口コミ: 神戸市北区の動物の消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の動物の消化器系疾患 3件

兵庫県神戸市北区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ぽぽたん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月
かかりつけの病院がお休みで、急遽診て頂きました。
今までのカルテ等も無く、病院も苦手なタイプの子でしたが、診察も手際よく的確で、説明も丁寧で納得出来るものでした。お会計も良心的(普通)で、とても安心できました。
近所でもかかりつけにしておられる方がおられましたので、とても信頼できると思います。
1度しかかかっていないので、☆を一つ減らしましたが、特に不満に感じる点はありませんでした。
大きな病院ではありませんが、かかりつけで診て頂くには充分だと思います。
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ハイビスカス884 さん
3.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他の動物病院と比較して料金がとても高いです。
それ以外はいい病院と思います
例えば薬二種10日分と再診料だけで6000円超えではずっとの通院は難しいです
医師はとても優秀ですが、とにかく経営ありきと感じます
経営も大切でしょうが、患者の動物が長く通える事の方が大切です
無意味に山の様に看護師さんの数がいて、人気投票とかしてました、、
明細も毎回わからないような感じで、
前回は薬1つあたり111円みたいに書いてたのに、次に行くと明細はお薬とだけ書かれていて、あまりにも高いので問い合わせるとうちの病院はこのやり方だからの一言でした。
続けて通えないです
人気投票なんてしてる場合じゃなくて経営体制を見直して、地域に優しい価格設定が必要と思います。
まさに言い値なのと、医師の説明と会計での金額が違う事もあります。
ただし、とても丁寧でお電話できいても優しく答えてくれます
この病院の欠点は金額が他のと比較して高すぎるという事です。

この辺りは動物病院がほとんどないので需要が高いから強気な価格設定もわかりますが、、
私はお金が湯水のようにあるならこの病院をすすめます
そうでないなら、他をすすめます
あと血液検査の時に頼んでもいない項目まで検査して、びっくりするような金額請求もやめてほしいです、、
病名 医師の予想では胃炎も胃炎治療薬でも治らない ペット保険
料金 6000円 (備考: 前回は14000円内容はエコーと血液検査と薬3) 来院理由 元々通っていた
神戸三田動物医療センター (兵庫県神戸市北区)
投稿者: るん さん
3.0
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
夜間救急をされている動物病院が近くにできて安心していました。2階は病院、ペットホテルもありました。夜間、愛犬が血便が出て救急でこちらを受診したとき、点滴と便の検査をしていただきました。便の検査の結果、先生は「細菌がいっぱいいました。」とおっしゃられ、その後、一人暮らしで犬を飼っている話をすると、「留守中に不安で血便がでたのでは、、」とおっしゃられ、何が原因かわからぬまま、栄養の点滴と不安をおさえる注射を受けました。その数分後、帰宅する車の中で犬がパニックを起こしてしまい、体をどこにもっていけばいいかわからぬような激しい動きをしていました。こわくなって車を止めて愛犬をなでて大丈夫!大丈夫!と声をかけていたら30分くらいで落ち着きました。不安を抑える注射の副作用ではないかと心配になりましたが、注射に関して特に説明がありませんでしたので、朝まで様子を見て翌朝に行きつけの病院で診てもらいました。こちらを受診するのは不安だと思ったので、よっぽどの時にしようと決めました。その後受診することはありませんでした。その前に、ペットホテルでもお世話になったのですが、持参したご飯をきっちり与えてもらえてなかったのと、散歩をさせてもらえてなかったことがわかり、預けるのはやめようと思っていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ