口コミ: 神戸市西区の動物の消化器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県神戸市西区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

先生が優しい ネコ 投稿者: スコール656 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
お正月に、猫の調子が悪くなり受診しました。容態は思わしくなく、数日後に亡くなってしまいましたが、丁寧に診察していただき説明もしていただけました。私たち家族が納得いけるよう、できる限りの処置もしてもらえました。
お別れは寂しいですが、あの時これだけ頑張ったからと納得することができたのは、先生の診察のおかげです。お正月のお忙しい時にもかかわらず、診察していただきありがとうございました。
休日診療や、長時間診療の動物病院が地域にあることは、すごく安心できます。今後もお世話になることがあったらよろしくお願いします。
病名 脱水症、腎機能障害 ペット保険
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とても丁寧で親切な対応 ハムスター 投稿者: Caloouser56116 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
ペットショップの方に紹介して頂いたのがきっかけで通うようになりました。院内は清潔で明るいです。受付の方の対応も明るくて快いです。とにかく、院内のスタッフの皆さんが動物が大好きだという雰囲気でおられることに安心感を得られます。ペットを家族だと思っているこちらと同じ気持ちで接して頂けるので、心強いです。診察も丁寧で、動物が怖がらないように心掛けてくださいます。病気やけがなどの症状の説明もわかりやすく、お薬などのアドバイスもしっかりとして頂けるので助かりました。わからないことがあれば、どんなことでも質問すればきちんと教えて頂けるのもありがたいです。一つ一つ、飼い主さんが納得のいくまで全て対応して下さるので待ち時間が長くなる時もありますが、それでもやはり次もモデナ動物病院で診てもらいたいです。
病名 消化不良 ペット保険
アイバリット動物病院 (兵庫県神戸市西区)
ぐったり食欲がなく ネコ 投稿者: みれい さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2013年03月
いつもと様子がおかしく、鳴き声まで元気がなかったので受診しました。医師、スタッフの方々が動物が大好きなんだということが、接し方からわかりました。また家族がとても心配しているということもよく理解していただいており、分かりやすい説明で安心しました。知人がもともと医院を受診したことがあり、とても良いと評価があり、急でしたが自宅からも近かった事もあり受信しました。結果的には手術が必要とのことでしたが、安心して治療できました。また、数日入院もしましたがその時も安心して任せられ、家族の学業や仕事などの影響も最小で済みました。何より愛猫が元気になったのが一番です。やはり家族同然の愛猫が元気になってもらえたのが一番です。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化器系の手術 ペット保険
料金 数万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
凄くいいお医者さんです ネコ 投稿者: シェパーズ ポーズ864 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
凄く優しくていい医院長さんです
優しくて、とことん話し合って説明してくれます
費用についても他と比べると、とても抑えてくれます
受付は小さく椅子は固いです
診察室は2つあり、交互で医院長がみるか、奥さんぽい方がみます
猫が体調が悪い時やケガをした時もそれぞれ抗生物質を使い分けて説明してくれます
とてもいいお医者さんなんですが機器に関しては、残念ながら胃カメラやMRIやCTなどはありません
なので、複雑な病気の場合、手探りで様子を見て行くか、紹介状を書いてもらうか、になると思います
私が受付で待ってるとおじいちゃんがくたびれた老犬を連れていて、会計で200円と言われていて、めちゃびっくりしました
去勢手術もしており、去勢手術をした場合、キャットフードのロイヤルカナンをくれます
ケガの縫合などはもちろん長年のご経験から慣れたものです
とにかくここは通う時に会計でドキドキハラハラが比較的しなくて済みます
こちらが初めから予算を言うと、これだけしかないんですと、
その範囲よりいつも低くやれる事をしてくれます
医院長さんと奥さん両方にかかりつけましたが、
奥さんは医院長さんにきいたりしていたので、ご夫婦でなさってて、カバーしてると言った感じです
ひとつ残念なのが、受付さんの電話対応がいまいち丁寧でない所とやはり小さな所なので、大きな機器は無い所です
機器はしかたないです
この近辺はなぜかどの動物病院も大きな所は無く、MRIやCTを置いてる所が無いからです
病名 胃がん?胃潰瘍? ペット保険
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ニャンパイア さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
飼い猫が吐き続け体重が3分の2まで痩せていき、病院に1ヶ月以上週3回通院して薬もらったり止めたり違う薬にしたり病院のフードを食べさせても治らず最終的にきっと誤飲だと言われ 内視鏡検査したら胃が綺麗と言われて。
原因は何ですか?ときくとこちらが教えて欲しいと院長に言われて。
知人に相談するとセカンドオピニオンも大事と言われてその方に紹介された病院行くとすぐに病気が判明しました!原因はアレルギーと治っている風邪の薬をモデナ動物病院で過度に処方服用を1年以上もしていた副作用でした。
今では元気です。
あと真菌にもなってた時も誤診で後日2匹に移り合い治療が長引きました。
飼った日がお正月だったので、祝日診察ある病院をネットで調べると口コミが多かったので信頼していましたしずっと通っていて去勢手術やワクチンはもちろんすべて通っていました。
安い祝日空いてるだけで人気な病院は怖いと感じました。もぅ2度と行くことはありません
病名 不明 ペット保険
料金 10万円円 (備考: 数回通院と内視鏡検査お薬レントゲン撮影) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬