口コミ: 神戸市北区有野町有野の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区有野町有野の動物病院 7件

兵庫県神戸市北区有野町有野の動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: ローズグレイ105 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
 少し前までいつもと変わらず元気だった愛犬が突然ぐったりして、大好きだったおやつも食べなくなったので、慌ててかかりつけ医の当病院に連れて行き、池田先生に診てもらいました。
 結構混んでいて診察室に呼ばれるのに30分ぐらい待たされましたが、診察室に入って血液検査、レントゲン、エコーの検査を受け、原因が心臓にあるとの説明を受けました。その後、心臓の周りに溜まった血液を抜く処置をしていただき、手術室から愛犬が出てきた時には元の元気な姿に戻っていました。
 先生に夜の9時半まで一生懸命手を尽くしていただいたおかげで、愛犬の命は救われました。愛犬は重い病気にかかっていることが分かり、ショックでしたが、先生の適切な処置にたいへん感謝しております。
 家に帰ってからしばらくは食欲が戻らず、心配しましたが、日付が替わる頃になって急に食べられるようになり、翌日からはいつも通りご飯を食べ、散歩にも行けるようになりました。
 安心して愛犬をまかせられる病院です。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: happyfull さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
安心して行ける病院です。
20年以上前からお世話になっている病院です。
愛犬が大怪我をした時も助けて下さいました。

院長先生はじめ獣医さん、看護師さん、
とても、動物好きな方で、優しく
不明な点等、何でも聴きやすい雰囲気です。

病院にいくと
いつも、愛犬のことを、とても可愛がってくださるので
愛犬も、病院が大好きで
喜んで病院に入っていきますし、
怖い思いもしたことがないようです。

無休でやっておられるので、いざというときに
助かります。

ペットホテル、トリミングもこちらでお願いしています。
また、可愛らしいペット用品もあるので
待ち時間は見て潰せます。

院内はとても清潔感があります。

駐車場はとても広く
停めやすいのでとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 60000円 (備考: 検査等すべて込) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
我が家の愛犬がいつもお世話になっている病院です。狂犬病注射とフィラリア予防の受診を毎年しています。
ペットホテルもあり旅行に行く時は必ず預けています。慣れたのか居心地がいいのか、ほかのペットホテルに預けると帰ってくるとオドオドしてたり少し挙動不振な感じがあったりするのですが、こちらに預けると元気いっぱいで帰ってきます。動物病院のホテルなんで安心して預ける事もできます。トリミングもこちらでお願いしていますが、いつも可愛くしてもらっております。駐車場は10台程停められるので安心です。先生が何人かおられるので待ち時間もそんなに長く感じた事はありません。
救急でもいちど行った事がありますが、時間外だったにも関わらずしっかりと対応して頂けました。料金は特に安くもなく高くもなく他と変わらないかなといった印象です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: うっかり母さん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
複数の先生がいらっしゃっるみたいなのですが、今回診て頂いたのはとても若い先生でした
検尿が必要だったのですが、
他病院では「家で取って来てくれなくては困る」と言われたのですが、
ここでは「出そうですね。うちで取りますね」と言っていただけました
神経質な子だし、トイレは固まるタイプの猫砂を使っていたのでとても助かりました

最初少し頼りなく感じたのですが(すみません)診察も説明もとても丁寧でした。
ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 まだ不明です ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ちいぽぽん さん
2.5
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年10月
過去に飼育していたハムスター。顎に不審なしこりができたため、病院へ行きました。かなり混んでいて1時間ほど待ちました。中にはいるやいなやしこりを見て大丈夫の一点張り…がんではないんですか?といくとハハハッと笑われたのは今でもはっきりおぼえています。ただ、傷がついただけでしょう。と。
しかし、その後も、しこりが大きくなるばかり。心配でもう一度病院へ行くと、癌です。もう治りませんとのこと。こないだ癌じゃないって言ったじゃないですか。と思いましたが、今さらなにをいっても状況は変わらずそのまま帰りました。ハムスターはとても小さい動物のため、麻酔の負担が多いです。そのためもし、手術したからといって、麻酔した瞬間に死んだりすることも多いそうです。そのまま見守ることにしましたが、数週間後わたしの手の中でなくなりました。ハムスターは犬や猫と比べたら珍しいのかもしれません。しかし、ちゃんと診察して欲しかったと、この病院へいったことをすごく後悔してます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある