口コミ: 神戸市西区の動物の腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市西区の動物の腫瘍・がん 3件

兵庫県神戸市西区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やまびこ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月

(我が家の愛娘)

我が家の愛猫が、下腹部に転移した大きな癌に肛門付近の大腸が圧迫され、排便が出来なくなって、それまで何度か手術でお世話になった掛かり付けの病院に、もう治療方法が無いと見放され、ネットで見つけた癌の治療に力を入れてらっしゃる阪神間の病院で処方して戴いた抗がん剤が劇的に効いて、排便も可能になりかなり元気になったものの、通院に車で一時間近くかかり、猫の体に負担が大きい事と、麻酔などの費用が今まで掛かっていた病院と桁違いなので、このままでは治療続けるのが経済的にも難しいけど、諦めたくないしで、家の近くの病院片っ端から直接訪ねて聞いてみようと、たまたま最初にお訪ねしたのがこちらの病院で、詳しく病状と今までの経緯聞いてくださって、同じ治療が可能だと引き受けてくださり、余命1ヶ月持つか持たないかの状態だった愛猫でしたが、的確な治療と、休診日や時間外でも可能な限り対応していただけたこともあり、余命宣告から2年半以上も生きてくれて、闘病中も普通にのんびりまったり過ごして、先日、安らかな旅立ちを見送る事ができました。

先生にも、いつもにこやかに励ましてくださったスタッフの皆さんにも心から感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門腺癌 ペット保険
  • パラディア
ライフ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: act さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
犬の腫瘍でお世話になりました。
先生はとても優しい先生で説明もわかりやすく、
説明していていただけ
安心して手術→入院できました。
手術後も
途中の経過を電話で連絡いただけたり、本当に感謝しております。

待合室では、グタッとしているうちの犬に
「奥の方が涼しいからからこちらへどうぞ 」
と配慮が素晴らしいです。

血液検査なども、すぐにしていただける設備で入院施設もあり
すぐに健康状態もわかり、手際のいい上級者のスタッフさんが多数いらっしゃるように思いました。

手術費用も他病院よりかなりお安いかと思いました。

駐車場もありよかったです。

また、次回も何か犬の様子が悪くなったり、予防接種もこちらで
お世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
ここの病院の時政先生がフェレットを詳しく診てくださります。とても雰囲気が柔らかく優しく分かりやすい説明でした。
私の場合はフェレットの突然の食欲不振、元気のなさが気になり連れていきました。連れていくとお腹に腫瘍があったらしく、目の前で検査してくださり、腫瘍の大きさの重要性、過程、今後の予想を知識のない私達にも分かりやすく伝えてくださりました。
ただ、大きな病院である為予約をしていくことをおすすめします。予約がないと、予約の方優先での診察になるので待ち時間が長引く事があります。
病院の雰囲気待合の雰囲気、看護師さんたちの雰囲気はとてもよかったと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない