口コミ: 神戸市西区伊川谷町有瀬のイヌ 15件【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区伊川谷町有瀬のイヌ 15件

兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
先生は愛犬の命の恩人です イヌ 投稿者: ちさまま さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
10歳になる愛犬のチワワが腹水が溜まりいろいろな病院を回りましたが、全く良くならず、そんな中たまたま見つけたモデナ動物病院さんで、一から検査をしていただき、とても丁寧に説明してくれて、飼い主の私からしても安心して愛犬を任せることが出来ました!
いろいろなお薬を調合していただき、みるみる愛犬の病気もよくなり、今も定期的に通っています!

人気の病院なので待ち時間は少しありますが、それでも通院したいと思える動物病院です。
予約も取れるし、診察の順番が近づいてきたらお電話してきてくださるところもとてもありがたいです!
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
犬の病気 イヌ 投稿者: そらちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1週間くらい前から、犬が嘔吐をして、食慾が無く、かかりつけの病院にかかっていましたが、点滴を打つたびに悪化して、とうとう息があらくなり、死にそうな状態になり、夜間でしたが、ネットで調べて、こちらの病院を受診して、なんと、点滴治療が逆効果だった事が判明して、注射をして頂き、飲薬を処方して頂き、それからは、以前の元気を取り戻しつつあり、食欲も出て来て安心しております。
夜間遅くに関わらず、院長先生やスタッフの方々に親切に対応して頂き有難うございました。
今後共宜しくお願い申し上げます。

病名 肝臓腫瘍 ペット保険 楽天ペット保険
  • 飲薬
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
何度も助けてもらいました^ - ^ イヌ 投稿者: 世直し さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
私は、今から5年前愛犬の咳が止まらず近くの動物病院を5箇所くらい駆け回り原因をつきとめようとしましたが、どこの病院も心臓が悪いからだと言われ高い薬を処方されましたが、いっこうに良くならず悪くなる一方であげくの果て年がいってるから仕方ないとさじを投げられました。(当時14才)
なんとかして助けてあげたいという一心で散歩仲間の人から、モデナさんを紹介してもらい、藁をも掴む思いで受診しました。
そしたら原因がわかり、しばらく入院すると元気になりました。
それからも何度か調子が悪くなると院長先生にお世話になり助けてもらいました。
おかげで今では、19才を迎える事ができ元気に暮らしています。
さすがに散歩には、行けないですが、オムツをして食事の介護をしながら
元気に暮らせているのも院長はじめ藤原先生、看護士さんの皆さんのおかげです。モデナ動物病院がなければ、長生き出来なかったでしょう。
今後は、ギネスを目指してもっともっと長生きしてもらいます。
めざせ24才^ - ^

診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました イヌ 投稿者: ともすん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
2年前の話です。
私はヨークシャテリアを飼っています。
うちの子が突然動かなくなり、ご飯も食べず、トイレにも行けず、そこでそのまま用を足してしまうようになり、寝てばっかりのことがありました。
何も食べていないのに、だんだんお腹が膨らんでいきました。
怖くなり、ここの病院に連れて行きましたが、とても混んでおり、待ち時間はすごく長かったですが、先生はきちんと話を聞いてくださり、一通り診てもらい子宮蓄膿症だ の為緊急手術と判断。
年齢が18歳と老犬だった為、体力の問題もあり成功率はかなり低いが、生命力を信じて緊急手術もしくはこのまま薬を使って安楽死との選択。
もちろん私も生命力と先生を信じて手術を選択しました。
手術は成功し、入院になりましたが、予定よりも早く退院でき、先生も目に涙をためて信じてよかった任せてくれてありがとうと一緒に喜んでくださいました。
とても人気な病院みたいで、予想以上に混んで待ち時間もありますが、ここを選んでよかったと思います。
手術の傷もいつの間にか綺麗に無くなってて今でもうちの子はぴんぴんしています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 診察入院合わせてこれくらいだったと思います) 来院理由 近所にあった
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: Caloouser68530 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
1月下旬からマラセチア皮膚炎と診断されて
他の動物病院に通ってましたが
なかなかよくならないので、友達に薦められて
行ってみました。
予約しないと空き時間の診察は難しいようで
朝の8時15分に電話してください!
空きの時間があれば予約はできます。と言われたのでその時間に電話したら6時の予約が取れました。
診察室に入り、これまでの経緯をせつめいしたら、
犬の体をチェックして患部の毛を取って検査したら
ニキビダニの死骸が見つかり
先ずはニキビダニの治療をしていきましょう、マラセチア皮膚炎は今まで通りシャンプーと塗り薬を自宅で頑張ってください!と言われ
ニキビダニの注射をして二週間おきに通院することになりました。
爪が伸びていたので爪切りをお願いしたら快く嫌な顔せずにしてくれました。
診察後の会計では、爪切りをしてもらったのに代金は取られてなかったし良心的な金額でビックリしました。
以前の病院ではカルテ作成料金までとられたし
凄く高かった。
先生の説明は分かりやすいし時間をかけて診てくれるので人気があるんだな、と思いました。
皮膚炎のほうも、随分回復してきました。
F先生に早く出会っていたら、もっと早くに治っていたかもしれません。
口コミで⭐1つのを見たときには不安だったけど
モデナに来て良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ニキビダニ、マラセチア ペット保険 アニコム