口コミ: 神戸市西区伊川谷町有瀬のネコ 11件
兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年01月
猫が悪性リンパ腫で、CTをとるように、かかりつけの朝霧の、かもめペットクリニックから言われました。
コープデイズの斜め前で、駐車場も広いです。
結構、大きめの病院で、人が沢山来ていて、座る所がややないです。
昔から、地元で人気で色んな動物を診れると口コミがあり、もし、ウサギをもう一度飼う事があれば、機会があれば行きたいと思っていましたが、ウサギも飼う事ができず、少し家から遠くて行けていませんでした。
先生は、院長先生でしたが、優しそうな、可愛らしい感じの方で、サイトで調べてた通りの感じです。すぐ先生に馴染めました。動物ちゃんが、好きそうです。
CT後の説明も丁寧でわかりやすかったです。親切だと思いました。納得しました。
立体的に3Dみたいな 鶏の丸焼きみたいな図の、麻酔で眠っている、うちの猫の図が 前のTVみたいな画面上に出てきて 大笑い💦してしまいました。
土曜、日曜日もあいています。
CTを撮るときは、加古川病院か、こちらしか無いとの事で、昔から一度は、モデナ動物病院に、行ってみたいと思ってたので今回行けて、良かったです。
動物病院は、数件、信頼出来る所を、知っておいた方が良いので、是非大きな病院なら、モデナ動物病院が近所に 出来たので、明石から加古川までは遠いから、良いと思います。
また、何かあれば、利用したいと思います。
昔は、悪性リンパ腫の病気の猫を連れて、高速道路に乗り、加古川まで行っていたので、思い出すと車が危なくて、ゾッとします。
料金もちょうど納得出来るような料金だったと思います。
コープデイズの斜め前で、駐車場も広いです。
土曜、日曜日もあいています。
また、何かあれば、利用したいと思います。
料金もちょうど納得出来るような料金だったと思います。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 口が臭い |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 56000円 (備考: CT検査、病理検査込) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
猫2匹がお世話になっています。先生方が交代で 2診あり、遅くまで診て下さいます。先生方 スタッフさん みなさん親切で優しく、誠実な対応をしてくれます。インフォームド・コンセントを大事にされています。
現在は予約もできますが、当日に電話して順番を取り、診察時間が近づくと、伝えておいた希望時間(30分前など)前に電話して下さいます。 以前 従妹の猫が急性腎不全になってしまった時には、点滴を含め、年末年始も毎日治療に尽力して下さいました。
自信を持ってお薦できる病院です。
自信を持ってお薦できる病院です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 慢性腎機能障害 | ペット保険 | - |
料金 | 約6000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2016年09月
お正月に、猫の調子が悪くなり受診しました。容態は思わしくなく、数日後に亡くなってしまいましたが、丁寧に診察していただき説明もしていただけました。私たち家族が納得いけるよう、できる限りの処置もしてもらえました。
お別れは寂しいですが、あの時これだけ頑張ったからと納得することができたのは、先生の診察のおかげです。お正月のお忙しい時にもかかわらず、診察していただきありがとうございました。
休日診療や、長時間診療の動物病院が地域にあることは、すごく安心できます。今後もお世話になることがあったらよろしくお願いします。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 脱水症、腎機能障害 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2015年08月
1年半前に引越しをしてきて職場の方に紹介して頂き通院しました。
常時3名程の獣医さんがいらっしゃって指名出来ます。
また予約時間帯と予約なし時間帯がありますがどちらもかなり待ちます。初めて行った時は1時間以上待ちました。
待つ理由として一人ひとりの診察時間が長めです。若い獣医さんが多いですがこちらの話をとてもしっかり聞いて下さります。また処置して頂けるペットの幅も広く犬・猫以外も診て頂けるのでこれだけ待ち時間があるのは仕方ないと思います。
まだ利用した事はありませんがペットホテルもされているので診察された事があり1年以内に予防接種していれば受け付けてもらえます。またこちらも人気のようで土・日・祝日だと2週間前くらいだと予約がいっぱいですので早めに予定をたてて予約する事をお勧め致します。
常時3名程の獣医さんがいらっしゃって指名出来ます。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 血尿症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2014年03月
猫が数回通院しました。
地元で人気の病院です。平日でもいつもたくさん患者さんがいて、やはり待ち時間は毎回かなりあります。お昼休み前位は若干マシな気がしましたが、夕方や土曜日は、いつも30分以上は待ちました。
しかし、土曜日も夜まで診察している所が中々無いので、かなり助かります。
診察室は3部屋あり、先生もいつもだいたい2、3人体制で診察していました。
猫の歯石除去の診療を受けましたが、午前中の診察時間内に預けて、病院のお昼休み中に処置をして頂き、午後の診療時間内に迎えに行きました。
やはり、処置や手術の予約も2週間程先まで一杯でした。
先生もスタッフの方も皆さん若めで、親切です。
受け付けはいつもとても忙しそうですが、きちんと対応してくれます。
やはり、処置や手術の予約も2週間程先まで一杯でした。
先生もスタッフの方も皆さん若めで、親切です。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |