口コミ: 神戸市中央区のイヌ 29件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市中央区のイヌ 29件(5ページ目)

兵庫県神戸市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年04月
2013年の11月に引越をしてからも、地下鉄を乗り継いで、
2014年はまだ、時々、診て頂いておりました。
7年間、完全な、私たちのホームドクターでした。

大好きな先生、スタッフさんたち、お洒落で、キレイな病院。
奥様も立派な獣医さんなので、心強いです。

歩いて通院していましたので、坂が大変でしたが、
新神戸駅近くの、見晴らしのよい所にあります。

設備も大変、整っております。
トリミングもあります。

先生は手術も得意で、大変よくお勉強をなさっておられます。
ペットではあまり受けることのできない、内視鏡の手術も行えます。

先生は必要最低限でO.K.な、不必要なことは勧めてこられない、潔い方でした。
いつも温和で、ほんわかして、癒やされました。
今も、先生、奥様、スタッフのみなさんに、会いたいです。

今年で12歳になる愛犬も、胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障になり、
私も変形性膝関節症でなかなかお伺いできなくなり、大変残念ですが、
いつか、また、必ず。

ご自愛下さいね。

(お洒落で、とてもキレイな病院です。)

(トリミングもいいですよ!)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 予防、治療、すべて ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 診察内容による*円 (備考: 一般的な値段で、良心的です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北野動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
優しい女医さんで安心です イヌ 投稿者: まるまる さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
優しい感じの話し方をされる先生なのでペットも割りとリラックスして診察を受けることが出来ました。
スタッフの方々も優しい感じで気がねなく質問などしやすかったです。
院内は清潔でオシャレで待ち時間もあまりなく診察していただけました。
これからも健診などで御世話になるかと思います
友人からの紹介で受診しましたが
私も知人にオススメできる病院です。
えらそうで雑な先生やスタッフの病院では絶対に受診させたくないですから…。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 太った
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
下痢で イヌ 投稿者: コスモス さん
投稿時期: 2016年07月
愛犬が突然下痢をするようになり、
気になったため
クチコミを信じてちょっと遠いですが
こちらの病院にいこうと思って行きました。
待ち時間は人が多かったので15分くらいでした。
病院のスタッフさんはみんな感じがいいです。
先生は、話しやすくて
気軽に話しかけてくださいました。
優しい先生ですし、こちらからも相談しやすいです。
検査をしていただき異常はなかったので
お腹を下していると診断され
薬を処方してくださり
それから愛犬は下痢をしなくなり、感謝しています。
病院全体が一致団結している感じがしました。

投稿日: 2018年03月15日

温かいメッセージありがとうございます。
下痢は人間だけでなくワンちゃんにとっても辛い症状の一つです。
飼い主様がしっかりワンちゃんの様子を伝えていただいたおかげで、適切な診断と治療ができたのだと思います。
今後も、何かありましたらお気軽にご相談ください。

ウッドベル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
肛門線炎の治療 イヌ 投稿者: smile49 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
肛門の辺りが焦げ茶色に汚れていて、お尻をつけたまま歩いたり、痛がったりしたのですぐに病院へ行きました。肛門線炎と診断され膿が溜まった袋が破裂した状態で先生が肛門に手を入れて肛門嚢をしぼり、溜まっている膿のようなものを出して丁寧に消毒をしてくれました。抗生物質も処方されました。その後はしばらく洗浄と消毒に通いました。うちの子の場合は再発せずに順調に回復しましたが、分泌液がちゃんと絞り出せずに残ってる場合は、また溜まって炎症を起こすらしく、油断せずに傷口がきちんとふさがるまで通院した方が良いそうです。薬もそのままでは吐き出すので、食パンに挟みおやつをあげるフリをして指示通りに処方分は飲ませました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
きりん動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
丁寧に診ていただけます。 イヌ 投稿者: bambi14 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
普段行っている動物病院がお休みだった際に利用しました。
初めての病院は少し不安でしたが、きちんとカウンセリングをしていただき、愛犬の名前を呼びながら丁寧に対応してくださいました。こちらの質問にも素早く答えて頂き、信頼できると感じました。
いつも行っている病院も利用者は多いのですが、こちらも利用者が多く少し待ち時間が気になりましたが、丁寧に診ていただいたおかげもあり、苦になるほどの待ち時間ではありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的