口コミ: 神戸市西区のイヌ 45件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区のイヌ 45件(5ページ目)

兵庫県神戸市西区のイヌを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とても雰囲気のいい病院です イヌ 投稿者: Caloouser63516 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
チワワ飼いです。
以前通っていた病院に少し不安を覚えたので、犬友達に教えてもらってこちらの病院に変えました。
まず病院自体が明るく清潔で、受付のスタッフさんもとても感じがいいです。
先生もしっかりと話を聞いてくれますし、しつこいぐらいの質問にも嫌な顔をせず、症状の説明なども丁寧にしてくださいます。

最近移転され、待合室も広くなりました。
やはり人気の病院なので患者さんが多く、待ち時間のわんこのストレスが心配でしたが、予約制度も採り入れられたので以前よりは待ち時間が減りました。
事前予約が埋まっていても当日予約ができ、診察時間になると電話で呼んでくださいます。
それでも少しは待ちますが、それだけ人気があるのだと思います。
おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 12,640円 (備考: 狂犬病予防注射、血液検査、フィラリア薬) 来院理由 元々通っていた
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: うめなん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
以前から飼い猫7匹は全部お世話になっています。優しい先生で安心できます。
今回は会社で飼っている犬が肺炎にかかり、通院しました。
先生のおっしゃった注意点を守り、普段外で飼っている子ですが、家に連れて帰りました。

一晩目は2度も気絶したりしてどうなることかと思いましたが、薬が効いて翌朝には少し元気を取り戻しました。
その後も順調に回復し、様子を見てもらいに行った際に、皮膚を痒そうにしていることも相談しましたら、
そちらも検査して下さり、薬を処方してもらいました。こちらの方は少し時間がかかりましたが、しばらくして良くなりました。本当に助かりました。
秋には不妊手術も予定しています。

ちなみに、うちの猫の7匹は全員、こちらで去勢や避妊手術しました。ので、今回も安心して預けられます。
いつも人気で診療される動物とご家族の方で一杯ですが、やはり信頼一番です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
せいしん動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年07月
若いドクターが一人でやっている動物病院です。
男性の若い先生ですがとっても気さくに話をしてくれる先生です。
はっきりこれはダメ、これはいいというふうに言ってくれるので、
解りやすく感じます。私は毎回予防接種で通院していましたが、少し飼っていた犬が肥満だったことを指摘してもらい、エサの量や種類を細かく説明してくれて、オススメのダイエット食などのサンプルなども頂けてとても助かり参考になりました。
犬への対応も必ず看護士さんもついてくれて優しく話しかけながら診療してくれるので、飼い主も安心してみてられます。
一応入院もさせてくれるようですが、私は利用したことなかったです。
先生自身も大きな犬を院内の奥に飼っているようで、そのことだけでも動物への愛情が見れて私は安心しました。
しっかり体重管理もしてくれて、体重が増えていると犬にとっての体重が増えることへの影響なども細かく説明してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 予防接種
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
人気の病院です イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
犬の予防接種を受けに年に2回通っています。この病院は子犬を買ったペットショップで紹介してもらった病院で、場所も家から近いということでかかりつけの病院として利用しています。
人気の病院で診察時間の前からいつも人が並んでいます。待ち時間が多いのが少し難点ですが、スタッフの方も対応がよく、先生も優しい雰囲気の方で説明も丁寧にしてくれます。注射を打つ際も声かけがあって、打ち終わった時には「よくがんばったね」と頭を撫でてあげています。このようなスタッフや先生方の人柄が人気である要因の1つではないかと思います。
待合室にはテレビやペット関連の雑誌、えさやおやつなどの販売品が置いてあります。
「待ち時間が長い」というデメリットを踏まえても、通いたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ライフ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
犬の腫瘍でお世話になりました。
先生はとても優しい先生で説明もわかりやすく、
説明していていただけ
安心して手術→入院できました。
手術後も
途中の経過を電話で連絡いただけたり、本当に感謝しております。

待合室では、グタッとしているうちの犬に
「奥の方が涼しいからからこちらへどうぞ 」
と配慮が素晴らしいです。

血液検査なども、すぐにしていただける設備で入院施設もあり
すぐに健康状態もわかり、手際のいい上級者のスタッフさんが多数いらっしゃるように思いました。

手術費用も他病院よりかなりお安いかと思いました。

駐車場もありよかったです。

また、次回も何か犬の様子が悪くなったり、予防接種もこちらで
お世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある