口コミ: 神戸市西区の動物のけが・その他 18件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県神戸市西区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
大満足でした ウサギ 投稿者: Caro さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。

今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1600円 来院理由
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: うめなん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
以前から飼い猫7匹は全部お世話になっています。優しい先生で安心できます。
今回は会社で飼っている犬が肺炎にかかり、通院しました。
先生のおっしゃった注意点を守り、普段外で飼っている子ですが、家に連れて帰りました。

一晩目は2度も気絶したりしてどうなることかと思いましたが、薬が効いて翌朝には少し元気を取り戻しました。
その後も順調に回復し、様子を見てもらいに行った際に、皮膚を痒そうにしていることも相談しましたら、
そちらも検査して下さり、薬を処方してもらいました。こちらの方は少し時間がかかりましたが、しばらくして良くなりました。本当に助かりました。
秋には不妊手術も予定しています。

ちなみに、うちの猫の7匹は全員、こちらで去勢や避妊手術しました。ので、今回も安心して預けられます。
いつも人気で診療される動物とご家族の方で一杯ですが、やはり信頼一番です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
グリーンペットクリニック (兵庫県神戸市西区)
先生が優しい ウサギ 投稿者: ラビット さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
家から近いので、よくお世話になっています。先生も話しやすく、丁寧に診て下さいます。ここでは診れない症状の場合は先生が紹介して下さった病院にお世話になりました。アットホームな雰囲気のいい病院だと思います。病院の壁画は先生や看護師さんの手作りで分かりやすく、その季節に応じた行事なども織り交ぜて展示しており、見ていて気持ちがほっこりします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
行って良かった★ イヌ 投稿者: ウォーター・リーパー787 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
まだ子犬で三回目のワクチン、狂犬病ワクチンが終わっていないのでトリミングに連れて行けないので顔の臭いが気になりお電話で予約して耳掃除、肛門絞り、爪切りをお願いしました★やはり汚れていた様でお薬を使ってお掃除して頂きました。臭いがなくなりとても安心しました!ワクチンのお値段もこの辺りでは一番お安く、次のワクチンはこちらでお願いしようと思います。前回のワクチンで他の病院で受けた後、様子がおかしくなって診察して頂いて先生もとても感じの良い先生でした!色々ご相談にのって頂きました★
避妊手術は加古川動物でされるそうなのでご紹介して頂こうかと検討中です!
沢山病院はありますが夕方まで休憩無しで診察して頂けるのでとても安心です★
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 ペット保険 アイペット
料金 1980円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
避妊手術 ウサギ 投稿者: volvo73jp さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うさぎを診れる動物病院が少ない中探しあてたのがモデナ動物病院です。

うさぎ専門店などの方も利用しているとの事なので実際に行ってきました。院内は改装しており大変綺麗な病院です。診察中を見てましたが、まず体重計る時はまず
ゲージごと重さを計り、次にウサギをゲージから出してゲージの重さを量って体重出していました。診察台からウサギが飛び降りたときに骨折をさせない為だそうです。

次に健康チェック時も先生がフロアーに直に座り、治療シーツを膝の上に敷いてからウサギを診てくださいました。ペットに細心の注意を払って気持ちよく診察してくださり、ここで無事避妊手術が出来ました。先生からは抗生剤、痛み止めはうっ滞、下痢の心配があるので出さないとの事でした。

術後経過も良く当日は食欲はありませんでしたが、次の日からは少しづつ食欲も戻り一週間で普段変わらない状態になりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険