口コミ: 神戸市北区のイヌの整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 神戸市北区のイヌの整形外科系疾患 4件

兵庫県神戸市北区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
とてもいい病院です。 イヌ 投稿者: るん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
2年前、他県に引っ越しするまでこちらの動物病院で愛犬がお世話になっていました。友人のおすすめの病院でした。雰囲気はとてもアットホームで、先生はとても穏やかで説明も丁寧です。愛犬がまだ5歳の時から9歳までこちらを通いました。乳腺腫瘍ができて、不妊手術を早くしたほうが良いと言われ、子宮、卵巣、乳腺の腫瘍を急いで手術していただきました。おかげさまで手術の後は食欲にムラがあった以前とは違い、食欲もりもりで、とても健康になりました。手術の跡もきれいに何の問題もなく治りました。その後、愛犬の様子がおかしい時も、救急で他院で診ていただいたときは全く何が原因かわからないと言われ、翌日こちらを受診したら、腰痛ではないかとおっしゃられ、注射していただいたらみるみる元気になりました。愛犬を生涯ずっと診ていただきたかったのですが、やむなく引っ越すことになってしまい、残念でした。予約制ではないみたいですが、念の為に前もって電話をして受診したほうが良いとは思います。受付の方もお優しいです。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
トイプードルの足の病気 イヌ 投稿者: 雪椿342 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
5年前になりますが、うちのトイプードルがまだ8ヶ月の時に右の後足を上げて3本足で歩くことがあり、近所の北神戸のエルザ動物病院を受診しました。レントゲンですぐにレッグペルテスと診断され、大腿骨の骨の先の壊死する病気でした。すぐに壊死した部分を切除する必要があり、グループ病院のエルザ動物医療センターで1泊の手術入院をしました。手術も無事に成功し、その後は、エルザ北神戸で週一回のリハビリを3〜4ヶ月程通いようやく普通に歩けるようになりました。今でも早歩きになると3本足で歩いていた時の癖が抜けませんが、それ以外は問題なく元気に走り回っています。レッグペルテスは原因も遺伝性も不明な病気らしく、1歳までに発症するみたいです。気づくのが遅れると歩けなくなることもあるみたいで気をつけたい病気です。こちらの病院で、すぐに病気が分かり手術をしていただけたので元気に歩けるようになり本当に感謝しています。
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険
料金 66000円 (備考: 手術代) 来院理由 近所にあった
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
地元で人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: dandyandy さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
我が家の愛犬、生まれて初めてのワクチン接種にあたって
近隣で評判の良い動物病院をネットで検索すると共に
ワクチン接種の価格は病院に依ってかなりの違いが有り
あちこち電話をして聞いてみたところ
10種混合ワクチンの値段が1番安かった上に
本部は姫路の方にあり、そこは姫路セントラルパークの獣医さんを務めておられる事
いくつもの医院を経営しておられる事…等と共に
愛犬の散歩中にお会いする何人かの方達にお伺いしたところ
評判が大変良かった事からこちらに決めましたが
先生方は揃ってとても感じが良く、
来られている飼い主さん方も皆さん本当に素敵な方達ばかりの上
何よりもウチの愛犬はここの病院に行くと尻尾を振って大喜びしますし
関節脱臼の際には手術、一泊入院とお世話になりましたが、安心してお願いする事が出来ましたので
一生こちらでお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 10種混合ワクチン、フィラリア、狂犬病、血液検査がセットになったパックが有り、それを毎年購入しています。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
以前、飼っていた大型犬の後ろ脚がおかしくなり、あまりにも歩けない状態だったのでレントゲン等検査して欲しいと言ったのに、大丈夫とサプリ?のようなものを処方されただけで、結局どんどんひどくなり痛がり、ネットで検索して遠方の評判の良い病院に連れていったら、もっと早く処置出来たはず・・とのことでとにかくショックでした。
最後に一緒に行った主人がその当時の対応にまず不信を感じ二度とここに連れてくるな・・・と言われ、慌てて違う病院を探しましたので。
触診だけして異常なしと言われましたが、レントゲンの結果は酷いものでした。触診の際も異常ないと言われたことに疑問を抱いてました。
混雑していたので余計に適当にしたの?あれは本当に獣医だったの?と思いました。
結局、その子は歩けなくなってしまいそれから数か月後に亡くなりました。
評判がいいと言われていることが全く理解出来ません。
最初にすぐに病院を変えていたら・・・と後悔ばかりでした。
問題の無い頃の注射などは大丈夫でしたが、重要なことは全く任せれるとは思えません。
もっと早く、痛みを取ってあげることも出来たと思うと、申し訳ないことをしてしまったと後悔ばかりです。
ここの病院の前を通るだけでも腹が立ちます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: 記憶にないが、大したこともせず1万以上支払った) 来院理由 元々通っていた