口コミ: 神戸市中央区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

兵庫県神戸市中央区

プルポ大好き さん
2017年09月投稿

ひらやま先生に出逢えた事に感謝

( ひらやま動物病院 、兵庫県神戸市中央区 )

今まで通っていた病院が遠く、こちらの病院に6月からお世話になっております。患者とその家族に対して本当に親身になって下さるし、何よりもどこが悪いかしっかり診て下さり、分かりやすく説明をして下さる先生です。どんな小さな心配事でも受け止めて下さって、先生としてと言う以前に、一人の人として心の優しい方なんだと思います。入院するほどの酷い状態の時も、他の病院だったらここまで親身に診て下さっただろうか?と120%信頼出来る先生です。こちらの先生(スタッフの方々)と出逢えた事に感謝と、強運を感じています。時々うちの子を(ちゃんや君で呼ばないで)呼び捨てにして下さる事がありますが、親しみを持って下さってると密かに喜んでおります。

ひらやま動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年06月
早朝 (6-9時)
尿の色がおかしい
急性膀胱炎
日本アニマル倶楽部
他病院からの紹介
抗生物質、止血.消炎剤
投稿日: 2018年05月17日

心温まるメッセージありがとうございます。
待合室でキャリーバッグから顔をのぞかせている姿や、診察台の上で機嫌が良い時など、元気な姿をみれると嬉しいです。
いつも体調をわかりやすくメモしていただき、小さいことでも気付いたことを伝えていただくことで、日々の健康状態が把握できています。
これからも、しっかり見守っていきますのでよろしくお願いします。

ゆめ さん
2020年03月投稿

救われました。

( キャラメル動物病院 、兵庫県神戸市中央区 )

セカンド・オピニオンとして伺いました。

待合室の狭さ、診察室との隔たりがなく(ロールスクリーン?みたいなもののみで会話は筒抜け)で面食らいましたが、行って良かったです。

同じ日の午前に別の病院で検査結果を聞き、ネガティブな内容に加えて言い方が時折雑なところに不安と悲しみを感じていましたが、こちらの先生は言い方がマイルドで傷つかず聞けました。

そして午前の病院とは違うポジティブな意見も聞けて、何よりペットと飼い主のことを考えてくださってるのが伝わってきました。

重い病気の時はペットに寄り添うのはもちろんですが、飼い主のケアも必要だと私はおもうのですがこちらの先生はそれが感じられました。
絶望的な言い方はせず、ツラい内容もキチンと『言いづらいのですが』と前置きしてくださり、諦めず頑張ろうという気持ちになれました。
飼い主は真実を知ることが一番大切ですが、その後の治療を希望をもってやれることも必要だと思うのです。

決して綺麗な病院ではないけど患者さんはひっきりなしでした。理由がよく分かりました。

正直分院?に良くない口コミもありましたので不安もありましたが、ダメ元で行って良かったです。

治療はこれからですがかなり凹んでいた気持ちが、一縷の光が見えました。

この先生なら一緒に頑張っていける、と思える先生でした。

キャラメル動物病院
2020年03月
食欲がない
1100円 (備考: セカンド・オピニオン)

だいもん さん
2015年10月投稿

安心してまかせられました

( 神戸セントラル動物病院 、兵庫県神戸市中央区 )

飼い猫が水をあまり飲まなくなってしまったので病院へうかがいました。
家からは少し遠いいのですが比較的大きな病院だと思うので選びました。
もともとひとなつこい猫だとは思いますが、注射されても先生の手にすりすりしていたので、動物も先生のお人柄が良いことはわかったのだと思います。
結局、腎臓の機能が少し低下しているということでしたので、注射の処置と家で飲む薬を出して頂きました。
原因として考えられることも先生から伺ったので今後は気をつけようと思いました。
家に帰ってからもしばらくはぐったりしていましたが、何日間かしたらすっかり元気になったので良かったです。
これからも猫の健康に気をつけて飼ってあげたいと思いました。

神戸セントラル動物病院
食欲がない