口コミ: 神戸市北区のネコ 23件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区のネコ 23件

兵庫県神戸市北区のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ハイビスカス884 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他の動物病院であまりにも高額すぎる請求に苦しみ抜いて、こちらにお電話してご相談した所、優しくご説明下さり、
また私が交通事故にあった事もあり、わざわざ迎えに来て下さいました。

素晴らしい医師で優しく、私が困っている事も理解してくれ、うちの猫を助けてくれました。
しっかりとした医師でめちゃくちゃ優しく優秀です
とりあえず歯を抜かなければならなく、きちんと手術をしてくれました
ありがとうございます!
優しい素晴らしい動物病院で心底感謝しています!
引き続きよろしくお願いします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病による歯の腐敗を手術で抜歯 ペット保険
料金 33500円 (備考: 3本の歯を抜く手術費用込み) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 抗生物質
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: チョッパー さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年09月
転居前に一時期通院しておりました。

私の動物病院選びの基盤となる病院です。

足のケガで訪れたのですが、とある世間話から色んな病気を聞き、不安になったのでエコー検査をしてもらい心臓病を発見していただきました。
世間話中も、エコー検査中も飼い猫は終始くつろぎ、キャリーケースに戻らないくらい安心しきりで先生の人柄が猫にも伝わったんだと感じました。

ただこの動物病院に一度通ってしまうと、他の動物病院では納得というか、安心できないのも事実。それくらい的確に必要な治療やアドバイスをいただけます。

今は実家の猫がお世話になっていますが、やっぱりこの病院以外は考えられないと言っています。
動物の種類 ネコ 来院目的
あきペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛猫が、末期癌でもう余命1ヶ月あるかないかと宣告されて、ショックで、とにかくサプリでも漢方でも、癌に良いと言われる物はなんでも試してあげたくて、友達に、オゾン療法と言うものがあると聞いて、ネットでオゾン療法を取り入れられてる動物病院を検索したら、通える範囲内ではこちらの病院一軒のみだったので受診しました。

オゾン療法は、肛門からオゾンガスをカテーテルで注入すると言うもので、痛みや違和感もほとんどないとの事で、うちの猫も特に嫌がる事もなく、幸い、抗がん剤が劇的に効いて持ち直した事もあって、長く通う事ができました。
免疫力を高める事が出来るみたいで、確かにオゾンを注入してもらった後は食欲が増進したり、何となく元気が出るように感じました。

先生もスタッフの方も動物好きで、扱いが上手なので、家の猫もこちらの病院は全く嫌がらずリラックスして通院させて戴く事ができましたし、看板犬の老柴犬「しいちゃん」に会えるのも楽しみで、当時我が家にも要介護の老犬が居たので、介護のコツなども教えて戴いたり、とにかく動物好きなお人柄が全身から伝わってくる親しみ易い先生で、本当にお世話になりました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: みぞれママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
飼い主目線で見て
無駄と思えるような検査・治療がない、飼い主の持つ意見も尊重してもらえる。
院内がH29年現在で8年目かと思いますが とても清潔に保たれている。
ペットの名前を呼びながらフレンドリーに接してもらえるので安心感がある。

猫と犬を見送り、今は4猫のかかりつけ医さんです。
診療費は私が今までかかった数軒の獣医さんより安いと思う。
安いが雑な診療では決して無い、むしろ親切で丁寧。

待ち時間は比較的長くなる曜日もあるが それだけの価値もある。

現在は4猫とも若いので元気だが
いつかは重篤な状態になるかもしれない
そんな時に安心してお任せできる獣医さんに出会ったことは
とてもラッキーだったと思っている。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 健康診断 ペット保険
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 黒百合489 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
神戸市北区は、自然もいっぱい残っていて、野良ネコちゃんがいっぱい、いたりします。役所の方針で、年に何回かは、これ以上増えないようにと、去勢手術代の一部補助をしてくれるのですが、野良ネコを連れて行くと、嫌がる動物病院も少なくはないのですが、こちらの動物病院は、とても良心的で、対応も素晴らしいし、優しいし、小さな命を、本当に大切にしてくれてるんだなって想いや気持ちが伝わってきます。病院内もとても、きれいに設備されていて、飼い主さんも安心して待っていることができます。何人かいる獣医さん達も院長先生が、選りすぐった方々を選んでいるようで、どの獣医さんに当たっても嫌な思いをしたことがありません。大事なペットを預けるなら、ぜひ、こちらの動物病院をオススメします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険