口コミ: 神戸市北区の動物の腎・泌尿器系疾患 8件

兵庫県神戸市北区

かおりっち さん
2022年12月投稿

素敵な先生がきちっと診断してくれる病院

( エルザ動物病院北神戸 、兵庫県神戸市北区 )

知人の紹介で何度かお世話になったことがありますが、適切な処置や診断をしていただけるのでとてもいいです。
順番予約や時間指定予約もできるのでいつ行けばいいかとかわかりやすいしとても気に入ってます。
看護師さんも綺麗な方が多くてホールドもとてもお上手です。
お友達のわんちゃんなんて、担当の先生の事が大好き過ぎて、他の系列の病院まで行ってると聞いたことがあります。
それぐらい動物に好かれる先生がたくさんいらっしゃる病院です。

エルザ動物病院北神戸
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年
尿量が異常に多い
膀胱炎

ニャーゴ さん
2020年06月投稿

とても信頼出来ます

( オンタリオペットクリニック 、兵庫県神戸市北区 )

以前からお世話になって数年たちます。
今も変わらず分かりやすく理解出来るまで噛み砕いて説明してくれます。

他の病院では、「ですから」「だから」と理解出来ない事も多々ありましたが、聞きにくい感じも全くないので、納得いくまで質問出来ます。

また、経験、知識、リスク、技術、全てにおいて慎重で熟知されているので他の先生方とは違います。

本当に動物が好きなんだな、と実感する場面もあり、飼い主にとって上記+こういった気持ちを持たれている先生はとても貴重だと思います。

オンタリオペットクリニック
2020年
便がおかしい

毎日野菜 さん
2015年10月投稿

信頼出来る先生です

( オンタリオペットクリニック 、兵庫県神戸市北区 )

うちの子達の命を何度も救って頂きました。

他クリニックで断られた手術も成功させたという口コミもあり、
説明も的確で分かりやすく、非常に信頼出来るクリニックです。
病気や手術に対するリスクも熟知しています。
他院では「先生は何度もやってる手術なので大丈夫です」(個人的に、何度もやってるから大丈夫と安易に言うには危険だと思います。)と簡単に説明してしまう様な事でも、詳しく説明して頂きそれに対する術後のリスク等も丁寧に教えてくれます。

ブラックジャックみたいな先生です(笑)

空いている時が結構あるので、そんなに待たなくても良いです。

大切な我が子達の命がかかっているのですから、飛び込みで変な病院へ
行くならここの先生に看てもらった方が良いと思います。

過去近隣のヤブ医者に引っかかってしまい、殺されかけた事がありました。
その後こちらの病院にお世話になったのですが、本人の生命力もあったと
思いますが、やはり先生の的確な判断やアドバイス、治療が一番大きかったと
実感しています。

また、病院独特の【質問させない空気】が一切なく質問に対して納得いくまで答
てくれます。信頼関係を築く上でとても大切な事だと思います。

こんな先生滅多にいないので、是非オススメしたいクリニックです。

オンタリオペットクリニック

pnya さん
2014年08月投稿

獣医師2人体制で安心できる。

( 大東動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

腎不全の16歳の雄猫で、関東から引っ越しして来て、最初のうちは以前通っていた病院から薬を郵送してもらっていたが、年齢のことも考えると検査も必要なため、近所にあったこの病院を訪ねてみることにした。心配だったので、事前にネットで調べたが、当時はあまり口コミ情報はなかった。それでもいくつか見つけたものでは、概ね評判が良かったのでこの病院に決めた。
 病院は、ベテランのオーナーの医師と若い医師のペアでやっており、どちらかの医師が主治医となる。広い診察室に診察台を2台並べてやっているので、すぐにセカンドオピニオンを聞けるのが大きなメリットだと思う。治療方針についても一方的に決めないで、こちらに相談してくれるのでありがたい。診察時間は、午前中と、16:30-19:30なのだが、午後の診察までは往診をしており、動けなくなった大型犬などを飼っている人も安心だろう。また、土曜日は平日同様、日曜日の午前中も診察しているのもありがたい。
 もともと、少し肥満気味だったため、前の病院では糖尿病を心配して、糖尿病関係の薬も処方していたが、こちらでは、行ったその場で15分くらいで血液検査をして、すぐに高価な糖尿病関係の薬は不要と判断してくれたので、費用的にもかなり助かった。
 5年以上通院し、最後は21歳で天寿を全うしたが、その事を3ヶ月以上経ってから葉書でお知らせしたら、年末にもかかわらず、すぐに返事の手紙をよこしてくれたのには感激した。

大東動物病院
2005年12月
慢性腎不全
1500円 (備考: よく覚えていない)

Junky さん
2024年01月投稿

先生も看護婦さんもフレンドリー!

( 大東動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

うちの猫ちゃんが毎回お世話になっていますが、診察はスピーディーで的確な診断をしてくださいます。
検査の結果とか、急ぎの場合は午後診が終わってから夜に、家まで電話をかけてきてくださいます。
手術をした翌日は、休診日でも、何かがあったら電話に出て対応してくださいます。
とても信頼できる先生です。
待ち時間も短いです。

大東動物病院
2024年01月