口コミ: 神戸市北区のイヌ 35件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区のイヌ 35件(3ページ目)

兵庫県神戸市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: るん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
2年前、他県に引っ越しするまでこちらの動物病院で愛犬がお世話になっていました。友人のおすすめの病院でした。雰囲気はとてもアットホームで、先生はとても穏やかで説明も丁寧です。愛犬がまだ5歳の時から9歳までこちらを通いました。乳腺腫瘍ができて、不妊手術を早くしたほうが良いと言われ、子宮、卵巣、乳腺の腫瘍を急いで手術していただきました。おかげさまで手術の後は食欲にムラがあった以前とは違い、食欲もりもりで、とても健康になりました。手術の跡もきれいに何の問題もなく治りました。その後、愛犬の様子がおかしい時も、救急で他院で診ていただいたときは全く何が原因かわからないと言われ、翌日こちらを受診したら、腰痛ではないかとおっしゃられ、注射していただいたらみるみる元気になりました。愛犬を生涯ずっと診ていただきたかったのですが、やむなく引っ越すことになってしまい、残念でした。予約制ではないみたいですが、念の為に前もって電話をして受診したほうが良いとは思います。受付の方もお優しいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
神戸三田動物医療センター (兵庫県神戸市北区)
投稿者: occhokko さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
うちの犬はここの病院に3度も命を助けてもらいました。
1度目は、間違って桃の種を誤飲したとき。
2度目は、夜突然呼吸不全になり、痙攣を起こして倒れたとき。
3度目は、突然平行感覚がなくなり、くるくる回り始めたと思うとそのまま倒れたとき。

すべて休日の夜間での出来事で、ほかの病院で断られたのですが、ここの病院の夜間診療は年中無休で23時まで対応してくださるので、急いで連れて行きました。

3回とも適切な処置をしていただいたおかげで大事にはならず、本当に助かりました。

その為今では、すっかり主治医として定期的な検査やフードアドバイスも受けさせてもらっています。

うちの犬は今年15歳になりますが、これまで元気に生きてこられたのは、ここの先生の献身的な対応のおかげと感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: まあ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
先日、はじめてオレンジ動物病院さんで診察をうけ、避妊手術を受けました。初めての病院、手術だったので、とても不安だったのですが、院長先生が丁寧に説明くださり、手術当日も説明を受け、スタッフの方も親切にサポートしてくださいました。無事に手術も成功し、1日入院していた愛犬を迎えにいくと、なぜか帰りたがらなかったのです。後から聞いてみると、入院している間、スタッフの方が愛犬を愛情たっぷりで遊んで接してくださったそうです。その日から、愛犬にとってオレンジ動物病院さんに行くときはとても喜んで自ら院内に入って、スタッフの方に抱きついて喜んでいます。私たちにも丁寧に接してくださり、動物たちにも丁寧に愛情たっぷりにここまで接してくださる病院は今まで行ったことがありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・スタッフォードシャー・テリア) 来院目的 その他
料金 42000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
私のわんこを近くの別の動物病院でみてもらったとき「 手術が必要です MRIを大阪までとりに行ってきてください」と言われ かなり不信に思ったので、モモ動物病院にかけこみました。
すると 先生は、話をきくなり すぐに 違う病名を診断して 手術をすることなく コルセットで治療を行って下さいました。

私のわんこは みるみるよくなり 動物病院の格差を改めて実感しました。

先生は よく勉強されてるし、手際も凄く良く、若いのに素晴らしいなあと感動しました。 素人の飼い主にでもわかりやすいように、すごく丁寧に説明してくださる先生です。
何より、犬に対して可愛がりながら診てくださるので、私のわんこも先生の事が大好きなようです♪
院内も綺麗だし、アットホームな感じのとてもいい雰囲気の病院です。私もわんこも気に入りました。
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: もささん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
今の家に引っ越す際、新しく通える動物病院を家族と探し、
比較的新しい病院ということで、行ってみてからのお付き合いです。
事前に電話で通院事情をお話しておりますが、待ち時間等は殆どありません。
この度は、狂犬病ワクチンの接種で伺いましたが、
現状の健康状態も丁寧に診察して下さり、
説明もとてもわかりやすくして下さいます。
引越し前に通っていた動物病院では、
検査も1回では終わらないことが多かったのですが、
設備がきちんとしているためか、
基本的な検査ならば、通院時間内に教えて頂けます。
注射も、安心して打って頂けました。(わんこが安心していました。)
また、ペットホテルも完備されている様ですので、
もし急な事情が出来たとしても、安心してお預け出来ると思います。
先生、看護師さん、皆さん明るくてほがらか。
また、その時々の犬の状況から、よりよいフードサンプルを頂けます。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 狂犬病ワクチン