口コミ: 神戸市西区のネコの腎・泌尿器系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県神戸市西区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

年中無休で診察時間も長い ネコ 投稿者: まおら怪獣 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
1年半前に引越しをしてきて職場の方に紹介して頂き通院しました。

常時3名程の獣医さんがいらっしゃって指名出来ます。
また予約時間帯と予約なし時間帯がありますがどちらもかなり待ちます。初めて行った時は1時間以上待ちました。
待つ理由として一人ひとりの診察時間が長めです。若い獣医さんが多いですがこちらの話をとてもしっかり聞いて下さります。また処置して頂けるペットの幅も広く犬・猫以外も診て頂けるのでこれだけ待ち時間があるのは仕方ないと思います。
まだ利用した事はありませんがペットホテルもされているので診察された事があり1年以内に予防接種していれば受け付けてもらえます。またこちらも人気のようで土・日・祝日だと2週間前くらいだと予約がいっぱいですので早めに予定をたてて予約する事をお勧め致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: あ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
以前飼ってた猫が腎不全のときに連れていきました。
看板が大きく とてもわかりやすい場所にあります。

不安で逃げ回る猫に大丈夫だよ と先生が優しく言ってくださり、丁寧に診療してくださって早かったように思います。
何もわからなくて私まで不安だったのですが、いろいろ親切に説明してくださいました。
他にも診療待ちのワンちゃん ネコちゃんがたくさんいて、さすが人気の病院だなと思いました。
私が行ったときはいつも混んでいました。
また新しく猫を飼ったのでその子に何かがあったときは連れていきたいと思います(^o^)/
今はどうなってるか分かりませんが 私が使わせて頂いてた時はお昼過ぎてからも診療を受け付けていたのでとても連れて行きやすかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻水が出る
ライフ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
膀胱炎 結石での通院治療 ネコ 投稿者: くさたん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
 3歳になる飼い猫が排尿に頻繁に行きだしトイレまで我慢できずに部屋の角や廊下などにも少量の尿をしていたので、以前に虚勢手術でお世話になっていたこちらの動物病院に連れて行きました。

前に2~3人の利用客がいらっしゃったので待ち時間は20分ほどあり少し長く感じましたが、待合室は広く綺麗に掃除されておられました。

診察はレントゲンと尿検査で、獣医師の方もサポートのスタッフさん方も手馴れた手つきで素早く診察をして頂きネコがストレスを感じないように気遣いをして下さっていたように感じました。

飼い主への説明も図やレントゲンの結果を使ってわかり易く説明していただきとても安心でした。

病院の場所は住宅街の中にあり、少しわかり辛いです事前によく調べてからの通院をお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
設備の整った大きな病院なのに、料金にとても開きのある動物病院の中では破格の料金設定で、安心して検査や手術お任せ出来るのが本当に助かります。腫瘍の手術などでは他の病院と一桁くらいの違いが出るくらいです。
他の病院で30万と言われた雄猫の尿道狭窄の切除手術も、入院込みで6万程度で済んで本当に助けられました。手術も完璧で、5年近く経った今も元気でオシッコの詰まりも無くなりました。
ただ、人気の病院なので待ち時間が長く、予約可能になりましたが、それでもやはり待ち時間は覚悟していかないといけないのと、先生の入れ替わりが多いので、今まで担当していただいた先生がお二人辞められたので、続けて長くお1人の先生に診て戴きたい場合はちょっと難しいかもわかりませんが、料金の心配をせずに診て貰えるメリットの方が大きいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
丁寧に診てくれます ネコ 投稿者: Caloouser61920 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
知人の紹介で知り、
かかりつけの病院として頼りにしています。

病院内は綺麗にされていて、
シンプルで落ち着いた感じです。
ところどころに動物をモチーフにしたアイテムが飾られていたり、
ペット関連の本が並んでいたりと
動物好きの飼い主さんたちなら和める雰囲気だと思います。

受付の方、先生ともに丁寧に対応してくれます。
質問を重ねても嫌な顔せず答えてくれますので、
わからないことは細かいことでも聞いておきましょう。

うちの猫は人見知りをするのですが、
先生のことは怖がることなく大人しく触られています。
たぶん、この人は動物好きの人だ!ってわかるんでしょうね。

ただ1つだけ言うとすれば、
待ち時間が長いです!
いつ行っても混んでいます。
人間の病院でも人気のところはそんなもんですから、
仕方のないことではありますが。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム