口コミ: 神戸市中央区のパグ 2件【Calooペット】

口コミ: 神戸市中央区のパグ 2件

兵庫県神戸市中央区のパグを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
家の近所ということもあり、いつも通院させてもらっているクリニック。院内もキレイで、先生・スタッフもみなさん若くて活気のある雰囲気です。電話で予約する際も、詳しく症状を聞いてもらったり、名前を伝えると犬の名前を覚えていてくれたりととても感じの良い雰囲気です。
今回は耳の治療で伺ったのですが、診察台に上がってプルプル震えているうちの犬をスタッフの片が笑顔で話しながら押さえていてくれたりと、強引な感じがない印象を受けました。先生も、私に話しながら診察して随時今の状態を伝えてくれますし、今後の予防策なども教えてもらいました。
通常の診察は予約はないので、日によっては混んでいる時間帯もありますが、テキパキとしているのであまり長く待った印象はありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
検査すらしてもらえず イヌ 投稿者: 純 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
以前に通っていました。手術の腕は良いと思います。1年ほど近所の他の動物病院に通っていたのですが、犬の目が異常に腫れ慌てて駆け込みましたが、かかりつけの先生に診てもらって下さい。と冷ややかに言われました。ひどい状態ですねと先生は言うが…検査もしてもらえず、かかりつけの病院に行って下さい。ばかり…心配で容態を聞いても、わかりませんね。と無表情で冷たい態度で諦め、泣く泣く帰りました。以前は優しい先生でしたのでビックリしました。まずは犬を優先して検査して欲しかった。かかりつけの病院は2日休みで行けなかった。救急で他の病院に行くのは飼い主としては当然だと思うのですが…?

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる