口コミ: 神戸市西区のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区のネコのけが・その他 5件

兵庫県神戸市西区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい先生方です ネコ 投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
以前の職場で、よく子猫が捨てられて居たので、診察をお願いしたり、家の近所に居着いた野良猫の避妊手術をお願いしたりと、いつも困った時にお世話になっておりますが、野良猫と言うだけで露骨に嫌な態度見せる病院もある中、こちらの病院では飼い猫でも野良猫でも分け隔てなくちゃんと診てくださるのがとても有難いです。

院長先生は優しく砕けたお人柄で全く上から目線の話し方もされませんし、もう一方の女性の先生もさっぱりした明るいお人柄で、お二人ともとても親しみ易くスタッフの皆さんも親切です。

病院横の駐車場が交差点に面しているので出入庫しにくいのが難点ですが、少し離れた場所にある第二駐車場はスペースも多く空いているので、病院横の駐車スペースが満員でも第二駐車場があるので大丈夫です。他の方も書いておられましたが、通行人や他の車の通行の妨げにもなるし、自転車の暴走も多い場所なので危ないし、病院に苦情なども入るとご迷惑なので、病院横の駐車スペースが空いていない時に病院前に車を横付けして空き待ちなどするのはしないようにして戴きたいと思います。
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
オス猫 去勢 ネコ 投稿者: Caloouser57915 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
昨年10月に、近くのペットショップで
オス猫を購入しました。

購入時、すでに生後半年を経っていました。

この子は、わが家に来た初日から
おしっこではなく、においのきつい
何かを出していました。

これがマーキングかな?と思い
こちらの病院に電話をし
手術の予約を取りましたが
約、1か月待ちで・・・。

しかし、もうすでに、においのきつい何かを出しています。と伝えたら
受付の方が院長先生にお話ししてくださり
それなら、急ぎましょう!と
急きょ、予約を入れてくださり
3日後には、無事、去勢手術終わりました。

手術後、においのきついマーキングはなくなりました。

手術担当の先生は、若くて綺麗な女医さんでした。
手術の説明、術後のケア、料金、すべて満足のいくものでした。

年中無休のこちらの病院は
人気のため、待ち時間は長いですが

待合も、診察室も清潔で
先生も何人かいらして、どの先生もとても親切です。
うちの子に、かわいいね!と言って下さいました。

動物にも、私達にもとても優しく接してくださいますし
とても安心のできる病院でした。

インコやウサギも診ていました!!

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュ ホールド) 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 16000くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい先生です ネコ 投稿者: アラバスター373 さん
投稿時期: 2016年01月
 10年以上前に通っていました。
現在、私が北海道に住んでいるため当時神戸に住んでいるときに我が家の猫たちがお世話になってました。

当時、我が家に住む先住の猫は3匹いましたが、事情があって2匹の捨て猫を保護しました。その頃の私は病気に関して全く無知で、生まれたての子猫を育てたことも無く、数時間おきの哺乳と排便に疲弊していました。

そもそも、拾った子猫だけの猫部屋と先住の猫とは分けて暮らしていましたが、ある日、どうしても私用で何日か北海道に行かなくてはいけない事情が出来、先住の猫はまだしも、離乳食をようやく少しずつ食べ始めた子猫を誰かにお願いしなければならなくなりました。

どこも預かってくれるところは探せど、探せどなく、ダメもとで相談しました。
病院でもホテルはしているので預かるのは可能ですが、子猫の哺乳、離乳をと思うと手が掛かりすぎます。
 それでも何とかお願いして、預かってくれることになりました。
ホテルというくくりで考えると、非常に無理なお願いでしたが安心して家を空けることが出来ました。

そんな2匹の兄妹猫たちは11歳になった今でも元気に暮らしています。
妹の方は私の兄の家で暮らしてますが、兄の方は我が家の三男坊としてほかの子と仲良くしています。

あの時の先生が無理をきいてくれたおかげでスクスク育ったのです。

例外を作り、口外することが良いとは思いませんが、小さい命を前にして、自分の利益や都合を優先しない誠実な先生だという事を知ってほしくて書いてしまいました。

山中動物病院 (兵庫県神戸市西区)
地元密着型の個人病院です ネコ 投稿者: cjsl さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年11月
神戸市西区押部谷 栄駅の近くにあります。
駐車場は、病院の前のスペースに数台駐車できるスペースがあります。

先生と看護助手、受付の方だけでやっている感じの個人病院です。
待合室では常連さん同士が和やかに話をしていました。

一匹一匹を丁寧に診るせいなのか、待ち時間はやや長めです。

先生は、はじめ少しぶっきらぼうな感じがしましたが、こちらの要望をよく聞いてくれて、それに合った方法をとってくれました。

質問には細かく答えてくれましたし、面倒見もいいと思います。

ただ、病院の設備的に、大きな手術は難しいような印象を受けました。
(避妊・去勢手術など、通常の手術はまったく問題ありません)

かかりつけのホームドクターとして通うのに適していると思います。
病名 避妊 ペット保険
やまびこ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
受付の愛想は悪いが・・・ ネコ 投稿者: にゃんこいレスキュー隊 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
院長先生の喋り方もあまりすきではないけど・・・月齢を間違え急遽去勢手術をしてくれる病院をさがしたらここでした。
「ここで、ミルクちゃんに待って貰います。」と中のペットゲージの所まで案内してくださりました。
その際、いろいろ見ましたが、中はとても清潔にされていて、院長先生の説明内容は、とてもわかり易く良い先生だと思います。
去勢手術は日帰り手術が多い中で一泊二日で一万五千円でしてくれるという点も有難いです。翌日までしっかり対応してくれるというので安心して預けられました。受付のお姉さんは愛想は悪いけど、悪くはないと思います。
でも、去勢手術でエリザベスカラーをと言われたのは初めてでした。必要以上のことは要らないと思うけど、心配症な飼い主さんには安心かもしれませんね。

(本名はミルク・シルバード・コロンだよw)

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 去勢手術 ペット保険
料金 一1万7千円 (備考: 初診料と抜糸をしない糸に変えてもらったから値段が少し上がりました。) 来院理由 近所にあった
  • なし