口コミ: 神戸市中央区の動物病院 45件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市中央区の動物病院 45件(9ページ目)

兵庫県神戸市中央区の動物病院口コミ 45件の一覧です。

神戸市北区内動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
普通 ハムスター 投稿者: 嵐692 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
いかにも普通の動物病院でした。ただ、それでも、最低限の質というのは守られていて、不満は一切感じられませんでした。ここに行っても損はないかなと思います。わたくしのばあいは、ハムスター(ジャンガリアン)の病気でおうかがいしたのですが、しっかりとみてもらうことができました。ハムスター(ジャンガリアン)を見ることが出来るというのは、ほかのどんな動物でも、見ることが出来るのではないかな?とおもいます。
院内はせいけつでもんくなしのきれいさでした。最終的にはちゃんと治りましたし、満足のいくちりょうでした。ここに行っても損はないかなと思います。薬も正しいものを処方していただけたのか、早く治りました。ここに行っても損はないかなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
神戸市北区内動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
ミニチュアダックスフンド8ヶ月 イヌ 投稿者: Caloouser61350 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
家のワンちゃんを購入して2週間後ちょっと経って
鼻水やくしゃみ食欲が無い等
風邪のような症状が起き不審に思い病院へ
診察してもらったところ行ったところやはり風邪でした。

先生も気さくでとても良い方で安心して診察する事が出来ました♪
医療器具等を揃っていてとても心強い病院ですo(〃^▽^〃)o
ここの動物病院は時間外でも診療可能なので、いざという時にとても安心で、
これからも利用していこうと思います♪
豆知識等も教えて頂きとても役に立ちました!
お値段もお手頃でとても良いなーと思います(〃^▽^〃)

大型犬であれば送迎も可能という事ですし(飼い主の同乗は出来ないようですが...
とても便利ですしお家に来て頂く事も可能ですよ♪
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 犬パラインフルエンザウイルス感染症 ペット保険 アイペット
料金 3000円 来院理由 看板で知った
KOBE三宮動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
軽傷なら良いが ネコ 投稿者: ゆめ さん
2.5
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛猫の足元がフラついていたので伺いました。

診ていただいてすぐ、ネガティブなお話があり正直しんどかったです。

精密検査はこれからでハッキリしてないのに『このしこりは悪性の可能性が』と言われ、とても不安になりました。
その後結果がでるまで気持ちを保つのが本当に大変でした。

結果が出る予定日に行ったら『まだ出ていない』と。

幸い私は比較的近くでしたがせめて診療開始前に連絡してくださればと思いました。

翌日結果が出たとのことで伺ったのですが今回も『入院中に亡くなることもあります』と言われ、

正確な情報を伝えて頂くのは必要なのですがもう少しマイルドに言えませんか?という所が何回かあり、辛かったです。

結局初回に言っていたしこりは特に数値が悪くなく悪性と断言できませんでした。

なので尚更、最初になぜ不安にさせるようなことを言うのかと感じてしまいました。

私は良くなる可能性を信じたいタイプなので、余計な不安を想起させる言い回しの先生には合いませんでした。

確かに、普通の健診ならゆったりしていて良い先生かなと思っていました。今回までは。

説明が飛んで理解できないこともたまにあるし、看護師への説明でまくし立てるような言い方をされているのも聞こえてきました。

看護師の方は良い方達ばかりなので『言い方がしんどい』と相談しました。

真実だけ知れるならいい、という方には良いかもしれません。
KOBE三宮動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
雑です ネコ 投稿者: ベビーピンク034 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間が長かったです。
ほっぺから血の出た猫を連れて行きましたが、先にいた方が30分話し込まれて、看護師さんや受付の方に気遣って貰いました。
やっと診てもらえたら、ぶっきらぼうな感じで説明されました。
歯周病で歯が腐って、菌が周辺の頬を溶かした状態だと。
血が止まってないので、太い血管を破いたかもしれず、このままだと出血で死ぬと言われました。
処置は抗生剤で、血を止める方法はないとのこと。
薬が効いて治っても繰り返すから、いずれは亡くなる可能性があり、うちでは処置できないと伝えられました。
他の病院を探して完治しましたので、正直に診れないことを言って頂けたことをとても感謝しています。
薬が効いて、血も止まったので、その間に病院を探せました。

ただ、その時、気になっていた体の腫瘍について尋ねると「水が溜まってるんでしょ」と注射をひとさし。
抜いても、また溜まるから。
とのことでした。
老猫のため麻酔は無理。手術もできないと診断されました。

いずれにしても、いきなり刺すことは無かったと思います。口で説明してくれれば良かったと思います。
手術できないのなら、なぜ刺激したのか理解に苦しみます。

そちらも他の病院で完治できたので、何が幸いするかはわかりませんが、2度と行かないと決めました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
2017年から2年くらいチワワとスコティッシュフォールドを診てもらってました

チワワの女の子は腹腔鏡での避妊手術とパテラの手術、大腿骨頭壊死症の手術をしてもらい 優しい先生だしナースさんも素敵な方が多くて信頼して通ってたんですが

大腿骨頭壊死症の手術の後 ナックリングが治らなくて足の甲で歩いてしまうので リハビリしなくて大丈夫ですか❓と再三先生に伝えるも家でリハビリ頑張ったら大丈夫と言われ半年が経ち 完全にナックリングしたままになってしまったので 動物のリハビリ病院を紹介してもらいリハビリに2年通うも未だナックリングは治らず

セントラル動物病院には心が苦しくなって通えず家から車で1時間かかるリハビリ動物病院で耳や目などちょっとした治療も診ていただいてます

三宅Dr.からは足の経過がその後どうなったかなどの連絡は一切なしで リハビリを続けないといけない続けても治らないかもしれない自分が手術した犬のことなど気にもかけず てんかん発作のあるうちの猫に副作用の強いスポットタイプの駆除薬を処方して 心肥大や腎臓や尿タンパクなど悪いところ沢山あるのにろくに検査もしないで 血尿血便は食物アレルギーかストレスかで片付けて 食物アレルギーかな❓って言う割に体に悪い添加物が沢山入ったフードを勧めてくるし

信用も信頼も出来ない人に大切な我が子を預けるのは不安すぎて無理だなって思ったので 2019年夏くらいから通うのをやめました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状