口コミ: 神戸市中央区のイヌ 30件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市中央区のイヌ 30件(3ページ目)

兵庫県神戸市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

きりん動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
お世話になりました イヌ 投稿者: 柴犬チャック さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
柴犬を飼っていました。
16年間お世話になったかかりつけ医です。

ここは施設が小さいので、予約システムを活用するのをお勧めします。
何番目になるかもリアルタイムで分かりますので、溯って2番目位に病院に着くといいと思います
ここは平日休みなので、土日に診察あるのは魅力です。

我が子の様に育ててた柴犬だったので、家族の立場や飼い主の立場になって接してくれます。
柴ちゃん最期は老衰でした。

息を引き取るまでの間8日間、注射3本と壊死してる足のガーゼ交換をしてもらっていました。

この病院に行くのを分かってか、安心して病院で息を引き取りました先生に診て貰えて安心したのだと認識しています。

診察料は特別高い事も無く、項目によっては良心的な所も有ると思います。
動物病院は比較的どこも割高だから、特別な治療をすれば高くなるのは当り前の事なのですが、妥当な値段ではないかと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
横幕獣医科医院 (兵庫県神戸市中央区)
町のお医者さん イヌ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
小さなお医者さんに、先生と看護師さん2人でやっていらっしゃいます。
先生はとても親身になってくださって、腰を壊した際には、薬を使わず家でもできる体操を教えていただきました。診ていただいていた老犬が亡くなった時には先生も悲しんでくださり、うちの子はずっとこちらの先生にお願いしようと決めました。大きな手術等は大きい病院に行かなければならないのですが、大体は先生のところで治していただけます。往診や時間外にも対応してくださり、本当に動物のことを考えてくださる先生だなと思います。小さなお医者さんなのですが、常に患者さんが来ているので、皆さん本当に先生を頼っているのが分かります。飼い主とペット両方にとても親切な優しい先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
院長の平山先生は優しくて丁寧で、どんな小さな疑問にも納得がいくまで詳しく説明をしてくださいます。うちはこの2年ほどの間に愛猫の病気と死、そして愛犬の出産で大変お世話になりました。
どちらも動物を育てるという事では大きな出来事でしたが、時間外の診察でも快く診てくださり、本当に心底いい主治医に巡り会えたこを感謝しました。
特に出産に関しては計画を立てた段階から細かく指導していただき、しつこいほどの質問にも時間をかけて分かりやすく説明をして下さり、出産までの2ヶ月は飼い主と同じようにワクワクして待っていてくださいました。私たちにとって初めての経験でしたが、仔犬を産ませようと決断できたのも、平山先生という信頼できる先生がいらしたおかげだと思っています。
あれから1年半。スクスクと育った仔犬たちも父犬母犬ともに、何かあるとすぐさま先生に診ていただいているおかけで、とても健康に育っています。

(母犬のルルとパピー)

(一家)

(19才で天国にいったチャッピー)

診察領域 けが・その他 症状 太った

投稿日: 2018年03月15日

メッセージありがとうございます。
仔犬達が生まれたときのことを思い出すと、胸が熱くなります。
色々なことがありましたが、皆たくましく成長してくれましたね。
これからも皆さんの健康を見守っていきます。

神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
難点は待ち時間のみ イヌ 投稿者: 課長 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間は、その日によって違うので運です。

先生は親切だし、親身になって話を聞いてくださいます。

スタッフの方々は、明るく、名前も覚えてくれてて、電話の時の対応も良いです。

以前診療時間外にもかかわらず、うちの犬が血を吐いたと言うと診てくださりました。

他にも何かあって連絡すると、
それなら様子見て、○○をしたりしたら連れてきてください。

など、教えてくださる事もあります。

とてもいい感じなので、これからもお世話になるつもりです。

あと、ペットホテルとかペット美容院みたいなのもあるみたいで、美容院の方利用してみたいと思ってます。

わんにゃんドッグも利用して病気予防の診察をしてもらう予定です。

そういえば、駐車場が狭いです。
摩耶動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
日曜日も診てくれる イヌ 投稿者: ビーグル0601 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
建物自体も大変綺麗です。
実家のイヌの受診で行かせてもらいました。
予防接種で2回ほど行きましたが、先生も優しく高齢のイヌですが丁寧に診察。注射をしてもらえました。
2回とも待ち時間も短くイヌにも負担が少なかったように思います。
先生・受付に方とも優しく、ここで餌の購入をしてる方もいらっしゃるみたいです。(我が家はそこまではムリですが)その際、品切れできちんと次回の入荷日等しっかり答えておられました。

駐車場もあり、通いやすいとは思います。
なんと魅力的なのは、日曜日も診てくれるところ。今では、比較的多く診てくれるところもありますが近所ではあまりなく母親の休みもあるのでここに決めました。母親もこれからココに通うといっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
料金 20000円 (備考: 細かい金額までは覚えていませんが) 来院理由 近所にあった