口コミ: 神戸市中央区のネコ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市中央区のネコ 9件

兵庫県神戸市中央区のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: 真珠726 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年01月
子猫をもらうことになった日、何を用意したら良いかわからないと相談したことがきっかけで、その後引っ越すまで2年ほどお世話になりました。
先生はとても親切で丁寧で、優しい方です。
飼い猫をとても可愛がってくださったので、去勢手術や怪我をした際の処置、爪切りまで安心しておまかせできました。
ペットホテルとしてもよく利用させていただいていました。
遠いところに引っ越したので今は診ていただいていないですが、お陰様で猫はとても元気です。
とっても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月15日

あたたかいメッセージ、ありがとうございます。
ちっちゃい子猫の頃から通っていただき、お引っ越し前にはたくましく成長してくれましたね、なつかしいです。
お引っ越ししてから何年か経ちますが、ネコちゃんは元気にしていますか?
もし、こちらにいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ近況を聞かせでください。

チェルシー動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: ぼんちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
はじめてなので、猫が緊張しないように優しい先生の動物病院を探していました。
担当していただいた先生も、よく説明していただき、とても親切で安心感がありました。
そのせいか、うちの猫もリラックスできて、おかげさまで状態もよくなりました。
飼い主も不安なので、やはり納得いくまで説明していただけるのはありがたいです。
療法食の説明や、どれが合うか等、いろいろ相談していただきました。
これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
ウッドベル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: goburin0119 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
子猫の時からお世話になってます。
仕事上、土日しか行けないけど日曜まで開いてるのは近くでここだけ!
先生、助手さん、受付の人がいて、回転も良いと思います。
うちの猫は気性が荒いのですが、何故かこの病院では大人しくしてます!笑
引っ越しで少し遠くなり、今日3度目ワクチンを近くの初めての病院に行きましたが、受付の人は診察室入ったままで受付すらできず、1時間近く待たされ、結局そのまま出てその足でウッドベルに行きました。
猫も、室内飼いなので外はストレスになります。
やっぱりウッドベルが早くて良いと再確認しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: れん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
うちの14歳の猫がしばらくおなかをこわしており、近所の病院でもらったお薬でも治らずやせていき困っていました。
仕事先の同僚に紹介されて、先生に電話でご相談したところ丁寧に対応してくださり、一度診察をしてみましょうとのことでした。
病院に行ってみると待合室はきれいで落ち着いて待つことができました。
診察していただいたところ、おなかを触っていた先生が「腸がはれています、超音波検査をしてみませんか?」とのことで見てもらうことになりました。
検査では腸全体がはれており、ガンの可能性があるため細胞をとって検査をしていただいたのですが、診断名は消化器型リンパ腫というガンであることがわかりました。
結果にショックを受けている私たちにわかりやすいように治療方針をお話していただき、抗がん剤の治療を選択しました。
副作用が心配だったのですが、そのことについても詳しく説明していただき、できるだけ負担をかけないように治療をはじめました。
通院で治療をはじめると大きい副作用もなく便も良くなりました。これからも先生に相談しながら治療を続けていこうと思っています。
病名 リンパ腫 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年05月18日

勇気の出るメッセージありがとうございます。
がんの治療は飼い主さんにとって悩みが多かったと思います。
この子の治療方針やその後の生活などについて、たくさん相談しましたね。

神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: ロウドデンドロン060 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
子猫の診察でお伺いしました。
しっかりと問診していただき、状態を把握してくれた上で、複数の治療法を提案してくださいました。猫でこの症状だからこう。というのではなく、うちの子の性格や、生活など踏まえ、とても親身になって相談にのっていただけました。
インフォームドコンセントをとても大切にしてらっしゃる病院様です。安心してうちの子も任せられました。

待ち時間ー人気な為、待つこともあるがタイミングによる

施術ー的確、相談しながら決められる

対応ー親身になって対応してくれる

料金ー相場通り