口コミ: 神戸市西区の動物のぐったりして元気がない 8件【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区の動物のぐったりして元気がない 8件

兵庫県神戸市西区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
犬の病気 イヌ 投稿者: そらちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1週間くらい前から、犬が嘔吐をして、食慾が無く、かかりつけの病院にかかっていましたが、点滴を打つたびに悪化して、とうとう息があらくなり、死にそうな状態になり、夜間でしたが、ネットで調べて、こちらの病院を受診して、なんと、点滴治療が逆効果だった事が判明して、注射をして頂き、飲薬を処方して頂き、それからは、以前の元気を取り戻しつつあり、食欲も出て来て安心しております。
夜間遅くに関わらず、院長先生やスタッフの方々に親切に対応して頂き有難うございました。
今後共宜しくお願い申し上げます。

病名 肝臓腫瘍 ペット保険 楽天ペット保険
  • 飲薬
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
理想的なお医者さん イヌ 投稿者: Kuruのママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。
誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中を外に連れ出すことがどれだけ辛いことか…。
さらに先生はしっかりと説明してくれて、こちらの質問にも納得いくまで説明してくれました。何より素晴らしいと思ったことは、先生は確信を持てないことは、「そこまでは分かりません」と言ってくれます。本当に飾り気のない誠実さが対応に滲み出ていました。
愛犬の容体が悪く、わらにもすがる思いで、先生に来てもらいました。治る見込みが低い中、診療翌日も翌々日にもお電話をいただき様子を訪ねてくれた時には、それまでに抱いていた獣医師への不信感が吹き飛びました。
近い将来、もう一度ポメラニアンを我が家に迎えることができたら、絶対、先生に主治医になってもらいたいです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 12000円 (備考: 往診費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイバリット動物病院 (兵庫県神戸市西区)
ぐったり食欲がなく ネコ 投稿者: みれい さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2013年03月
いつもと様子がおかしく、鳴き声まで元気がなかったので受診しました。医師、スタッフの方々が動物が大好きなんだということが、接し方からわかりました。また家族がとても心配しているということもよく理解していただいており、分かりやすい説明で安心しました。知人がもともと医院を受診したことがあり、とても良いと評価があり、急でしたが自宅からも近かった事もあり受信しました。結果的には手術が必要とのことでしたが、安心して治療できました。また、数日入院もしましたがその時も安心して任せられ、家族の学業や仕事などの影響も最小で済みました。何より愛猫が元気になったのが一番です。やはり家族同然の愛猫が元気になってもらえたのが一番です。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化器系の手術 ペット保険
料金 数万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
どい動物病院龍野エルザ フェレット 投稿者: こたん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
ここの病院の時政先生がフェレットを詳しく診てくださります。とても雰囲気が柔らかく優しく分かりやすい説明でした。
私の場合はフェレットの突然の食欲不振、元気のなさが気になり連れていきました。連れていくとお腹に腫瘍があったらしく、目の前で検査してくださり、腫瘍の大きさの重要性、過程、今後の予想を知識のない私達にも分かりやすく伝えてくださりました。
ただ、大きな病院である為予約をしていくことをおすすめします。予約がないと、予約の方優先での診察になるので待ち時間が長引く事があります。
病院の雰囲気待合の雰囲気、看護師さんたちの雰囲気はとてもよかったと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
フラワー動物病院 イヌ 投稿者: こゆまま さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
うちは多頭飼いですが他の病院に比べ
ワクチンやノミダニの料金は安く助かっています
ただ簡単な診察のみで手術が必要な場合は病院を変えなければなりませんが
それ以外は安いのでおすすめです
また先生も優しいです
土曜も混んでいないので嬉しい
必ずイズミヤ立体の一階に停めないとダメですね
行きつけの病院は手術など対応してくれる病院も併用でワクチンはフラワーに
と通い分けをおすすめです
特に多頭飼いの方、落ち着きのないペットにはおすすめです
清潔感ある綺麗な病院です
ポイント券があるので通院で貯めたら
次回もお得になります
高額な病院も多いですが
こちらは安心して通えました
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 症状 ぐったりして元気がない