口コミ: 姫路市の動物の皮膚系疾患 13件

兵庫県姫路市

グルーク さん
2022年10月投稿

いつもお世話になっています

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

仔犬のときから女性のH先生に診て頂いています。診断が早く説明も明確で、手際よく処置もしてくださいます。うちの犬は分離不安気味で吠えたりするのですが、嫌がる間もなく注射なども終わるのでとてもありがたいです。実家の犬や猫も同じ先生ですが、確かな知識と腕をお持ちなので安心してペットを飼っています。
待ち時間が長いときもありますが、先生が人気だし私たちもH先生にお願いしたいので仕方がないかなとも思います。予約などを使いながら今後もお世話になろうと思っています。

姫路エルザ動物病院
2022年09月
歩き方がおかしい
肉球の外傷
ムコスタ

れい さん
2019年07月投稿

とても良い先生です

( ひろはた動物病院 、兵庫県姫路市 )

以前近所に住んでいたのでとてもお世話になっていました。

先生も優しく、ちゃんと一匹一匹しっかり診察してくれますし、
丁寧に説明してくれますし、質問もしやすいです。
ワンちゃんが好きなんだなぁという事も接し方を見れば伝わってきます。

病院自体も綺麗ですし、待ち時間もソファに座ってゆっくり待てます。
フード類も売っているので助かっていました。

また、ペットホテルやトリミングも行っており、
ペットホテルは広いお部屋もあるので、なるべくストレスにならないようにも出来ますし、
空調や部屋の様子等もしっかり管理されているので安心して預ける事ができ、また、ドッグランもあります。
トリミングもトリマーさんがすごく上手で、いつもとても可愛くしてくれていて毎回大満足な仕上がりでした。

診察が丁寧な為、少し待つことはありますが
とても親身になって診てくださるので
オススメの病院です。

ひろはた動物病院
2018年11月

yuchan さん
2019年04月投稿

信頼できる先生です

( ひろはた動物病院 、兵庫県姫路市 )

うちの犬はアレルギー持ちで最近よく手を舐めて赤くなっていたので受診しました。こちらの病院の先生はとても優しくて丁寧で説明もしっかりしてくれました。
質問もしやすいしとっても優しい丁寧な先生でした。ひとつひとつの質問にもきちんと答えていただき時間をかけて診察していただきました。病院内もとても清潔できれいです。スタッフさんも皆さん優しいです。やっと信頼できる先生に出会いました。これからもお世話になります。

ひろはた動物病院
2019年

maria さん
2014年06月投稿

手術技術はぴか一です。傷跡ひとつ残りません。

( 姫路動物病院 、兵庫県姫路市 )

飼い猫の1匹の右手の表側の真ん中付近に、少し前からしこりに様な物を発見していたが、日が経つにつれてどんどんと膨らんでいった。

これって、なんか異常だよって母と相談していたら、とうとう本人(猫)が痛かったのか、その突起物を食い破ってしまい、皮膚の中がグチュグチュとしていて、大変だと、かねてよりかかりつけの姫路動物病院に急行した。

診断してもらったところ、皮膚がんの可能性大だと言われた。突起物の部位の一部を専門鑑定に出さないと結果は判らないが、食い破っている以上このままにもしておけないし、皮膚がんの可能性大と判断して部位周辺の皮膚の除去を行い、縫合したりするので緊急手術しましょうとの判断。入院は経過観察も有るし、専門鑑定から結果待ちも有るので、最低でも2週間はかかると言われた。

連れて帰る日、やはり、皮膚がんで有った事、当分は、抗生剤などをご飯と一緒にあげる事、抜糸するまでは、ネックハットを付けておく事の指示が有り、5日おきくらいのペースで数回受診するように指示が有った。

抜糸をするとうっすらと傷跡が見えたが(手術の為部位周辺の毛のカットがされていたから)、ひと月もしないうちに毛が生えそろい何処ががん患者だったのかと思うほど、体格も良くなり、癌の転移や再発防止の為にとアガリクスを毎日ごはんに1回混ぜて食べさせてと指示が有ったので、そのせいか、超え膨れて、今では元気で、アガリクスも10日に1度くらいしかあげてません。

それまでも、外と出入りする猫が他に居るのですが、ケンカして怪我をする回数が多くてその度にこちらにお世話になり、いつも、見事な手術の腕に感激します。

先生も看護師も受け付けも当たりの良い優しい感じです。超お勧めです。

追記:こちらの病院は、水曜日が定休日だが、土日も空いているので安心だよ。

夜間救急はやってないので、その時は姫路エルザ病院とか明石の救急病院まで走らないといけませんが。

入院施設も完備。簡易のドッグラン(小型犬なら十分)も院内に有ります。ペットホテルも犬や猫なら予約制で利用可能だ。トリミング施設も院内に併設されているのも魅力である。料金は、少し民間よりも安めの設定で助かっている。

ポイントカードが有るので、集めたら次のトリミングが安くなったりするよ。フードも予防接種などでもポイントが付くので結構速く貯まります。

駐車場も表6台裏にも同数位停められます。

※注意事項※ 闘犬の様な大型犬は出入り禁止です。大型犬でかかろうと思う方は大丈夫な犬種か先に電話で問い合わせておくと良いでしょう。先生の腕が傷だらけなので、昔そういう子を扱って咬まれたんだろうと思います。爬虫類とかはダメです。小鳥もダメじゃないかな。猫と小型~大型の犬で大体患者は占めてます。ハムスターとかうさぎとかはどうなのか良く知らないけど、たぶん、見てくれるはず。犬・猫・小動物って書いて有った。

姫路動物病院
2011年02月
扁平上皮がん

たっつん さん
2012年07月投稿

動物の扱い方がよかった

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

飼っているボーダー・コリーの脚の部分の毛がぬけていて、赤くなっていたので通院しました。
診察のけっかは、細菌が付いていてそれが原因でぬりぐすりと飲み薬をもらい1カ月ほどくすりをのませていると、きれいになおったのでよかったです。
スタッフの対応もとてもよくてまたペットが病気などにかかったときは、エルザ動物病院に行かせようとおもいます
先生にしょくじのことも教えてもらって、それから改善したところ犬の調子も良くなっていまではとても元気です。
近所の評判もよかったので、評判道りのよさだったのでよかったです
近所のエルザ動物病院がある方は、一度いってみてはどうでしょうか?
先生もとてもはなしやすかったのでいろいろきけました

姫路エルザ動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2011年07月
細菌性皮膚炎