口コミ: 神戸市北区山田町小部のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

兵庫県神戸市北区山田町小部のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大東動物病院 (兵庫県神戸市北区)
獣医師2人体制で安心できる。 ネコ 投稿者: pnya さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2014年08月
 腎不全の16歳の雄猫で、関東から引っ越しして来て、最初のうちは以前通っていた病院から薬を郵送してもらっていたが、年齢のことも考えると検査も必要なため、近所にあったこの病院を訪ねてみることにした。心配だったので、事前にネットで調べたが、当時はあまり口コミ情報はなかった。それでもいくつか見つけたものでは、概ね評判が良かったのでこの病院に決めた。
 病院は、ベテランのオーナーの医師と若い医師のペアでやっており、どちらかの医師が主治医となる。広い診察室に診察台を2台並べてやっているので、すぐにセカンドオピニオンを聞けるのが大きなメリットだと思う。治療方針についても一方的に決めないで、こちらに相談してくれるのでありがたい。診察時間は、午前中と、16:30-19:30なのだが、午後の診察までは往診をしており、動けなくなった大型犬などを飼っている人も安心だろう。また、土曜日は平日同様、日曜日の午前中も診察しているのもありがたい。
 もともと、少し肥満気味だったため、前の病院では糖尿病を心配して、糖尿病関係の薬も処方していたが、こちらでは、行ったその場で15分くらいで血液検査をして、すぐに高価な糖尿病関係の薬は不要と判断してくれたので、費用的にもかなり助かった。
 5年以上通院し、最後は21歳で天寿を全うしたが、その事を3ヶ月以上経ってから葉書でお知らせしたら、年末にもかかわらず、すぐに返事の手紙をよこしてくれたのには感激した。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1500円 (備考: よく覚えていない) 来院理由 近所にあった
大東動物病院 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
うちの猫ちゃんが毎回お世話になっていますが、診察はスピーディーで的確な診断をしてくださいます。
検査の結果とか、急ぎの場合は午後診が終わってから夜に、家まで電話をかけてきてくださいます。
手術をした翌日は、休診日でも、何かがあったら電話に出て対応してくださいます。
とても信頼できる先生です。
待ち時間も短いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 最終日に手術 ペット保険