口コミ: 神戸市西区の動物の生殖器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市西区の動物の生殖器系疾患 3件

兵庫県神戸市西区の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: ともすん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
2年前の話です。
私はヨークシャテリアを飼っています。
うちの子が突然動かなくなり、ご飯も食べず、トイレにも行けず、そこでそのまま用を足してしまうようになり、寝てばっかりのことがありました。
何も食べていないのに、だんだんお腹が膨らんでいきました。
怖くなり、ここの病院に連れて行きましたが、とても混んでおり、待ち時間はすごく長かったですが、先生はきちんと話を聞いてくださり、一通り診てもらい子宮蓄膿症だ の為緊急手術と判断。
年齢が18歳と老犬だった為、体力の問題もあり成功率はかなり低いが、生命力を信じて緊急手術もしくはこのまま薬を使って安楽死との選択。
もちろん私も生命力と先生を信じて手術を選択しました。
手術は成功し、入院になりましたが、予定よりも早く退院でき、先生も目に涙をためて信じてよかった任せてくれてありがとうと一緒に喜んでくださいました。
とても人気な病院みたいで、予想以上に混んで待ち時間もありますが、ここを選んでよかったと思います。
手術の傷もいつの間にか綺麗に無くなってて今でもうちの子はぴんぴんしています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 診察入院合わせてこれくらいだったと思います) 来院理由 近所にあった
ライフ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: 月373 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
飼い猫の避妊手術や風邪の治療で数回訪れたことがあります。

立地は目立たない場所にひっそりとあります。しかし場所さえ憶えれば、車通りの少ない道の前にあるので駐車しやすく通いやすいです。

待合室はすっきりとした感じで明るいです。
受付してくれたスタッフの感じもよく、親切だと感じました。
診察室はあまり広くはないですが、診察台の上に猫をのせるので、特に不都合はありません。
(とはいえほかの動物病院がどこまでの広さがあるかはわかりませんが。。)

獣医さんもやさしい雰囲気で説明も詳しくて安心できました。
避妊手術のときは数時間預かってもらいましたが、手術後の猫の受け取りもスムーズにしていただけました。
これからも何かあればこちらにお世話になりたいです。

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: フロリダ695 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
飼ってるプードルがお尻を気にして、突然キャンキャンとお尻あたりを触ると痛そうにして、病院に連れていこうにもその日は日曜で行きつけの病院も休み・・。
ネットで検索すると、この病院を見つけて行きました。場所は大久保インターからすぐだし、イズミヤの駐車場に車止めました。先生は若く、優しい感じでした。質問にも丁寧に答えてくれてますし、料金も良心的でした。
次々にワンちゃんネコちゃんが来てました。
幸い大きな病気でもなく、数日で治りました。
帰りはショッピングセンターでお買い物もできるし、一石二鳥です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける