口コミ: 神戸市西区のイヌ 38件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市西区のイヌ 38件

兵庫県神戸市西区のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: 小犬021 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
まずはじめに、学生の時に道端でぼろぼろになってしまっている子猫を拾ったのを連れて行きました。
学生でお金もないのに嫌な顔ひとつせずにすぐに診てくれてお薬まで頂きました。
今は犬がいるのでお世話になってますが説明も分かりやすく受付の方も先生も優しいです。
ワクチンで行っただけでも足の関節なども問題ないか診てくれました。
いつも混んでますが納得です。
電話対応も丁寧で去勢手術やワクチンの料金も詳しく教えて頂けるので安心です。
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: Ran さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
寝たきりの16歳シニア犬で、往診可の近医にもお願いしたのですが
「往診では大したことはできないから、とりあえず連れてきて」と
言われ、なかなか診療を受けることができませんでした。
夜に具合が悪くなり朝になっても改善しないため、もしかしたら
診てもらえるかも、と往診のお願いをしたところ、当日来ていただく
事ができました。
往診、という形ですが、たくさんの医療機器を持ってきてくださり
診療自体は病院で受けるものと変わらないと思います。
説明も丁寧にしてくださいますし、こちらの質問にも詳しく答えて
いただけました。
具合が悪すぎてかえって病院に行けない、そんな患者さんと飼い主さんが
一人でも多く先生と知り合い、診察をうけることができればいいなと
思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: amiyu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(どうしても亡くなったとは思えないほど綺麗なお顔でした。)

(亡くなる少し前のお写真です。)

(こちらも亡くなる少し前のお写真です。)

我が家の愛犬が亡くなって3週間経ちました。
先生が救急で駆けつけて下さったときにはわん子の心臓の音が微弱..。。
「治療により急死するかも..」と言う状況でした。先生は「抱っこしてあげてくれますか...」と。。
私はときどき痙攣する我が子をそっと抱き上げました。
ほどなく口を開けたかと思うとそのまま私の腕の中で天国に逝ってしまいました。
あれから3週間..。
悲しくてたまらない日々を過ごしていますが..友人や親類に「なんとも理想的な亡くなり方をして幸せなわんちゃんですねぇ..」と言われます。
私もあのとき先生のご指示に従いこの胸に抱っこすることができたこと..とても救いになっています。この腕の中で天国に送ってあげられたことは飼い主にとってこの上もない喜びです。
先生の一言を思い出すたびあのとき抱っこしてあげられて本当に良かったと感謝しています。
悲しみにオロオロする私のそばで先生は愛犬のお顔を綺麗にしてくださりブラッシングもして下さいました。おかげさまで綺麗な顔をしたままの姿が目に焼きついています。
命を救うことはもちろん大事なことですが..それが叶わない場合は飼い主の悲しみの気持ちに寄り添って下さることが何よりありがたいこととしみじみ思うこの頃です。
わん子は亡くなりましたが..先生は飼い主を救ってくださいました。ありがとうございました。。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺疾患か心臓病.. ペット保険
料金 9.720円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: tipmama さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝に急変、かかりつけの先生には連絡つかず、お願いしました。痙攣で家族も不安で動揺していましたが、丁寧に診ていただき、これからの事も含め、きちんと説明していただけました。家族の気持ちに寄り添ってくださり、医療の視点だけではなく自分が飼い主ならという見方もお伝え頂ける素晴らしい先生です。これからどれだけ一緒にいられるかわかりませんが、しっかり最後まで看ていこうと思います。ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 変性脊椎症 ペット保険
リアン動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待合室が広くガラス張りで開放感があり、落ち着いて過ごせます。
診察代、薬代はとても明確で、どこよりも良心的だと思います。
先生はとても経験豊富で愛犬の病状にあった1番の治療を丁寧に説明してくれます。
もちろん家族の意向も聞いて、いっしょに考えてくれるやさしい先生です。
先日、点滴で家にかえれず、いつ容体が急変するかわからない愛犬に、もう1つの診察室を開けて下さって、ずっと側に付き添わせていただきました。
細い細い血管に点滴の処置も、とてもスムーズでした。
おかげで、食事が取れるまで回復して元気な姿を見る事ができました。
ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない