口コミ: 姫路市の動物病院 128件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 姫路市の動物病院 128件(9ページ目)

兵庫県姫路市の動物病院口コミ 128件の一覧です。

別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
綺麗で良い動物病院 ネコ 投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫ちゃんは体質的になのかわからないけど、よく風邪をひきます。
いつもは他の行きつけの動物病院でお世話になっているのですが、少し前にできたとのことで、家からかなり近いので、何かあったときに近いほうがいいので、猫ちゃんが風邪をひいたとき、こちらの病院を受診しました。
とても綺麗な院内で、動物病院じゃないみたいな...。
待っている人は2人で、待ち時間は20分ほど。
先生はとても時間をかけてみて下さり、
助手の女性の方も診察中、ずっと猫ちゃんの頭を優しくなでなで、撫でていてくださいました。
幸い大したことなかったようで、薬をもらって帰り、薬を御飯に混ぜ、垂れていた鼻水もなくなり、とてもよく効いたようです。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
ちば動物病院 (兵庫県姫路市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫ちゃんが、子猫のときからここでお世話になってます。
小さいこじんまりとした院内で、先生は一人。先生は若そうですが、よく勉強しておられるようで、いつも納得のいく説明をして下さります。受付の方もとても優しそうで、感じがよかったです。みなさん動物好きなのが伝わってきます。
ウチの猫ちゃんが、目やにがたくさん出た時に連れて行き、クリーム状の軟膏?をもらいました。薬はすぐ効きました。いつも適切な治療をしてくださり、薬も抜群に効きます。
ペットホテルというのでしょうか?体調がわるいときに、1日預かりもしてくれました。
小さい動物病院ですが、信頼の置ける動物病院だと思います。
これからもこちらでお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
良いと思います ネコ 投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月
うちの10歳になる元気な猫ちゃんが突然吐き、どうしたのかと思い、家から近く、かつ口コミも良かったので、行きました。
312号線にある、キリンさんが目印の、わかりやすい動物病院です。

世間は休みだったので、かなりの待ち人数。(待ち犬猫数。)
待合室も広い院内ですが、それでも入りきらず、外で待ってるわんちゃんもたくさんいました。
待ち時間は1時間ほど...。

とても優しい獣医さん(うちの猫ちゃんの名前に「くん」、 をつけながら話しかけていた)で、心から動物を愛してるのがよくわかりました。
歯を見てくださり、血を抜き...。
年齢の割にもとても元気で、一時期的な吐きで、大丈夫とのこと。とても安心しました。
人気なので待ち時間は長いですが、おすすめです。
あとは夜間の受付があること。ことはとても助かります。
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
とっても親身になって・・・ イヌ 投稿者: がんばるぞ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
今年9歳になるワンちゃんがいるのですが、もう5年以上お世話になってる病院で皮膚や目の疾患のほうでずっとお世話になっております
うちの子は今、白内障とかでステロップ点眼、オフテクター点眼、ライトクリーン点眼、ヒアルロン酸点眼と4種類の目薬を1日5回頑張って点眼してたり、皮膚の疾患もあるので、飲み薬も3~4種類を1日3回服用して食事療法にも毎日頑張っております
何も言えないので可哀想で可哀想で仕方ない時とかもあるのですが、担当医がとても親切なうえに嫌な顔ひとつもしなくて、分かりやすい説明もして下さるのでとっても安心で、とっても信頼しております。この事が随分助けとなっております。
最近同じ系列の大きなセンター病院も建てられ、そちらの方に夜間救急診察が移動になったのですが、場所的にも今の通院している病院から15分~20分位の所なので何かあった場合は設備がより充実しているそちらの病院でもお世話になろうと思っております。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ライトクリーン点眼
  • ヒアルロン酸点眼
  • ステロップ点眼
  • オフテクター点眼
なぎ動物病院 (兵庫県姫路市)
愛情を感じます ネコ 投稿者: nekosuki さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
病院は新しく清潔で、
動物病院という感じがしません。
待合室もかわいい感じで、私がリラックスできたせいか、他院ではキャリーバッグの中で鳴き続けるウチの猫も落ち着いていられました。

猫の膀胱炎でお世話になりました。

しっかりと猫の様子を診てくださり、
話も聞いてくださり、
可能性のある病気を絞り込んでいかれているというか
不必要な検査や投薬をしない
動物に負担がかからないようにしてくださっている感じがしました。

無駄な検査や投薬も無い分、
支払額も驚くほど安かったです。

しっかり最新のお勉強をされているなと思います。説明もわかりやすいし、もとノラだったウチの猫が嫌がってなかったのです。動物の扱いも丁寧で愛情を感じます。
価格だけでなく、信頼出来ると思うので、これからも先生にお願いします。

本当に丁寧な対応に感動しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 専用フード含む) 来院理由 元々通っていた