら手遅れになるところ、先生の的確な判断と手術で今も元気にしております。
今回は、尻尾の裏が舐めて真っ赤になっており、診察の結果、肛門腺の詰まりだという事で、短時間で処置していただきました。
先生は割と無口で実直な感じです。決して派手な建物や機材を置いている訳ではありませんが、先生の技術で充分な機材と設備があります。
10年前、「今後、健診は必要ですか?」と聞く私に「無駄に来なくて良いですよ、悪くなったら来てください。ここに来ると痛い目に遭うやんね、みーちゃん、、、」と、10年前に言ってくださった言葉に私は感動と、大きな信頼感を持ちました。
先生、ありがとうございます。この猫の命のある限り、今後とも宜しくお願いいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 肛門腺の詰まり ペット保険
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: うっかり母さん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
複数の先生がいらっしゃっるみたいなのですが、今回診て頂いたのはとても若い先生でした
検尿が必要だったのですが、
他病院では「家で取って来てくれなくては困る」と言われたのですが、
ここでは「出そうですね。うちで取りますね」と言っていただけました
神経質な子だし、トイレは固まるタイプの猫砂を使っていたのでとても助かりました

最初少し頼りなく感じたのですが(すみません)診察も説明もとても丁寧でした。
ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 まだ不明です ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
オンタリオペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: さくら さん
投稿時期: 2015年11月
こちらの先生はとても良心的な先生です。以前、受診していたクリニックは、なにかあるたびに、いろいろな検査をするのですが、それはそれで、安心ではあるのですが、今回、手足が、痒いのか、しきりになめているため、受診しました。あまり、ひどくなかったせいなのか、特にこれといった、検査もされず、「ひまだから・・・」とのことでした。もっとよく遊んでやり、しっかり運動させ、疲れさせると、治るとのことでした。要するに、気を紛らわすということでした。ひどいと、治療が必要になるそうですが、うちの子は幸い、セーフだったみたいです。それからは、極力、散歩に行き、遊んでやり、疲れさせて、気を紛らわし、なめさせないように気を付けています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
とくま動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年10月
先代のわんちゃんを飼ってた時に数回利用いたしました。先生はすごくさばさばした先生で私たちにもタメ口。態度も横柄。ですが、知識はそこそこ高いのかな?と思います。特に言葉遣い等きにならない方はぜひ、行ってみてください。そして、先代のわんちゃんは大の病院嫌い…緊張したのか院内の受付でおもらしをしてしまいました。しかし受付の方は嫌がるそぶりも見せずすぐ、消毒して掃除してくださいました。言い方は関西ながらのきつい感じにとる方もいらっしゃるかもしれませんが、技術等治療には全く問題ありませんし、むしろ経験の浅い動物病院よりはいいと思います。気になるかたは是非是非行ってみてください。優しいだけの先生よりはいいと私は思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険