口コミ: 神戸市西区の動物のけが・その他 14件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市西区の動物のけが・その他 14件

兵庫県神戸市西区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: セキセイ多頭飼い さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
セキセイを多頭飼いしています。
近所には鳥を診てくれる病院が無いに等しい為、処置が間に合わず何羽かは命を落としましたが、こちらの病院を知ってからは雌の卵詰まり、軟卵をウチの子の場合100%助けて頂いています。
卵を出すだけではなく、「あと2.3日で自分で産むよ」と言われ、こんなに辛そうなのにと思ったこともありますが、院長先生の言う通り毎回きっちり産まれます。
ケガ、足の捻りなども適切な処置でウチの子の場合100%治して頂いています。
そして費用が良心的です。
多頭飼いしているので、しょっちゅうお世話になる身ですのでこれほどありがたいことはありません。
もっと早くこちらの病院を知っていれば助かった子がいると思うと悔しいです。
こちらを知らない時は伊丹の女医の先生の所に数回行きましたが遠すぎます。
モデナ院長不在時に灘区の動物病院にも行きましたが卵は出してもらえず一晩入院となり1万5千円払いました。次の日、退院して直行でモデナ院長先生に診てもらったらものの30秒で卵を出してもらえました。
1,500円前後くらいでした。
鳥の名医と言っても過言では無いと思います。
神戸の西、明石の鳥を飼っている方にとっては心強い病院になると思います!
まず、飼い主が早期発見をすることが肝心ですが、、、
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 ねんざ ペット保険
料金 1,500円 来院理由 元々通っていた
エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
以前の職場で、よく子猫が捨てられて居たので、診察をお願いしたり、家の近所に居着いた野良猫の避妊手術をお願いしたりと、いつも困った時にお世話になっておりますが、野良猫と言うだけで露骨に嫌な態度見せる病院もある中、こちらの病院では飼い猫でも野良猫でも分け隔てなくちゃんと診てくださるのがとても有難いです。

院長先生は優しく砕けたお人柄で全く上から目線の話し方もされませんし、もう一方の女性の先生もさっぱりした明るいお人柄で、お二人ともとても親しみ易くスタッフの皆さんも親切です。

病院横の駐車場が交差点に面しているので出入庫しにくいのが難点ですが、少し離れた場所にある第二駐車場はスペースも多く空いているので、病院横の駐車スペースが満員でも第二駐車場があるので大丈夫です。他の方も書いておられましたが、通行人や他の車の通行の妨げにもなるし、自転車の暴走も多い場所なので危ないし、病院に苦情なども入るとご迷惑なので、病院横の駐車スペースが空いていない時に病院前に車を横付けして空き待ちなどするのはしないようにして戴きたいと思います。
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: Caro さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。

今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1600円 来院理由
エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: うめなん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
以前から飼い猫7匹は全部お世話になっています。優しい先生で安心できます。
今回は会社で飼っている犬が肺炎にかかり、通院しました。
先生のおっしゃった注意点を守り、普段外で飼っている子ですが、家に連れて帰りました。

一晩目は2度も気絶したりしてどうなることかと思いましたが、薬が効いて翌朝には少し元気を取り戻しました。
その後も順調に回復し、様子を見てもらいに行った際に、皮膚を痒そうにしていることも相談しましたら、
そちらも検査して下さり、薬を処方してもらいました。こちらの方は少し時間がかかりましたが、しばらくして良くなりました。本当に助かりました。
秋には不妊手術も予定しています。

ちなみに、うちの猫の7匹は全員、こちらで去勢や避妊手術しました。ので、今回も安心して預けられます。
いつも人気で診療される動物とご家族の方で一杯ですが、やはり信頼一番です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: ウォーター・リーパー787 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
まだ子犬で三回目のワクチン、狂犬病ワクチンが終わっていないのでトリミングに連れて行けないので顔の臭いが気になりお電話で予約して耳掃除、肛門絞り、爪切りをお願いしました★やはり汚れていた様でお薬を使ってお掃除して頂きました。臭いがなくなりとても安心しました!ワクチンのお値段もこの辺りでは一番お安く、次のワクチンはこちらでお願いしようと思います。前回のワクチンで他の病院で受けた後、様子がおかしくなって診察して頂いて先生もとても感じの良い先生でした!色々ご相談にのって頂きました★
避妊手術は加古川動物でされるそうなのでご紹介して頂こうかと検討中です!
沢山病院はありますが夕方まで休憩無しで診察して頂けるのでとても安心です★
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 ペット保険 アイペット
料金 1980円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)