口コミ: 神戸市西区のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

兵庫県神戸市西区のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: うめなん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
以前から飼い猫7匹は全部お世話になっています。優しい先生で安心できます。
今回は会社で飼っている犬が肺炎にかかり、通院しました。
先生のおっしゃった注意点を守り、普段外で飼っている子ですが、家に連れて帰りました。

一晩目は2度も気絶したりしてどうなることかと思いましたが、薬が効いて翌朝には少し元気を取り戻しました。
その後も順調に回復し、様子を見てもらいに行った際に、皮膚を痒そうにしていることも相談しましたら、
そちらも検査して下さり、薬を処方してもらいました。こちらの方は少し時間がかかりましたが、しばらくして良くなりました。本当に助かりました。
秋には不妊手術も予定しています。

ちなみに、うちの猫の7匹は全員、こちらで去勢や避妊手術しました。ので、今回も安心して預けられます。
いつも人気で診療される動物とご家族の方で一杯ですが、やはり信頼一番です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
医師の言葉 イヌ 投稿者: 失格 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
いっつも通ってる動物病院は土日休みでモデナは家からも近く、土日が空いてるから 心臓が弱くなったうちの子が呼吸が日曜日に苦しそうだったので連れて行きました。対応がよく女医さんで優しかったので安心しました。平日また呼吸が苦しそうだったので、いつものところは遠いので、しんどそうなのに早く診てもらいたい一心でモデナに連れて行きました。すると前みてくれた女医さんはお休みで違う若い先生がでてきました。
この出会いがうちの子を早死にさせてしまう最悪なものになりました。
先生に うちの子小さいし、歳もいってきてるし、心臓だから覚悟したほうがいいかしら?と聞くと心臓は今肺に水たまりかけてるのでしんどそうですが、問題ないです!大丈夫です!のこの言葉に私はスッカリテンションがあがり、安心してしまいました。でも様子みたいので入院させましょうと言われ…。サッともって行かれたままこれが最後の別れになるなんて。 病院から急変したの電話があり、駆けつけると、心臓マッサージの状態
。息を吹き返すことなくそのまま逝ってしまいました。すると、先生は心不全と!???はぁー?です。自分が心臓大丈夫!って言ったじゃないですか?です。入院の時に同意書にサインさせられるので、訴えたくても訴えようがありません。退院と言われ迎えに言ったのに、まだ預かりたいと…。あの時退院させてたら、うちの子は死んでなかった。
ご飯も食べず水も飲まずで、誰もいないところで1人で私の姿を待って待って待って死んでいったと思うと 悲しく後悔です。みなさん 先生の言葉を鵜呑みにしないで下さい。素人だからわからないからと先生の言葉を信じ過ぎると私みたいに後悔しても後悔しても泣いても泣いても
どうしようもない無力感だけが残ります。他の飼い主さんに私と同じ悲しみを味わってほしくないです。
後日 かかりつけの動物病院にモデナでもらった血液検査の結果とウチの子が亡くなった報告に行くと、この腎臓の異常な数値はオシッコでてなかったんやろ?と。確かに最後 膀胱パンパンで先生に尿でてないから毒素まわったんじゃ?と言うと 今はそこ関係ない!心臓と言われました。 素人でもわかるし、自分が大丈夫と言った心臓が原因って!??

本当に獣医師の資格もってるのか?と疑いたくなりました。悔しくて悔しくて辛くて辛くて。みなさん 自分の子のことは自分が1番接してるからよく分かると思います。先生の言葉を鵜呑みにしないでください。 亡くなってからでは遅いし、疑念があっても言っていくところがありません。要注意で病院選び、医師選びしてください。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする