口コミ: 神戸市西区のネコ 29件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区のネコ 29件(3ページ目)

兵庫県神戸市西区のネコを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ライフ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
院内の雰囲気が良いです ネコ 投稿者: 月373 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
飼い猫の避妊手術や風邪の治療で数回訪れたことがあります。

立地は目立たない場所にひっそりとあります。しかし場所さえ憶えれば、車通りの少ない道の前にあるので駐車しやすく通いやすいです。

待合室はすっきりとした感じで明るいです。
受付してくれたスタッフの感じもよく、親切だと感じました。
診察室はあまり広くはないですが、診察台の上に猫をのせるので、特に不都合はありません。
(とはいえほかの動物病院がどこまでの広さがあるかはわかりませんが。。)

獣医さんもやさしい雰囲気で説明も詳しくて安心できました。
避妊手術のときは数時間預かってもらいましたが、手術後の猫の受け取りもスムーズにしていただけました。
これからも何かあればこちらにお世話になりたいです。

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
井吹台動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しくて丁寧な先生です。 ネコ 投稿者: むーこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
初めて猫を飼った私も、猫歴が長い夫も、我が家の猫たちも、大好きな先生です。先生もスタッフさんも動物が大好きなのがよーくわかります。
病気や治療の話はもちろん、ちょっと気になることでも気さくに答えてくださいますし、こちらの気持ちを聞いた上で、治療方針を示していただけて安心しました。当たり前のことかもしれませんが、当たり前を自然にやっていただける感じです。サービスが徹底してる、というより、お人柄が出ている感じです。
わんこの予防接種シーズンはさすがに少し待ちましたが、待ち時間を気にしたことは殆どありません。かといって診察時間が短い訳でもありません。
ご近所で優しいホームドクターが見つかって良かったです。(^-^)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
ライフ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい病院です ネコ 投稿者: えんじ183 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
末期の腎不全の猫がお世話になりました。引っ越しのため、以前かかっていた病院の先生の紹介でしたが、大変よくしていただきました。危篤状態でも仕事に行く間預かっていただいたり、休診日でも診てくださいました。亡くなる数時間前、自宅に戻るときにはスタッフみなさんが順番に声をかけてくださいました。残念ながら、虹の橋を渡っていきましたが、自宅で看取ることができました。落ち着いた頃にキレイなお花を猫のために送ってくださいました。お心遣いに感謝です。その後、新しく来た猫たちもお世話になっています。クルマのなかでケージから脱走した猫を手際よくつかまえてくださった、頼もしい看護師さんもおられます。どちらかと言えば犬の患者さんが多いようですが、良い病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
年中無休で診察時間も長い ネコ 投稿者: まおら怪獣 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
1年半前に引越しをしてきて職場の方に紹介して頂き通院しました。

常時3名程の獣医さんがいらっしゃって指名出来ます。
また予約時間帯と予約なし時間帯がありますがどちらもかなり待ちます。初めて行った時は1時間以上待ちました。
待つ理由として一人ひとりの診察時間が長めです。若い獣医さんが多いですがこちらの話をとてもしっかり聞いて下さります。また処置して頂けるペットの幅も広く犬・猫以外も診て頂けるのでこれだけ待ち時間があるのは仕方ないと思います。
まだ利用した事はありませんがペットホテルもされているので診察された事があり1年以内に予防接種していれば受け付けてもらえます。またこちらも人気のようで土・日・祝日だと2週間前くらいだと予約がいっぱいですので早めに予定をたてて予約する事をお勧め致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: あ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
以前飼ってた猫が腎不全のときに連れていきました。
看板が大きく とてもわかりやすい場所にあります。

不安で逃げ回る猫に大丈夫だよ と先生が優しく言ってくださり、丁寧に診療してくださって早かったように思います。
何もわからなくて私まで不安だったのですが、いろいろ親切に説明してくださいました。
他にも診療待ちのワンちゃん ネコちゃんがたくさんいて、さすが人気の病院だなと思いました。
私が行ったときはいつも混んでいました。
また新しく猫を飼ったのでその子に何かがあったときは連れていきたいと思います(^o^)/
今はどうなってるか分かりませんが 私が使わせて頂いてた時はお昼過ぎてからも診療を受け付けていたのでとても連れて行きやすかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻水が出る