口コミ: 神戸市中央区の動物の歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 神戸市中央区の動物の歯と口腔系疾患 2件

兵庫県神戸市中央区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

KOBE三宮動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
良心的でした。 イヌ 投稿者: ちゃり さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
ここの動物病院は新しく家の近所に出来たのがきっかけで行きました。初めて行く病院は飼い主からすれば勇気がいるもので不安を抱えつつ行きました。ダックスフンドで良く最近耳をかくなと思い診断して頂きました。外耳炎の診断で耳にお薬を入れて頂きました。2週間ぐらいで良くなりました。耳以外でも親切丁寧でいつも行ってる病院が雑な事にきずかされました。近所に出来たのがラッキーです。おすすめします。これからはこちらに行きます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
KOBE三宮動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
雑です ネコ 投稿者: ベビーピンク034 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間が長かったです。
ほっぺから血の出た猫を連れて行きましたが、先にいた方が30分話し込まれて、看護師さんや受付の方に気遣って貰いました。
やっと診てもらえたら、ぶっきらぼうな感じで説明されました。
歯周病で歯が腐って、菌が周辺の頬を溶かした状態だと。
血が止まってないので、太い血管を破いたかもしれず、このままだと出血で死ぬと言われました。
処置は抗生剤で、血を止める方法はないとのこと。
薬が効いて治っても繰り返すから、いずれは亡くなる可能性があり、うちでは処置できないと伝えられました。
他の病院を探して完治しましたので、正直に診れないことを言って頂けたことをとても感謝しています。
薬が効いて、血も止まったので、その間に病院を探せました。

ただ、その時、気になっていた体の腫瘍について尋ねると「水が溜まってるんでしょ」と注射をひとさし。
抜いても、また溜まるから。
とのことでした。
老猫のため麻酔は無理。手術もできないと診断されました。

いずれにしても、いきなり刺すことは無かったと思います。口で説明してくれれば良かったと思います。
手術できないのなら、なぜ刺激したのか理解に苦しみます。

そちらも他の病院で完治できたので、何が幸いするかはわかりませんが、2度と行かないと決めました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状