口コミ: 神戸市中央区のネコ 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市中央区のネコ 15件(2ページ目)

兵庫県神戸市中央区のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
うちの14歳の猫がしばらくおなかをこわしており、近所の病院でもらったお薬でも治らずやせていき困っていました。
仕事先の同僚に紹介されて、先生に電話でご相談したところ丁寧に対応してくださり、一度診察をしてみましょうとのことでした。
病院に行ってみると待合室はきれいで落ち着いて待つことができました。
診察していただいたところ、おなかを触っていた先生が「腸がはれています、超音波検査をしてみませんか?」とのことで見てもらうことになりました。
検査では腸全体がはれており、ガンの可能性があるため細胞をとって検査をしていただいたのですが、診断名は消化器型リンパ腫というガンであることがわかりました。
結果にショックを受けている私たちにわかりやすいように治療方針をお話していただき、抗がん剤の治療を選択しました。
副作用が心配だったのですが、そのことについても詳しく説明していただき、できるだけ負担をかけないように治療をはじめました。
通院で治療をはじめると大きい副作用もなく便も良くなりました。これからも先生に相談しながら治療を続けていこうと思っています。
病名 リンパ腫 ペット保険

投稿日: 2018年05月18日

勇気の出るメッセージありがとうございます。
がんの治療は飼い主さんにとって悩みが多かったと思います。
この子の治療方針やその後の生活などについて、たくさん相談しましたね。

キャラメル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
とても親切です。 ネコ 投稿者: Bluesky さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
子猫の便に瓜実条虫が動いていて初めて受診させて頂きました。ブロードラインを肩甲骨から下、約4cm〜5cmに着けて頂き翌日からの便は虫やタマゴらしきものは無くなりました(1ヶ月効果があるとのことです)

その2日後ぐらいに猫カビで再診しましたが服薬は肝臓に良くないとのことで薬用シャンプーと塗り薬を処方してくださり診察の時も凄く優しくて獣医様は勿論、女性スタッフ様お二人もとても優しいので安心しました。

日曜日も診察して頂けるのが凄く有り難いです。
診察領域 感染症系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
親身になってくれる先生と看護師さん ネコ 投稿者: ロウドデンドロン060 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
子猫の診察でお伺いしました。
しっかりと問診していただき、状態を把握してくれた上で、複数の治療法を提案してくださいました。猫でこの症状だからこう。というのではなく、うちの子の性格や、生活など踏まえ、とても親身になって相談にのっていただけました。
インフォームドコンセントをとても大切にしてらっしゃる病院様です。安心してうちの子も任せられました。

待ち時間ー人気な為、待つこともあるがタイミングによる

施術ー的確、相談しながら決められる

対応ー親身になって対応してくれる

料金ー相場通り
ウッドベル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
住んでいたマンションの自室から見えるベランダから猫が飛び降りてしまったのを目撃し、急いで現場に駆けつけると、猫は足を折って動けず、体から血も出ていました。
飼い主はそのベランダの方ではないとのことで、迷い猫を急いで近所のこちらの病院に連れて行きました。
予約もしていなかった上に、日によっては行列をなすような人気の病院であることは知っていましたが、患者さんの人数と、受け付けている動物の種類の多さが、こちらはすごいと思います。
自分は飼い主ではないことを説明しましたが、もちろん治療費は発生してしまうとのことでした。
まあ、当たり前ですね。
猫は手術と入院が必要でしたが、とてもテキパキと処置をしてくださり、擦過傷などの治療は、結構早く終わりました。
その後、同じマンションの住人が迷い猫の張り紙をして探していたので、お伝えして料金などは支払っていただきましたし、通院は引き継いでいただく事になりましたが、退院してから飼い主さんが猫を連れてきてくださり、とても綺麗に怪我が治っていたことに、腕の良さを感じました。
待ち時間も思ったより短く、とてもう優しく話しかけてくださるスタッフさんや先生だったので、こちらの病院はおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
キャラメル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
救われました。 ネコ 投稿者: ゆめ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
セカンド・オピニオンとして伺いました。

待合室の狭さ、診察室との隔たりがなく(ロールスクリーン?みたいなもののみで会話は筒抜け)で面食らいましたが、行って良かったです。

同じ日の午前に別の病院で検査結果を聞き、ネガティブな内容に加えて言い方が時折雑なところに不安と悲しみを感じていましたが、こちらの先生は言い方がマイルドで傷つかず聞けました。

そして午前の病院とは違うポジティブな意見も聞けて、何よりペットと飼い主のことを考えてくださってるのが伝わってきました。

重い病気の時はペットに寄り添うのはもちろんですが、飼い主のケアも必要だと私はおもうのですがこちらの先生はそれが感じられました。
絶望的な言い方はせず、ツラい内容もキチンと『言いづらいのですが』と前置きしてくださり、諦めず頑張ろうという気持ちになれました。
飼い主は真実を知ることが一番大切ですが、その後の治療を希望をもってやれることも必要だと思うのです。

決して綺麗な病院ではないけど患者さんはひっきりなしでした。理由がよく分かりました。

正直分院?に良くない口コミもありましたので不安もありましたが、ダメ元で行って良かったです。

治療はこれからですがかなり凹んでいた気持ちが、一縷の光が見えました。

この先生なら一緒に頑張っていける、と思える先生でした。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 1100円 (備考: セカンド・オピニオン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)