口コミ: 神戸市西区のイヌの呼吸器系疾患 4件

兵庫県神戸市西区

amiyu さん
2019年06月投稿

先生のお言葉に救われています。

( よつば動物病院(往診専門) 、兵庫県神戸市西区 )

我が家の愛犬が亡くなって3週間経ちました。
先生が救急で駆けつけて下さったときにはわん子の心臓の音が微弱..。。
「治療により急死するかも..」と言う状況でした。先生は「抱っこしてあげてくれますか...」と。。
私はときどき痙攣する我が子をそっと抱き上げました。
ほどなく口を開けたかと思うとそのまま私の腕の中で天国に逝ってしまいました。
あれから3週間..。
悲しくてたまらない日々を過ごしていますが..友人や親類に「なんとも理想的な亡くなり方をして幸せなわんちゃんですねぇ..」と言われます。
私もあのとき先生のご指示に従いこの胸に抱っこすることができたこと..とても救いになっています。この腕の中で天国に送ってあげられたことは飼い主にとってこの上もない喜びです。
先生の一言を思い出すたびあのとき抱っこしてあげられて本当に良かったと感謝しています。
悲しみにオロオロする私のそばで先生は愛犬のお顔を綺麗にしてくださりブラッシングもして下さいました。おかげさまで綺麗な顔をしたままの姿が目に焼きついています。
命を救うことはもちろん大事なことですが..それが叶わない場合は飼い主の悲しみの気持ちに寄り添って下さることが何よりありがたいこととしみじみ思うこの頃です。
わん子は亡くなりましたが..先生は飼い主を救ってくださいました。ありがとうございました。。

(どうしても亡くなったとは思えないほど綺麗なお顔でした。)

(亡くなる少し前のお写真です。)

(こちらも亡くなる少し前のお写真です。)

よつば動物病院(往診専門)
イヌ 《純血》 (ヨーキー)
2019年06月
けいれんする/ふるえる
肺疾患か心臓病..
9.720円

Kuruのママ さん
2018年01月投稿

理想的なお医者さん

( よつば動物病院(往診専門) 、兵庫県神戸市西区 )

武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。
誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中を外に連れ出すことがどれだけ辛いことか…。
さらに先生はしっかりと説明してくれて、こちらの質問にも納得いくまで説明してくれました。何より素晴らしいと思ったことは、先生は確信を持てないことは、「そこまでは分かりません」と言ってくれます。本当に飾り気のない誠実さが対応に滲み出ていました。
愛犬の容体が悪く、わらにもすがる思いで、先生に来てもらいました。治る見込みが低い中、診療翌日も翌々日にもお電話をいただき様子を訪ねてくれた時には、それまでに抱いていた獣医師への不信感が吹き飛びました。
近い将来、もう一度ポメラニアンを我が家に迎えることができたら、絶対、先生に主治医になってもらいたいです!

よつば動物病院(往診専門)
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2017年12月
気管虚脱
12000円 (備考: 往診費用含む)

世直し さん
2016年11月投稿

何度も助けてもらいました^ - ^

( モデナ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

私は、今から5年前愛犬の咳が止まらず近くの動物病院を5箇所くらい駆け回り原因をつきとめようとしましたが、どこの病院も心臓が悪いからだと言われ高い薬を処方されましたが、いっこうに良くならず悪くなる一方であげくの果て年がいってるから仕方ないとさじを投げられました。(当時14才)
なんとかして助けてあげたいという一心で散歩仲間の人から、モデナさんを紹介してもらい、藁をも掴む思いで受診しました。
そしたら原因がわかり、しばらく入院すると元気になりました。
それからも何度か調子が悪くなると院長先生にお世話になり助けてもらいました。
おかげで今では、19才を迎える事ができ元気に暮らしています。
さすがに散歩には、行けないですが、オムツをして食事の介護をしながら
元気に暮らせているのも院長はじめ藤原先生、看護士さんの皆さんのおかげです。モデナ動物病院がなければ、長生き出来なかったでしょう。
今後は、ギネスを目指してもっともっと長生きしてもらいます。
めざせ24才^ - ^

モデナ動物病院
2011年
気管虚脱

失格 さん
2015年12月投稿

医師の言葉

( モデナ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

いっつも通ってる動物病院は土日休みでモデナは家からも近く、土日が空いてるから 心臓が弱くなったうちの子が呼吸が日曜日に苦しそうだったので連れて行きました。対応がよく女医さんで優しかったので安心しました。平日また呼吸が苦しそうだったので、いつものところは遠いので、しんどそうなのに早く診てもらいたい一心でモデナに連れて行きました。すると前みてくれた女医さんはお休みで違う若い先生がでてきました。
この出会いがうちの子を早死にさせてしまう最悪なものになりました。
先生に うちの子小さいし、歳もいってきてるし、心臓だから覚悟したほうがいいかしら?と聞くと心臓は今肺に水たまりかけてるのでしんどそうですが、問題ないです!大丈夫です!のこの言葉に私はスッカリテンションがあがり、安心してしまいました。でも様子みたいので入院させましょうと言われ…。サッともって行かれたままこれが最後の別れになるなんて。 病院から急変したの電話があり、駆けつけると、心臓マッサージの状態
。息を吹き返すことなくそのまま逝ってしまいました。すると、先生は心不全と!???はぁー?です。自分が心臓大丈夫!って言ったじゃないですか?です。入院の時に同意書にサインさせられるので、訴えたくても訴えようがありません。退院と言われ迎えに言ったのに、まだ預かりたいと…。あの時退院させてたら、うちの子は死んでなかった。
ご飯も食べず水も飲まずで、誰もいないところで1人で私の姿を待って待って待って死んでいったと思うと 悲しく後悔です。みなさん 先生の言葉を鵜呑みにしないで下さい。素人だからわからないからと先生の言葉を信じ過ぎると私みたいに後悔しても後悔しても泣いても泣いても
どうしようもない無力感だけが残ります。他の飼い主さんに私と同じ悲しみを味わってほしくないです。
後日 かかりつけの動物病院にモデナでもらった血液検査の結果とウチの子が亡くなった報告に行くと、この腎臓の異常な数値はオシッコでてなかったんやろ?と。確かに最後 膀胱パンパンで先生に尿でてないから毒素まわったんじゃ?と言うと 今はそこ関係ない!心臓と言われました。 素人でもわかるし、自分が大丈夫と言った心臓が原因って!??

本当に獣医師の資格もってるのか?と疑いたくなりました。悔しくて悔しくて辛くて辛くて。みなさん 自分の子のことは自分が1番接してるからよく分かると思います。先生の言葉を鵜呑みにしないでください。 亡くなってからでは遅いし、疑念があっても言っていくところがありません。要注意で病院選び、医師選びしてください。

モデナ動物病院
2015年12月