口コミ: 神戸市中央区のイヌ 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市中央区のイヌ 30件(4ページ目)

兵庫県神戸市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

北野動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
優しい イヌ 投稿者: m さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
我が家のワンチャンはアレルギーで北野動物病院に10年くらいお世話になっています。
すごく怖がりで人見知りなワンちゃんですが、こちらの先生は動物の事をよく考え優しく接してくれますので、うちの子も安心して自分から寄って行きます。
飼い主が気づいてあげれていない疾患まで見つけてくださり、適切な治療をしてくれます。
とても信頼のおける先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 12,000円 来院理由 元々通っていた
摩耶動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: Jちゃん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年05月
国体道路沿いにあります。すぐに分かる立地が、良い動物病院です。他の方のペットが、通っていて教えて貰いました!
うちのプードルは、怖がりなのですが、先生には、なついてました!
帰りは、注射されてしっぽを下げて逃げる様にでした。的確な診断をして下さいました。動物は、言葉が、喋れないので病院選びも慎重になります。良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
この度は 結構なお心遣い有難う御座いました。

先生には 長い間いつも優しく接して下さって

そして 今のコロナの状況なのに 私達の無理なお願いまで
 嫌な顔もしないで聞いて下さって感謝して居ります。

最後まで三人で一緒に過ごせて良かったです。

綺麗にカットもしてあげれたし
 普段通りにして  足もマッサージして
 いつものよーに声かけて過ごしました。

さくらも喜んでいると思います。

こんな時間を持てて 先生に感謝して居ります。

先生のお陰です。

本当にさみしいです。

そして 先生や皆様に大変お世話になりました。
 本当に有難う御座いました。

投稿日: 2020年09月09日

当院が開院してからずっとさくらちゃんを見守らせていただきました。ご家族の中で大きな存在だったさくらちゃん、良い思い出をたくさん残してくれましたね。最後まで皆様と一緒にいることができて、さくらちゃんは幸せだったと思います。

神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
家の近所ということもあり、いつも通院させてもらっているクリニック。院内もキレイで、先生・スタッフもみなさん若くて活気のある雰囲気です。電話で予約する際も、詳しく症状を聞いてもらったり、名前を伝えると犬の名前を覚えていてくれたりととても感じの良い雰囲気です。
今回は耳の治療で伺ったのですが、診察台に上がってプルプル震えているうちの犬をスタッフの片が笑顔で話しながら押さえていてくれたりと、強引な感じがない印象を受けました。先生も、私に話しながら診察して随時今の状態を伝えてくれますし、今後の予防策なども教えてもらいました。
通常の診察は予約はないので、日によっては混んでいる時間帯もありますが、テキパキとしているのであまり長く待った印象はありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月
主人の転勤で神戸に住んでいた頃がありました。知り合いの方でブリーダーの方がいて「子犬が生まれたのでどうですか」と声を掛けてもらったので前から犬を飼いたかったので家族になる事になりました。

予防接種をうつのに何処に動物病院があるのか分からないので、ネットでさがすと近所にセントラル動物病院があり予約して行きました。
一回目の予防接種はブリーダーさんのもとにいる頃に済んでいるようだったので二回目の予防接種になりました。
先生はこれから犬を飼うにあたっての心構えや予防接種やダニ予防の大切さなどをパンフレットなどを見ながら丁寧に説明してもらえました。

子犬の体を隅々見てもらうと「耳ダニがあります」との事でした。
犬を飼った事がありますが耳ダニと言うのを聞いたことがなかったし、子犬なので外に一回も出たことがなかったので、なぜ耳ダニになるか不思議でした。先生の説明だと親犬に耳ダニがあると子犬は常に一緒にいるのでうつる場合があると言っていました。ちょっとショックでしたが早く分かってよかったです。
耳の掃除をしてもうと真っ黒でした。痒がる時も確かにあり、足でかいていました。一週間に一回、耳掃除と薬を入れに二ヶ月程通いました。それからはきれいになり、今は二歳半ですがすっかり治って痒がりません。

先生は女性の先生でやさしく、スタッフの方も笑顔で明るくいつも迎えてくれました。
トリミングも併設されていたので利用しました、とてもかわいくカットしてもらえるので毎回合うのが楽しみでした。とてもいい動物病院なのでおすすめします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳ダニ ペット保険