口コミ: 神戸市西区のイヌのぐったりして元気がない 6件
兵庫県神戸市西区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
モデナ動物病院
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
1週間くらい前から、犬が嘔吐をして、食慾が無く、かかりつけの病院にかかっていましたが、点滴を打つたびに悪化して、とうとう息があらくなり、死にそうな状態になり、夜間でしたが、ネットで調べて、こちらの病院を受診して、なんと、点滴治療が逆効果だった事が判明して、注射をして頂き、飲薬を処方して頂き、それからは、以前の元気を取り戻しつつあり、食欲も出て来て安心しております。
夜間遅くに関わらず、院長先生やスタッフの方々に親切に対応して頂き有難うございました。
今後共宜しくお願い申し上げます。
今後共宜しくお願い申し上げます。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肝臓腫瘍 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
よつば動物病院(往診専門)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。
誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中を外に連れ出すことがどれだけ辛いことか…。
さらに先生はしっかりと説明してくれて、こちらの質問にも納得いくまで説明してくれました。何より素晴らしいと思ったことは、先生は確信を持てないことは、「そこまでは分かりません」と言ってくれます。本当に飾り気のない誠実さが対応に滲み出ていました。
愛犬の容体が悪く、わらにもすがる思いで、先生に来てもらいました。治る見込みが低い中、診療翌日も翌々日にもお電話をいただき様子を訪ねてくれた時には、それまでに抱いていた獣医師への不信感が吹き飛びました。
近い将来、もう一度ポメラニアンを我が家に迎えることができたら、絶対、先生に主治医になってもらいたいです!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 気管虚脱 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 (備考: 往診費用含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
フラワー動物病院
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年02月
うちは多頭飼いですが他の病院に比べ
ワクチンやノミダニの料金は安く助かっています
ただ簡単な診察のみで手術が必要な場合は病院を変えなければなりませんが
それ以外は安いのでおすすめです
また先生も優しいです
土曜も混んでいないので嬉しい
必ずイズミヤ立体の一階に停めないとダメですね
行きつけの病院は手術など対応してくれる病院も併用でワクチンはフラワーに
と通い分けをおすすめです
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
山中動物病院
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2016年06月
ここの地域で、長く経営されている動物病院です。
今ではあちこちにありますが20年前くらいにはここしかありませんでしたが、代々ウチの愛犬がお世話になってきました。
最近お世話になったのは、愛犬がとつぜん痙攣を起こしたので、慌てて連れて行った時でした。
急だったにもかかわらず、受け入れてくださいました
残念ながら、手遅れで愛犬はそのまま帰ってこなくなりましたが
丁寧に診ていただき、説明もしてもらえました。
その他にも以前、何度かお世話になりました。
伺う前は、建物の感じもサッパリした風景だし、怖い先生かとかってなイメージを持っていましたが、実際行ってみるとそんなことはなく、優しく丁寧に診察してくださり、説明もしてもらえます。
あいにくこちらで手術をしたりすることは無いのでその辺りの技術や機械などの細かい所はわかりませんが、長く続けておられるので問題は無いと思います。
こちらで見ていただいておかしくなったことも、不信感を持ったこともないです。
急だったにもかかわらず、受け入れてくださいました
残念ながら、手遅れで愛犬はそのまま帰ってこなくなりましたが
丁寧に診ていただき、説明もしてもらえました。
その他にも以前、何度かお世話になりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | その他 |
病名 | 肺水腫 | ペット保険 | - |
ライフ動物病院
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
ここ2、3日でぐったりしており、尿にもおりものがまざっていてちょうど再診の日だったためいつもの診察に加え、エコー検査や血液検査をしていただいて診断結果は、子宮蓄膿症ということで抗生剤の注射をしてもらいいったん入院して、元々の持病で体調もあまり良くないため、体調に合わせて手術になるというかたちになるみたいです。いつも丁寧に3匹チワワを買っているのですが3匹ともの定期的に健康を管理していただいて素敵な病院さんです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |